|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.05.2011, 16:18 | #1 |
Talkers Member
|
Расплавленное небо\ Molten sky
и Linux "Расплавленное небо\ Molten sky"
Разработчики: Big Little Team Официальный сайт: http://biglittleteam.ru/ Официальный форум:http://www.forums.biglittleteam.ru/ Дата выхода: ориентировочно 2012 Дата выхода демо-версии 26.12.11 Живой журнал: http://biglittleteam.livejournal.com/ Особенности игры: простота управления наряду с наличием элементов симулятора; разнообразие видов управляемых объектов; новейшие образцы военной техники; альтернатива управления: мышь, клавиатура, джойстик. Системные требования: 100% совместимая с OpenGL 3.0 видеокарта, с 512 MB видеопамяти; процессор Core® 2 Duo 1.8 GHz или Athlon® 64 X2 4000+ и выше; 1 GB оперативной памяти; 1.5 GB места на жестком диске; операционная система Windows XP SP2 и выше, Linux (ядро 2.6.28 и выше); 2015 год. Принятие на вооружение собственных истребителей пятого поколения в разных странах поставило крест на доминировании USAF. Пришло время новой борьбы за мировое господство. Потенциальные враги стали реальными. В небе встретились передовые разработки в области истребительной авиации, встретились и столкнулись в ожесточенной схватке. Чье оружие одержит победу и добьется превосходства в воздухе? Игра "расплавленное небо" относится к жанру полуаркадных авиасимуляторов с элементами тактики ведения войны. Высокий уровень графики и удобное управление мышью не оставят равнодушными не только поклонников авиационной тематики, но и любителей жанров Action. В то же время игра порадует и приверженцев серьезных авиасимуляторов: реальное количество вооружения на самолетах, расход топлива, детализированная модель повреждений, имитация работы радаров и многое другое. Взаимодействие родов войск занимает не последнее место в игре. Наглядно демонстрируется влияние результатов действий одних видов войск на успех других: танки окажутся легкой мишенью для вертолетов, которые, в свою очередь, станут легкой добычей вражеских истребителей, если свои провалят задачу завоевания господства в небе. Большое количество управляемых самолетов, вертолетов и наземных юнитов вносит в игру разнообразие и раскрывает полноту картины современной войны. а Сейчас в игре планируется одна кампания - за российские ВВС. Но, как сказано в нашем журнале, в ходе этой кампании игроку доведется управлять угнанными самолетами противника. Возможно, мы подготовим отдельные миссии за USAF. А вообще, в перспективе мы нацелены на создание сиквела с кампанией о летчике "Раптора". б Вопрос: Погода? - реализация порывов ветра? Юзер задает ветер, мин - макс. Ответ:Подобные фичи реализуются в хардкорных симуляторах. Возможно, мы уделим этому внимание в бонусном режиме. Вопрос: АЭ? - видимость огней АЭ - не ближе 20 км? Ответ:У нас нет ограничений на дальность видимости огней, все зависит от их яркости. Вопрос: Ночные огни городов? - как в А 10? Ответ:Если имеется в виду DCS: A-10C Warthog, то не видели, ждем релиза. Но у нас полноценная ночная освещенка городов, от окон, до уличных фонарей. Это мы вскоре продемонстрируем на скриншотах. Вопрос: География? Ответ:В игре будет несколько игровых карт ограниченного масштаба, аналогично с игрой "H.A.W.X." Вопрос: Прорисовка зданий и сооружений как будет осуществляться? Ответ:В полном объеме. Вопрос: какие системные мин/макс требования? зы: как пример - на каой системе были сделаны скриншоты? Ответ:Пока я отвечу на какой системе снимались скриншоты. ArchLinux Intel Core 2 DUO NVIDIA GTX 280 (1GB) 4 GB RAM Вопрос:Смогут ли Моддеры самостоятельно создавать новые самолеты с кабинами (как в Flashpoint) или нет, и всё ограничется только сменой окраски самолетов ? Ответ:Для симуляторного режима мы планируем полноценный SDK. Моддеры смогут создавать свои самолеты с кабинами и динамикой. Вопрос:Будет ли сетевой режим ???Если да, то как он будет реализован ? Ответ:Да, в игре (в демо версии нет), сетевой режим будет. Будет реализовано 2 вида игры по сети: 1 - тактический режим, выполнение миссий в составе звена (кооперативный режим). 2 - обычная сетевая баталия, свои против чужих, на территориях представленных в игре. Для режима симулятора пока решение не принято. С SDK Вы можете сделать свою территорию и играть на ней по сети, также можно сделать свои ЛА и управлять ими в сетевом режиме. На данный момент мы изучаем наиболее перспективные варианты игры по сети. Возможны некоторые отклонения от написанного. Список планируемой техники в демо - самолет ПАК ФА (доступен игроку) - самолет Су-27 (или Су-35 - доступен игроку) - самолет F-15 - самолет F-22 - самолет MQ-1 - самолет F-117 - самолет B-2 - вертолет Ка-50 (доступен игроку) - танк Т-90 (доступен игроку) - танк M1A2 - грузовой автомобиль HEMTT. Список не окончательный. Помидорами не кидать. Всё же интересно что у них получиться?
Последний раз редактировалось Starik; 27.12.2011 в 17:18. |
24.05.2011, 18:17 | #2 |
Talkers Member
|
Игра будет распространяться с нашего сайта, а также через систему Steam(возможно будет и на дисках, если издателя найдут). Релиз запланирован на октябрь месяц, поэтому рассчитывайте на конец 2011. В данный момент отвлекаться на создание видеоролика мы не будем, это отнимает кучу времени.
В демо-версии онлайн режима не будет.
03.06.2011, 21:16 | #3 |
Talkers Member
|
Завтра будет видео, демо отложено
04.06.2011, 16:53 | #4 |
Talkers Member
|
06.06.2011, 21:53 | #5 |
Talkers Member
|
19.06.2011, 22:31 | #6 |
Talkers Junior
|
блин видео гаймплэя зацепило!!11!!1 интересно
20.06.2011, 09:44 | #7 |
Talkers Member
|
к тому же это не окончательный вариант игры
25.06.2011, 13:49 | #8 |
Talkers Member
|
скоро залью 2 видео на этапе вертолета
25.06.2011, 19:14 | #9 |
Talkers Member
|
20.07.2011, 09:36 | #10 |
Talkers Member
|
Новые скриншоты
20.07.2011, 18:26 | #11 |
Talkers Junior
|
Starik годную тему создал
20.07.2011, 20:43 | #12 |
Talkers Member
|
=)+
13.09.2011, 17:41 | #13 |
Talkers Member
|
06.10.2011, 08:16 | #14 |
Talkers Member
|
Ка-50 «Черная акула»
Когда небо очищено от авиации противника, а на земле господствуют вражеские танки, наступает время для штурмовой авиации.
Ка-50 «Черная акула» - легендарный российский вертолет, уникальный в своем классе. Соосная схема несущих винтов вертолета обусловила его малые габариты и устранила множественные ограничения в управлении, присущие вертолетам с хвостовым винтом. Круговое бронирование кабины, обеспечивающее защиту от 12,7 мм бронебойных пуль и от осколков 23 мм снарядов, и надежная система аварийного покидания машины с отстрелом лопастей позволяют пилоту вертолета чувствовать себя уверенно над полем боя. Для подавления танков вертолет оснащен оптико-телевизионным прицельным комплексом «Шквал» и сверхзвуковыми кумулятивными ракетами «Вихрь», применяемыми вне зоны досягаемости противника, благодаря чему вертолет с высокой точностью и безопасностью поражает бронированные цели. Традиционное оружие штурмовой авиации неуправляемые авиационные ракеты НАР С-8 превращает вертолет в носитель ураганного смерча огня и осколков, добычей которого становятся легкобронированная техника и живая сила противника. Поворотная 30-мм автоматическая пушка 2А42 ставит точку в разгроме наземной техники противника. Игра «Расплавленное небо» позволит в полной мере оценить возможности знаменитого вертолета и испытать российскую штурмовую авиацию в деле.
07.10.2011, 16:05 | #15 |
Talkers Junior
|
ну когда уже выйдет???
07.10.2011, 16:09 | #16 |
Talkers Member
|
я не знаю,но уже месяц идёт закрытый бета-тест.
игра продаваться будет в стиме
26.11.2011, 14:54 | #17 |
Talkers Member
|
Финальный отсчёт до демо-версии
Мы рады сообщить что разработка демо-версии игры вышла на финишную прямую - ровно через 30 дней она станет доступна для скачивания с нашего сайта. Так же мы запускаем таймер, отсчитывающий оставшееся до 26-го числа - даты выпуска демо - время. Каждые 10 оставшихся дней мы будем радовать вас новыми скриншотами из последней версии проекта.
Содержание демо и ряд других важных анонсов будут сообщены дополнительно, следите за новостями. Ну наконец-то!
13.12.2011, 13:03 | #18 |
Talkers Member
|
Дневник альфа-тестера - Fobos. Я решил вести дневники альфа-тестирования проекта "Расплавленное Небо". Надеюсь, мои впечатления о текущей версии продукта помогут вам получить более подробную информацию о ключевых особенностях игры и дадут возможность наблюдать за процессом разработки и развития проекта. Ну, вот и попала ко мне в руки долгожданная пре-альфа версия этой необычной игры.Не буду скрывать - версия сырая, от релиза отделают ещё многие месяцы работы, некоторых фич ещё просто нет, некоторые пока не настроены. Но ведь для этого и нужно тестирование? Как вы уже знаете, проект представляет собой аркадный тактический симулятор боёв современной броне- и авиатехники и взаимодействия родов войск. Реалистичные технические характеристики военной техники и оружия вместе с тактикой реального боя сочетаются здесь с предельно простым управлением. В данный момент основное управление самолётом и вооружением осуществляется мышью. На клавиатуре дублируется управление скоростью (кнопки W и S), добавлена "бочка " и переворот (A и D) и т.н. "сверхманёвренность" (Х), при использовании которой на низких скоростях выполняются наиболее сложные и резкие манёвры. Из боевых режимов доступны Дальний Воздушный Бой (ДВБ), Ближний Воздушный Бой (БВБ) «Вертикальное сканирование», БВБ «Шлем» и «Пушка». Итак, перейдём собственно к миссии. Ситуация на фронте более чем печальная - самолётов почти не осталось, янки присылают войска волна за волной. Солнечным днём, больше подходящим для пляжных развлечений, чем для войны, получаем задание - уничтожить группу БПЛА "Predator" и звено Ф-15С. В одиночку. У нас есть четыре Р-73 с тепловым наведением для ближнего воздушного боя и шесть Р-77 для дальнего. Покрытие и формы самолёта ПАК ФА обеспечивают хорошую защиту от средств обнаружения противника, позволяющую мне достаточно долго оставаться незамеченным, мощный радар легко обнаруживает любые самолёты прошлого поколения. Подробнее с возможностями ПАК ФА и другой техники вы можете познакомиться в записях журнала (http://biglittleteam.livejournal.com/). Вражеские беспилотники держатся над землёй на высоте не более 100 метров, Ф-15С сидят не ниже 6 000 м. Естественно, основная проблема - уничтожение истребителей противника, уязвимые "Предаторы" не вызовут проблем. Решений у такой задачи может быть множество, я нашёл как минимум 3. Метод первый. Прямолинейный. Набираем 7 000 м, где-то в 5-6 км от врага начинаем ДВБ. Я беру первые две цели в прицел и, нет, не стреляю, а продолжаю сближение. Противник ещё не видит меня, но чувствует облучение. Сигнализация в кабинах Ф-15С надрывно пищит, машины разбивают строй и начинают хаотично маневрировать. Нервничают Я отправляю первые 2 ракеты в цель, некоторое время (в зависимости от дистанции) ракета идёт, пользуясь моим наведением (я должен не менять цель и не сильно менять курс), потом включаются её собственные системы, и я могу выбирать новую жертву. Р-77 не столь маневренны, как тепловые собратья Р-73, их стихия - это ДВБ. Как только прицел "освободился", я беру новые четыре цели и сопровождаю их точно до того момента, когда ракеты противника будут готовы к пуску по мне. Моя задача - произвести пуск за три-пять секунд до начала их стрельбы, тем самым "сбив" противника с атаки. Итак, ракеты выпущены, теперь я активно уклоняюсь от летящих в меня "подарков" и стремительно сокращаю дистанцию. Если финт с последними пусками Р-77 прошёл удачно - меня будет встречать не атакующий строй, а куча мала, в которой одна половина целей повёрнута ко мне спиной, а другая уже горит. Резко ворвавшись в это броуновское движение, я сразу поражаю одну-две дальние ко мне цели. Соответственно, несколько (обычно не более двух) ближних Ф-15С оказываются у меня на хвосте. Сбросив скорость до 400, я применяю «суперманёвр» - резко разворачиваюсь почти на месте и, быстро уклоняясь от атаки, поражаю оставшиеся цели. Для БПЛА (мы ведь о них не забыли?) у меня припасена 30-мм автоматическая пушка. Но чем чревата такая тактика? Во-первых, мы "будим" противников на больших дистанциях. Технологии "Стелс" делают ПАК ФА практически невидимым для слабых радаров, но вот излучение его собственных систем наведения - другое дело. Во-вторых, на пути перехода от ДВБ к БВБ (т.е. как раз после пуска четырёх Р-77) наши шансы получить ракету в лоб велики как никогда. А если не повезёт с ракетами дальнего боя, и останется слишком много живых целей – исход окажется печальным для нас. Ну и в-третьих - мы израсходовали все ракеты дальнего и ближнего боя, а они нам могут пригодиться в дальнейшем. Метод второй. Эффективный. Итак, в этот раз мы попробуем максимально реализовать преимущества ДВБ. Упомянутые ранее технологии «Стелс» позволяют ПАК ФА оставаться в безопасности на дистанции пуска. Дабы поднять точность и дальность ракет, мы набираем высоту, примерно до 12 000 м. Это на 6 км выше цели. С такой высоты я произвожу пуск примерно с трёх-четырёх дистанций максимального для противника пуска ракет, оставаясь в полной безопасности. Благодаря тому, что ракета идёт на цель сверху, достигается большая точность стрельбы, и все шесть ракет благополучно поражают цели. Оставшиеся в живых Ф-15С угрозы не представляет. Минусами такого метода являются необходимость набирать высоту, уже упомянутая ранее "тревога" противника и израсходование всех ракет дальнего боя. Метод третий. Элегантный. Это наиболее длительный по времени и во многом специфический, но совершенно потрясающий по ощущениям метод. Итак, мы берём высоту до пятидесяти метров над землёй. Я особенно обращаю внимание, что высота берётся над землёй, т.е. нам придётся огибать холмики и нырять в овраги. Пятьдесят метров - мёртвая зона для большинства радаров, т.е. заметить нас, если мы будем вести себя осторожно, не получится даже практически в упор. Удерживая такую высоту, мы ме-е-едленно "проползаем" под строем противника, ориентируясь по радару. Вокруг расстилаются живописные виды на горы и леса, можно повстречать выше упомянутые беспилотники. Впрочем, сильно засматриваться на красоты не рекомендую - можно впилиться в один из многочисленных холмов. Когда строй Ф-15С точно над нами - энергично включаем форсаж и устремляемся носом в небо. 6 000 м набираются за несколько секунд, когда янки среагируют - мы будем уже в десятках метров от их плотного строя. Первые Р-73 сразу находят свои не успевшие опомниться цели, формация спешно рассыпается в панике. Тут важно действовать быстро, мой личный рекорд - ни одного пуска по мне со стороны противника. Выпустив четыре Р-73, переключаемся на пушку и добиваем оставшиеся самолеты. Главной проблемой такого метода является уязвимость от ЗРК - один единственный «Авенжер» способен прервать ваш полет. Также потребуется ваше терпение (готовы ли вы как змея ползать по ущельям в ожидании момента стремительного броска?). Зато я сохранил все Р-77, которые ой как пригодятся в дальнейшем, и поразил цели с большой внезапностью, проведя скоротечную атаку и выиграв время. Я буду рад любой вашей критике и пожеланиям, надеюсь, такой формат записей вам интересен. В следующий раз я планирую рассказать о новых визуальных эффектах и особенностях применения Ка-50. Дневник №2 Ну вот и наступил второй выпуск "Дневников Альфа-Тестера". Проект за эти недели претерпел ряд существенных изменений и прямым курсом идёт к демо-версии. Ну чтож, мне есть что Вам рассказать. Три стальные стрекозы с характерным шумом стремятся вдаль. Внизу простирается обновлённая трава, солнышко играет на текстуре обшивки, вдали виднеется деревушка. Чёрные корпуса и хищные формы выдают один из самых известных вертолётов мира - легендарный Ка-50. Судя по суровому голосу командира звена, впереди нас ожидает тяжёлый день... Ка-50 со времени его последнего показа претерпел ряд весьма интересных изменений. Для начала, у нас теперь два режима перемещения - стандартный, при котором при отжатии W машина переходит на режим висения, и маршевый, включаемый автоматически по достижении 190км\ч. В этом режиме машина постоянно держит крейсерскую скорость, удерживание W разгоняет её до предельных 300км\ч. Кстати о НАР. В этой миссии их у нас аж четыре контейнера (80 снарядов)! Такой же набор смерти несёт и вторая вертушка ,а ведущий располагает набором ПТУР и двумя контейнерами НАР. Итого 200 70мм реактивных снарядов. Значит, будет весело Посреди раскинувшегося между холмами леса виднеется крошечная дорога. А по ней, один за другим, не торопливо ползут Абрамс, Авенжер и несколько десятков грузовиков. Они ещё не знают, что их ждёт... Танк и ЗРК берёт на себя ведущий. Шустрые и смертоносные ракета "Вихрь" выбивают защитников колонны. Сигнал к атаке. Поехали! Беру курс вдоль дороги. Дистанция стремительно сокращается. 3. 2. 1. ЗАЛП! Два десятка реактивных снарядов врезаются в землю, превращая только что мирно ползущий транспорт в обугленные остовы. Сбрасываю скорость, новый заход - дорога и колонна превратились в пожарище, густой дым усложняет дальнейшее прицеливание. А дым у нас теперь совершенно новый. Использование передовых технологий позволяет создать превосходную дымовую плотность: лесные пожары, пылающая колонна, танковые сражения - поле боя с высоты птичьего полёта ещё никогда не было таким зрелищным. Новые и новые залпы влетают в это пожарище в поисках целей. Воздух рассекают стальные стрекозы, медленно оседает дым от брошенных при выходе из атаки контрмер. А за нами, кажется, уже летят поднятые по тревоге F-15... Добавлено через 28 секунд Добавил новые скриншоты:
17.12.2011, 15:40 | #19 |
Talkers Member
|
20.12.2011, 13:14 | #20 |
Talkers Member
|
Демок будет 2. Во второй будет добавлен режим "симулятор".
26.12.2011, 14:09 | #21 |
Talkers Member
|
Долгожданное Демо!
Ну вот и настал тот час, когда мы можем представить Вашему вниманию демо-версию "Расплавленного Неба".
В ней вы сможете пройти первую миссию компании, а так же дополнительные режимы "Догфайт" (пушечные авиадуэли) и "Грохот Орудий" (танковые дуэли). Ну, довольно слов! Приятной игры! Наконец-то, демо качаю, будет или вечером или завтра.
26.12.2011, 15:56 | #22 | |
Talkers Member
|
Цитата:
26.12.2011, 16:06 | #23 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 46 сообщениях
|
Да она весит мало, 1.5 часа качать.
|
26.12.2011, 16:45 | #24 |
Talkers Member