|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.11.2007, 22:56 | #101 | |
Talkers Junior
Поблагодарили 127 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
|
|
10.11.2007, 14:55 | #102 | |
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
вОт... нафига он вообще нужен тогда??? объясните кто там говорил что винда дерьмо... дерьмо по сравнению с чем? с вашими фантазиями о программном коде??? если в винде багов как вы говорите много, бля, да в колькуляторе их вообще нима... |
|
10.11.2007, 15:03 | #103 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
винда дерьмо по сравнению с маком, ядро винды дерьмо по сравнению с ядром линукса. и программный код (который у виндовса все-равно закрыт) тут не причем. в моем понимании - в винде дермовая безопасность. (это не значит что вся винда дермо - но это много значит). в моем понимании этот продукт не стоит тех денег, которые за него хотят. ну и заодно прочти мое сообщение #52. повторяться не охота.
10.11.2007, 15:13 | #104 |
Junior Member
|
"ядро винды дерьмо" - конкретней можно...
дерьмовая безопасность, хуже линукса - ? почему цена не на первом месте? скорей всего ВСЁ дело в ней... по 52 комменту/// ави проигрывается(в висте с обновлениями для WM11), поддержка зип архивов есть... рар установить не проблема... безопасность регулярно фиксится, множество уровней защиты, антивиря почему-то нету (у линукса есть не знаю)... совместимости нет т.к. всётаки конкуренты ... Последний раз редактировалось Slayterovskiy; 10.11.2007 в 15:19. |
10.11.2007, 15:19 | #105 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
ядро винды дермо ПО СРАВНЕНИЮ с ядром линукса. ядро винды может быть гораздо круче, чем например ядро менуэтоса) безопасность свежеустановленного виндовса (точнее без сторонних приложений) в разы хуже безопасности линукса. цена - это итог. macosx - стоит своих денег, windows - нет.поэтому цена - не на первом месте, и не в ней дело.
10.11.2007, 15:22 | #106 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
радует. честно говоря имел ввиду xp. антивирус в линуксе не нужен. а файрвол встроен в ядро (хотя лично на моей машине - ни одного правила нет. ибо тоже не особо нужен).
xmpp:[email protected] Шаман должен не вызывать дождь, а красиво танцевать, хотя племени это знать не обязательно Последний раз редактировалось asdx; 10.11.2007 в 15:26. |
|
10.11.2007, 15:25 | #107 |
Talkers Guru ☯
|
ps. на всякий случай уточню - я сравниваю с windows xp.
висту не видел - не знаю, но по различным информационным сводкам багов в ней пока еще слишком много.
10.11.2007, 15:36 | #108 |
Talkers Junior
|
может ты приведешь какие-либо объективные доводы, помимо того, что она проще и ближе к тупому пользователю, красивее( хотя это под вопросом ).
вот, постаараюсь объяснить: так называемая многозадачность винды настолько глючна, что слабенькое приложение, если подвиснет - может послужить причиной краха всей системы. разделение ресурсов - опять же сколько раз на домашнем компе было так, что какое-то приложение просто тупо перетягивает на себя все процессорное время, в это время работать в остальных программах - просто нереально, потому что всё аццки тупит. это два примера "навскидку", которые действительно влияют на качество ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. и мы говорим об ОС прежде всего, поэтому доводы "нет фотошопа и других программ", "она криво поддерживает русский"( кстати все она нормально поддерживает, надо только правильно пользоваться), "она не такая красивая" - не принимаются, потому что ОС должна ПРЕЖДЕ ВСЕГО стабильно работать.
10.11.2007, 15:40 | #109 |
Talkers Junior
|
прежде всего для серверов( там где нужна стабильность ), от мелких до средне-крупных. ставить линукс на домашний комп смысла пока не вижу, хотя может быть эта ситуация в ближайшее время перемениццо, ввиду агрессивной политики мс по поводу пиратского софта)
10.11.2007, 15:41 | #110 |
Junior Member
|
я про ][п уже забыл... файр фол и у висты "там же"...
ядро хp , Vistы разные, но не полностью, т.к. поддержка хр осталась... возможности у висты, больше чем у любой другой ОС, цена поэтому больше... для меня лично Microsoft - проверенный, надёжный бренд, издатель, разработчик... претензии есть конечно, но это личные и они возможно будут исправлены в будущем, но Линукс - это не моё... вообще не моё...(пока не зарекаюсь), по-сути всёравно Винда лучше других ОС... хотябы по продажам... дерьмо покупать два разв не станут...(это в пример 95,98, ][p. Vista ("обновлённый" ][р)...жду Виенну... должна быть полностью новая - (интерфейс, ядро) система... |
10.11.2007, 15:46 | #111 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
именно работал - а не ставил на поиграть?
10.11.2007, 15:47 | #112 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
что 95, что 98 - это не системы, а говно. его покупали только такие как ты, которые считают МС проверенным брендом))) а вот то, что линукс, конкурируя с таким агрессивным брендом как виндятина - не канул в лету - заслуга только программистов и отличного кода. линукс же никак не рекламируют, и между тем, люди, которые соображают в компах и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут судить о возможностях различных ОС - выбирают именно его в таких местах компьютерных сетей, где нужна стабильность и качество работы
Семья красивых: отец - Али, сестра - Юльча. Переживший пятилетие talkers. Последний раз редактировалось The.one; 10.11.2007 в 15:56. |
|
10.11.2007, 15:48 | #113 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
чувак в свое время писался кипятком от 95ой, затем от 98ой. и т.д.
10.11.2007, 15:49 | #114 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
винфс,авалон,аэро... новое ядро и пр. и где оно все?
10.11.2007, 15:58 | #115 |
Talkers Junior
|
сдается мне
что если в "Вене" будет новое ядро - это радикально дела не изменит ) по сути-то, глюки ядра NT до сих пор исправляют) а если напишут новое ядро, то это ******, опять релизов 5 будут править свои же косяки)
10.11.2007, 19:37 | #116 | |
Junior Member
|
Цитата:
смотри на Винде можно делать, всё... а на линке см. выше коммент...я с ним согласен отчасти... |
|
10.11.2007, 19:40 | #117 | |
Junior Member
|
Цитата:
между кодовым именем хп - не помню точно и виенной... читал в статейке, вспомню в какой скину... так что разрабы знали что делают, а вот рекламщики умолчали... |
|
10.11.2007, 19:53 | #118 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
10.11.2007, 22:00 | #119 |
亡羊の嘆
|
вставлю свои 5 копеек.
я вообще не фанат чего либо. да, мне нравятся острова, особенно тропические. Хотел бы иметь свой собственный, да пока нет возможности. но, если разговаривать об операционках, то в плане приоритетов: MacOS X, Linux (Debian), Windows. хотя у меня есть виртуалка (в самой макоси), там живут 2 операционки: 1)винда (главным образом из-за вебмани) 2)линукс (из-за разработки связанной с кое-какими веб-технологиями. в принципе тоже самое можно и в макоси сделать, или скажем в той же винде, но в линуксе это получается на порядок проще и быстрее. я тут ничего не могу поделать. тут обвиняют меня в фанатизме, но зря. с графикой мне удобнее работать в макоси. нигде так небыло удобнеею не ну правда. с серверными (web преимущественно) технологиями – в линуксе, разумеется. ну, а винда – ради 2-3х приложений, которым нет аналогов нигде, к сожалению. одно из них я назвал. |
11.11.2007, 02:05 | #120 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
2. Антивирус нужен 3. Фаер встроен в систему. Простой, но есть. |
|
11.11.2007, 03:08 | #121 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
равносильно "не видел-но не одобряю" в биореактор.
11.11.2007, 03:08 | #122 |
Talkers Guru ☯
|
знают...ага.. знают, но так и не сделали обещанного...
11.11.2007, 03:11 | #123 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
2. антивирус в линухе не нуже. 3. файр - в ядре... не просто, а клевый.
11.11.2007, 09:56 | #124 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Так что кодеки ставить все равно нужно, как и в Винде. В большинстве случаев, я бы так сказал. Мой предыдущий пост про Винду кстати был, ты просто меня видимо не понял. Фаер на самом деле клевый, но у него уродское исполнение (я имею в виду процедуру настройки). Под Винду есть куча фаеров бесплатных и очень простых в настройке, которые для 90% задач подойдут намного лучше. |
|
11.11.2007, 12:54 | #125 |
Talkers Junior
|
поржал)))
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|