|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
Результаты опроса: Ждете ли вы игру «Мафия II»? | |||
Жду! | 266 | 71.51% | |
Нет | 25 | 6.72% | |
Первый раз слышу | 17 | 4.57% | |
Мне все равно | 64 | 17.20% | |
Голосовавшие: 372. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.06.2010, 01:17 | #201 |
Talkers Member
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 239 сообщениях
|
|
16.06.2010, 02:09 | #202 |
Bella, horida bella!
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 64 сообщениях
|
16.06.2010, 02:20 | #203 |
Talkers Member
|
|
16.06.2010, 03:12 | #204 |
Bella, horida bella!
|
Типа даже ножку стула в горло можно будет засунуть ?
16.06.2010, 15:48 | #205 |
Talkers Junior
Поблагодарили 755 раз(а) в 31 сообщениях
|
16.06.2010, 16:56 | #206 |
Talkers Member
|
На некоторых скринах (машинам) сглаживания КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.
|
16.06.2010, 17:52 | #207 |
Banned
Поблагодарили 395 раз(а) в 41 сообщениях
|
с моей картой мне и такое сглаживание пойдет)
|
17.06.2010, 15:11 | #208 |
Talkers Junior
|
Тему с Xbox live стянул, прикольная. Во вкладке друзья на фоне Мафиозные сценки, топо растрелянного автомобиля или яма и допата. Скрины потом выложу.
17.06.2010, 18:40 | #209 |
Talkers Member
|
|
17.06.2010, 18:59 | #210 |
Talkers Junior
|
Для Xbox.
19.06.2010, 16:31 | #211 | |
Talkers Member
|
Цитата:
У карты есть продолжение? Интервью с Мартином Заврелом / 19.06.2010 Когда мы направились к разработчикам Mafia II в компанию 2K Czech, нас приняли очень радушно и ознакомили с процессом разработки игры, а затем мы с Martin'ом Zavrel'ом уединились и почти целый час беседовали на тему задержки выхода игры, оптимизации, физики и недостатках. Интервью состоялось в конце мая в студии 2K Czech. - Чем ты занимаешься в компании, как выглядит твой обычный рабочий день? Я менеджер по развитию. День начинается с того, что я прихожу на работу и включаю компьютер. Запускаю все программы необходимые для работы. В первую очередь это электронная почта, чтобы узнать какую-либо новую информацию или связаться с партнерами или издателями по всему миру. В другой программе я смотрю на ошибки найденные в игре, и конечно календарь по которому я отслеживаю состояние каждой поставленной задачи и людей, которые работают над ней, ведь им возможно нужна помощь. В течении дня возникают и другие проблемы, которые порой невозможно решить через программу или по электронной почте, тогда приходится встречаться с людьми и беседовать лично. В основном у меня административная работа или работа с людьми. - Поговаривают, что Mafia 2 была отложена из-за чемпионата мира по футболу? Это всего лишь предположение, мы никогда не делали подобных заявлений. - Не собираетесь перенести Mafia 2 в очередной раз, например на GamesCom объявив об этом? Дата 27 августа 2010 года - 100% достоверна, больше задержек не будет. - Тебе нравится чемпионат мира по футболу? Я не большой фанат спорта. И если я что-либо и смотрю по ТВ, так это фильмы про мафию. - В чем основная суть мафии, почему она должна проникнуть в умы геймеров и надолго остаться на их компьютерах? Mafia 2 это в первую очередь история. История дружбы. Центральной темой являются два человека, - это Вито и Джо, и их отношения. Джо и Вито, они как семья, хотя и не имеют родственных связей, они просто друзья с детства. Когда они начинают присоединяться к мафиозным бандам, становится более интересно, ведь Мафиозные организации имеют свои законы и правила, а это очень интересно. Основной упор был сделан на кинематографичность и её отладку, игра должна не только хорошо смотреться в неё должно быть удобно играть. Оружие должно быть правдоподобным и наносить настоящий урон окружающей среде, а перестрелки должны по настоящему пугать. - Расскажите про журнал Playboy в игре? Большинство номеров спрятаны на уровнях, но найдя их, можно посмотреть обложки в хорошем разрешении, на них будут изображены женщины, в основном без одежды. Дизайн обложек до сих пор дорабатывают. - А что касается списка achievements появившегося в сети, они будут? Это к сожалению я не могу комментировать. - В Mafia 2 будет две модели вождения - обычное и реалистичное. Расскажите про них. В обычном режиме вождение не будет отличаться от вождения машин в других играх с открытым миром. Управление все равно остается довольно реалистичным, машины заносит по инерции, однако выправить их из заноса довольно просто. В режиме имитации реальной модели автомобиль моделируется из нескольких компонентов, это оси, амортизаторы и тому подобное. Каждая из этих деталей имеют свой вес и влияние на каждое из колес, что позволяет смоделировать более реалистичное поведение машин того времени. Повреждение определенных частей машины будет влиять на определенные ходовые качества. - А если сравнить модели с оригинальной мафией? Имитационная модель все же ближе к первой части игры, точнее это она и есть только более доработанная. Теперь эта модель стала ещё более изощренной, делается огромное количество расчетов имитационной модели, около 100 различных настроек у каждой машины позволяют сделать по настоящему оригинальные автомобиль с его реальным поведением на дороге. - Ден Вавра также говорил, что то как человек сидит в машине также будет влиять на ходовые качества? На имитационную модель также влияет то, как люди сидят в машине и сколько они весят, если человек большой и весит много, то автомобиль будет идти значительно тяжелее, в отличии от того, если вы посадите за руль худущего парня. - Удалось ли сделать все что задумано, и что из задуманного сделать не удалось. Ну это сотни вещей, некоторые пришлось отложить, другие получались сами собой, например при объединении двух каких либо систем. Кстати от некоторого пришлось отказаться, так как были проблемы с рейтингом игры. Мы старается создать реалистичный Американский городок 50-х годов. Реализм и достоверность стоят на первом месте. Все, что выглядело нелепо или смешно пришлось удалить. - Mafia 2 настолько хорошо раскручивается, что многие уже знают довольно большую часть игры! Это проблема не только Мафии 2, но и каждой большой игры. Сегодня маркетинг играет очень важную роль и без него получить прибыль от издания игры практически невозможно. С другой стороны есть некоторые вещи, которые мы изначально не публиковали и не собираемся, дабы играть в игру было очень интересно. Лично я нашел много нового, когда сел играть в одну из миссий, и не имеет значение, что какие-то детали я уже видел кусками в видеороликах. - Современность требует трилогии, не виднеется ли на горизонте Mafia 3, например к 2013 году? Не могу не подтвердить ни опровергнуть это. Могу лишь сказать, что мафия по прежнему притягивает нас и мы готовы с удовольствием преступить к разработке следующей части. - У компании есть амбиции, чтобы создать какие-то новые правила жанра таких игр? В прошлом, когда мы работали на Illusion Softworks я бы наверно сказал, что таких возможностей море. Сейчас под крылом 2K Games, всё поменялось. Единственное, что мы сделали нового в жанре это небольшая веб-игра, история Фрэнки Поттса, где игроки могут увидеть жизнь одного из персонажей связанных с орг.преступностью Empire Bay. - Все ли секреты Mafia 2 были раскрыты в том числе на E3? Я думаю у нас по прежнему есть пара сюрпризов "в шляпе", которые появятся уже после окончания выставки. |
|
21.06.2010, 12:52 | #212 |
Talkers Member
|
Мафия 2 нужно активировать через Steam Не только словацким журналистам, но и представителям чешских СМИ, за несколько дней до E3 удалось посетить офис разработчиков игры 2K Czech в Брно, и получить некоторую новую информацию о Mafia 2. В частности редакторы игрового шоу REPLAY смогли добраться до 2K Czech. Было снято видео интервью с Jarek'ом Kolar'ом, который ответил на вопросы Чешских журналистов. Что же нового он сказал? - Для каждого персонажа в игре формируется несколько комплектов одежды, и каждый имеет около 30 лицевых мышц формирующих мимику. - Empire Bay имеет до 26 квадратных километров площади и более 20 районов. Кроме того на улицах много людей и машин, которые занимаются своими делами. Автомобили проживающих в районах соответствуют их классу. - Журналистов беспокоил вопрос обозначения врагов на карте(игра не такая реалистичная получается). Радар показывает врагов на местности, а в реальной жизни такого не бывает. Однако Jarek подтвердил, что данную опцию можно отключить в режиме HARD. - Игровой процесс в демо-версии был довольно скучен, и не представлял ничего интересного. Однако Jarek добавил, что игра не показана с самого начала, и суть истории не ясна, поэтому не удается погрузиться должным образом в игру. - Если вы повредите свой автомобиль и он остановится и дальше не поедет, Вито сможет применить свои навыки автослесаря и завести авто. - Игра Мафия 2 - это скорее Alan Wake нежели клон GTA - она имеет такой же основной акцент на кинематографичную историю. - Он подтвердил, что все версии игры имеют ограничение 18+ - Будет необходимость активации игры через Steam - Дополнительный скачиваемый контент можно будет скачивать из главного меню игры. - Что касается чешской локализации, большинство фраз уже переведены, однако всё ещё ждут утверждения в Америке, - есть также сомнения, что чешская локализация выйдет одновременно с другими версиями. Больше информации по этому поводу можно будет получить на пресс-конференции Take-Two в понедельник. Дополнительный материал, а также видео можно увидеть на сайте re-play.cz У меня лично одни маты! |
21.06.2010, 12:59 | #213 |
Talkers Junior
|
|
21.06.2010, 13:50 | #214 | |
Talkers Member
|
Я собирался коллекционку брать...
Помню купил Фир 2, так он стимовский оказался... короче надо было скачать около 11 гигов... Тут такой мути не будет, вот что интересно? Как происходит вообще эта активация? Качать нужно что-нибудь? Добавлено через 2 минуты Один человек написал: Цитата:
|
|
21.06.2010, 14:43 | #215 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Джон скачаешь ролик с Е3? (Внешка занята у меня) http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=59430
23.06.2010, 01:29 | #216 |
Talkers Member
|
Новостная страничка (для тех, у кого внешка закрыта)
Локализация Mafia II выйдет на всех трех платформах В своем последнем пресс-релизе Cenega объявила, что локализация Mafia II выйдет на всех трех платформах. Можно поздравить всех, для кого консольная локализация стала сюрпризом. Также известно, что в Чешской версии можно будет выбрать оригинальный английский язык и в какую играть выбирать только пользователю. К сожалению Чешский локализатор Cenega не уточняет выйдет ли игра запланированной датой 27 августа или нет. Дополнительную информацию о Mafia II, можно найти у журналистов из SCORE, которые вероятно тоже посетили майскую презентацию для журналистов в 2K Czech. "Cenega Czech - официальный дистрибьютор 2K в Чехии рады сообщить, что долгожданная гангстерская сага выйдет на всех платформах полностью на чешском языке. Mafia II будет выпущена для Xbox 360, Play Station 3 и Windows PC." "Тестрирование локализованной чешской версии идут полным ходом, игра выглядит просто фантастически", - заявил Халид Химмата из Cenega. Нил Рэлли, из 2K сказал: "Сложный увлекательный сюжет с интересными персонажами, - это и есть Mafia 2. Это очень важно для нас, передать самые яркие впечатления об игре Мафия 2, и мы рады предложить полностью локализованные версии в Польше, России и Чехии." Mafia 2 - это прекрасный мир, где одежда, автомобили, музыка, реклама и всё вокруг полностью соответствуют миру 40-50-х годов. Игрок с легкостью погружается в кинематографичный сюжет, которых разворачивается в настоящем живом мегаполисе. Самую актуальную информацию о Mafia 2 можно найти в последнем номере Score. игра выходит в конце лета 2010 года. E3 2010 анализ демо версии Mafia 2 E3 2010 стала первой выставкой на которой каждый желающий смог попробовать испытать демо-версию Mafia 2. Вероятнее всего именно эту демо-версию 2K выпустят в августе в интернет, чем несомненно скрасят наше ожидание до релиза игры. На всех видео с выставки мы видим всё ту же известную нам миссию Buzzsaw, однако полную версию демки почти нельзя найти в сети. Многие даже имея возможность увидеть полную демо-версию, не досматривают видео даже до середины. Тем не менее подобные видео как правило скрывают в себе множество новых интересных деталей о Mafia 2. А теперь давайте более внимательно присмотримся к деталям. Аркада или симулятор? Долгое время мы гадали, как будет осуществляться выбор аркадного или режима симуляции. Ответ мы получили как раз на выставке: выбор будет происходить через меню настроек. В нормальном(читай аркадном) режиме автомобиль будет более легко проходить повороты, поэтому уход от преследования не составит большого труда. В режиме симуляции проходить повороты более сложно, колеса легко уносят машину в занос на больших скоростях. Также мы увидели настоящие повреждения машин в игре, повреждения надо сказать сделаны очень детально. Краска отколупывается от кузова, детали машины разлетаются, повреждения соответствуют реальным при аналогичных ударах. Первая часть мафии также показывала неплохие повреждения, однако по сравнению с игрой восьмилетней давности, теперь серьезное лобовое столкновение может стать смертельным. Демонстрация В демо-версии нельзя увидеть весь город. Лишь небольшая часть открыта для осмотра. Закрытая область карты отмечена красным цветом. Игра начинается в доме у Вито. Через несколько секунд после начала начинает звонить телефон и вы договариваетесь о встрече, в шкафу можно найти несколько вариаций одежды, а в гараже вас ждут несколько авто. В одним из видео на карте можно увидеть один магазин одежды, возможно его даже можно посетить. Все нормально...Вито Судя по видеороликам, на улицах довольно много блюстителей порядка. На первоначальном уровне розыска после совершения мелкого нарушения, уйти от полиции легко, однако стоит вам перегнуть палку, как оторваться станет значительно сложнее. Это примечательно, ведь разработчики утверждали, что полиция стала значительно умнее. Анимация против физики, или что лучше Пожалуй один из самых важных элементов игры - анимация. Она делает игру живой и более интересной в целом. Mafia 2 гораздо живее своего предшественника, например это видно, когда вито наклоняется с оружием в руках. Некоторая анимация конечно сделана скриптами, а не генерируется каждый раз, например это относится к жестам, или к дракам, они все скриптовые но выглядят довольно эффектно. Также на одном видео было замечено как в драке, потерпевший падает на фонарный столб, а он прозрачный. На движок игры нет вообще никаких жалоб, всё выглядит эффектно и красиво, а люди...люди двигаются настолько реалистично, что забывает где ты находишься. Что же нужно ещё для полного счастья? Перевод с сайта mafia2.hu Mafia II Подкаст Эпизод 6: Система боя в Empire Bay / 22.06.2010 ELIZABETH TOBEY: Добро пожаловать в эпизод 6 наших подкастов Mafia II. Я Elizabeth Tobey, и Denby Grace, старший продюсер Mafia II, сегодня поговорим о системе боя в Empire Bay. Denby давай все таки начнем с оружия. Какое оружие есть в игре? DENBY GRACE: Давайте с него и начнем. Это настолько обширная тема, что думаю мы сможем говорить о ней часами. Думаю все понимают, что оружие является одним из самых важных элементов игры. Самое важное для нас было сделать его максимально реалистичным, чтобы оно являлось подлинным оружием тех лет. Это бы не имело никакого смысла, если бы мы дали Вито - нашему герою - возможность пострелять, например из противотанкового гранатомета. Мы хотим, чтобы игрок почувствовать себя настоящим гангстером из тех далеких времен. А чтобы реализовать это необходимо было дать игроку оружие, которым пользовались эти самые гангстеры в 40-х и 50-х годах. Это был период выхода из Второй мировой войны в Европе, посему некоторое оружие является отголосками той самой войны. Тогда можно было купить, например M1 Garand или MP40. Это оружие как бы "отбраковывалось" армией и расходилось по магазинам города. И в городе есть человек, занимающийся нелегальной торговлей оружием, у которого можно купить, то, что лучше всего вам подходит. Наряду с военным оружием мы добавили несколько видов обычного оружия, такого как помповое ружье, автомат и ещё у нас есть различные пистолеты, вплоть до больших магнумов. Также есть гранаты и бутылки с зажигательной смесью и т.д, если ещё кое-какое оружие, но подчеркну, что все делалось для большей аутентичности атмосферы игры. ELIZABETH TOBEY: Хорошо идем дальше, как же доставать оружие на протяжении всей игры от начала до конца? DENBY GRACE: Отличный вопрос. Есть множество способов, подобно первой Мафии. Вы сможете получить оружие по ходу истории, но в большинстве случаев придется взаимодействовать с городом для получения оружия. Получения оружия в миссиях вы могли увидеть в видео про толстяка, которого Вито должен расстрелять из MG42. Это очень уникальное оружие. В этой истории вам придется посетить оружейника Гарри. Именно Гарри будет доставать для вас оружие, вы ведь знаете? MG42 это не повседневное оружие. Если же нужно оружие вроде пистолета, то его без проблем можно купить в оружейном магазине. Теперь самое интересно о появлении оружия в игре. Как мы уже говорили игрок сможет видеть прогресс между 40-ми и 50-ми годами, мы например, сделали музыку в авто, которая с годами меняется, и мы подумали, почему бы не сделать тоже самое с оружием? По мере прохождения игры появляется новое оружие, таким образом, геймер получает представление о появлении оружия в тот период времени. Все делается со смыслом. В 40-х годах, например больше оружия оставшегося с войны, а в 50-х выбор оружия уже значительно шире. Так что есть целых два варианта. Вы можете получить оружие по ходу игры в миссиях, или же пойти в магазин и купить его. К тому же в городе есть определенные магазины, торгующие особым оружием, но большинство конечно продает обычные пистолеты, дробовики и тому подобные вещи. ELIZABETH TOBEY: Очевидно в систему боя входит не только оружие. Какие методы борьбы относятся ещё к системе боя и как они работают? Ведь это не тлько стрельба в людей. DENBY GRACE: Абсолютно верно. И опять-таки я широко освещал это в прессе, но это приятно рассказать об этом снова именно для фанатов игры. Мы хотим дать игрокам Mafia 2 ощущение интенсивности и напряжения! Мы хотим, чтобы вы ощущали себя в центре этой самой перестрелки! Вокруг вас всё разлетается в щепки, летят осколки стекла, у игрока возникнет ощущение, что он герой фильма Мартина Скорсезе! Когда вы будете стрелять, вы будете чувствовать, что вы по-настоящему стреляете. Поэтому вы будете бороться за жизнь, опасаясь пуль противника. Вы должны бороться, чтобы чувствовать дыхание смерти, чувствовать, что всего одна шальная пуля способна убить тебя. Всего один выстрел в упор из дробовика и вы труп. Поэтому, вы уже наверно знаете, мы реализовали систему укрытий для игрока, которой очень легко управлять. Вы нажимаете клавишу и прячетесь в укрытие, и затем из укрытия можете перебежать за другой объект находящийся ближе к противнику. Система укрытий в игре, действительно интуитивно понятна. Если вы видите что-то, зачем можно укрыться, я уверен, что вы сможете использовать это укрытие. Мы сделали небольшие подсчеты, проведя несколько месяцев назад тест, перебегая из укрытия в укрытие. И мы насчитали что-то около 65 000 укрытий по всему городу. Некоторые из этих вещей очень хорошо детализированы и выглядят они все по-разному. А также город состоит из множества динамических объектов. Такие вещи как транспортные средства, вы можете перемещать автомобили. Это тоже динамическое укрытие за которым можно спрятаться, используя его в качестве щита. И это действительно является хорошим дополнением тактики, которое можно использовать в купе с оружием. Система укрытий позволяет вам делать перебежки в любых направлениях. Я думаю это то, что нужно игроку. Я думаю, что это очень хороший шаг, сделать то, чего так не хватало в первой части игры, - системы укрытий. Я знаю игры, множество игр, которым эта система помогла продвинуться вперед, ведь она реально работает. Она делает борьбу более захватывающей и выглядит естественно. Я думаю, все игроки будут ей пользоваться и наслаждаться пользой, которую она приносит. ELIZABETH TOBEY: С точки зрения боя, не всегда ведь под рукой есть оружие. Что насчет системы рукопашного боя? DENBY GRACE: Рукопашный бой в игре действительно на высоте, мы хотим, чтобы бой выглядел как настоящая сцена из фильма. Мы хотим сделать бой настоящим, реальным. Кстати вы знаете, что бой в игре довольно жестокая штука? Всё на самом деле очень просто. Мы используем только три кнопки. Есть кнопка уклонения, легкого удара и сильного удара. Легкие удары можно наносить довольно быстро, однако особого урона они не принесут. Для сильных ударов требуется больше времени, однако они наносят больше вреда сопернику. К тому же можно использовать различные комбинации, для разного рода нападений, при объединении трех кнопок можно добивать противника используя различные комбо. И ещё одна из самых интересных вещей, - это система динамических камер, которые замедляют действие в кульминационные моменты. А ещё при борьбе можно взаимодействовать с окружающей средой и объектами. Скажем, вы деретесь недалеко от автомобиля, и в момент, когда противник почти уже обезврежен, можно взять и с большой силой ударить его, например о капот или багажник автомобиля. Всё это можно будет делать в игре, совершенно интуитивно. Мы не хотели, чтобы люди путались в куче клавиш и увязали в сложных системах. Однако ощущение власти и силы не будет покидать вас, по-настоящему жестокие драки, вот, что мы хотели и смогли сделать. По ходу прохождения игры вы будете разблокировать всё новые приему рукопашного боя, которые пригодятся вам, например, в борьбе с несколькими противниками. Но в целом, хочу сделать акцент на легкости понимания системы, и на особой системе камер, которые позволят увидеть героя со стороны. Это очень круто, ведь это очень кинематографично, а это именно то, что мы хотим от этого эпической гангстерской саги. ELIZABETH TOBEY: Empire-Bay очень живой город, мы можем драться с другими жителями города. Как люди реагируют на ваши приставания? Ну понимаете члены мафии, прохожие, полицейские DENBY GRACE: Да большинству это не доставляет удовольствия, если честно. Разные люди реагируют по-разному, как в реальности. Полицейские, если вы собираетесь с ним драться сразу вызовет подкрепление и приедет подмога, которая попытается вас арестовать. Если Wanted поднимется очень высоко, в конечном итоге вас потребуют просто пристрелить. Ну что ещё можно сделать, в городе живут разные люди, вы можете начать драться, например со стариком. Он стар и слаб, скорее всего просто убежит. И будет кричать "оставьте меня в покое", ну а какой реакции вы хотите. Но тут все зависит от окружающих, пешеходов, быть может, они захотят набить вам морду. К тому же можно нарваться на одного из членов банд разбросанных по городу. Как правило, члены банд ходят по своему району. Сейчас эти ребята действительно могут за себя постоять. Это будут незабываемые моменты, когда вы начнете укладывать одного за другим членов одной банды, а потом к ним приедет подмога и попробует разобраться с вами. Будет по настоящему страшно. Ситуация будет по-настоящему напряженной, если вы вытащите пистолет, они тоже достанут стволы, однако, пока вы не выстрелите, они тоже не откроют огонь. Это как знаете, бывают такие моменты, когда говорят "всё нормально друг, успокойся". Вы, несомненно увидите эти прекрасные моменты, когда гангстеры складывают оружие. Ещё одна интересная вещь, например вы будете разбираться с бандой и вдруг нагрянула полиция, они начнут открывать огонь в вас и гангстеров противников, однако, когда гангстеры начнут палить по полицейским, всё внимание копов будет приковано к ним и можно будет довольно легко улизнуть с места перестрелки. Вы сами прочувствуете все эти прекрасные моменты, живущего своей жизнью города, города в котором множество жителей взаимодействующих между собой, и как же это приятно самому прикоснуться к этой жизни и внести свою лепту в и без того живой Empire Bay. ELIZABETH TOBEY: Отлично, думаю это будет хорошим завершением шестого эпизода наших подкастов Mafia 2, благодарю вас за рассказ и вернемся в 7 эпизоде. Последний раз редактировалось Jon; 23.06.2010 в 01:36. |
23.06.2010, 01:32 | #217 |
Bella, horida bella!
|
А столб посреди тела человека, так задуманно ?
23.06.2010, 01:55 | #218 | |
Talkers Member
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Тема Мафия 2 для Винды 7 внешка http://mafia2game.ru/plugins/p13_download_manager/getfile.php?categoryid=24&p13_sectionid=36&p13_fil eid=666&p13_versionid=666 |
|
23.06.2010, 19:43 | #219 |
Talkers Junior
|
Mafia, PhysX и Мего комп.
Коллеги из Gamestar получили от 2K Games в Мюнхене возможность простестировать новейшие технологии PhysX.
- тест производился на высокопроизводительном компьютере. Процессор Core i7 920, 6Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce GTX 480, при этом использовался 30 дюймовый монитор с разрешением 2560х1600 пикселей. - первое что бросилось в глаза, была огромная дальность вида, как в GTA. Mafia II отказалась от эффекта размытия дальних зданий, так что самые далекие дома всегда видны, что нереально приятно любому глазу. - сглаживание может регулироваться в самой игры, для этого необходимо просто зайти в меню(перезапуск игры не требуется как это было в первой Мафии). Каким именно будет сглаживание в игре пока не ясно. - игровой мир полон бесчисленным количеством шейдерных эффектов. При взгляде через стекла с особой текстурой, создается уникальное размытие и искажение. Дальний свет автомобилей ночью ослепляет встречный транспорт. Как только вы въезжаете в арку тоннеля автоматически включается свет фар. - PhysX обеспечивает точное моделирование поведения одежды, эффекты частиц, взрывов и свойств объектов. Дополнительные эффекты доступны игрокам, по крайней мере владельцам GeForce 8. Также возможна установка дополнительных эффектов для создания более впечатляющей графики. - настройка PhysX(во всех версиях и для пк и для консолей) позволяет настраивать дополнительные эффекты, например количество частит и моделирование силы взрывной волны. - при использовании всех эффектов на максимальном уровне, даже от взрывов разлетаются стекла и деревянные заборы, а их частицы остаются лежать на земле и не исчезают даже по прошествии некоторого времени. Без PhysX все происходит по заранее установленному сценарию, поэтому у владельцев карт Radeon все будет выглядеть не так эффектно. - сила взрывной волны рассчитывается в реальном времени в зависимости взрывающегося объекта. После взрыва в закусочной вокруг были тысячи осколков и щепок, которые долетали даже до стоящих неподалеку автомобилей. - APEX одеждой будут обладать около 30 человек в игре.
23.06.2010, 21:17 | #220 | |
Talkers Member
|
Цитата:
Добавлено через 46 минут AMD работает над собственным физическим движком До сих пор одним из наиболее явных преимуществ видеокарт Nvidia GeForce над конкурирующими AMD Radeon была поддержка физического движка PhysX. Несмотря на то, что список игр, где физика от Nvidia реализована на должном уровне не так уж и много, грамотный маркетинг сделал своё дело, и пользователи зачастую отдают предпочтение продукции калифорнийской компании именно из-за наличия этой технологии. Видимо, решив, наконец, что пора представить достойную альтернативу, за создание собственного физического движка взялась и AMD. Как и в своё время Nvidia, компания из Саннивэйла не стала изобретать «велосипед» с нуля. За основу был взят проект Bullet Physics, разработанный Pixelux Entertainment. Совместными усилиями движок будет переработан с целью его адаптации к стандартам OpenCL. Неоспоримым плюсом новой физической платформы станет её открытость. Согласно планам AMD, поддержку Bullet Physics сможет реализовать на своих продуктах любой производитель видеокарт. Получится ли у нового проекта закрепиться на рынке и покол***** позиции детища Nvidia мы должны узнать уже в обозримом будущем. NVIDIA запрещает использование PhysX в паре с видеокартой ATI Radeon NVIDIA, которая ранее уверяла всех, что позволит использовать возможности PhysX на любом GPU, теперь решила взять свои слова назад. Согласно сообщению сайта Xbit, компания начала запрещать возможность использования PhysX на системах, которые используют видеокарту ATI Radeon для рендеринга графики и карту Ageia PhysX или NVIDIA GeForce для физики. Хотя и так было весьма непросто заставить работать ATI Catalyst и NVIDIA ForceWare с PhysX на одной системе, теперь это стало и вовсе невозможно. PhysX является как бы открытым стандартом (по утверждениям NVIDIA) и его может использовать любая компания для разработки соответствующего ПО. Теперь же тот, кто захочет использовать отдельный физический ускоритель (в виде карты Ageia или GeForce) специально для PhysX вместе с видеокартой ATI Radeon, должен будет отказаться от этой затеи. Однако Приобретение компанией NVIDIA технологии PhysX стало ключевой возможностью видеокарт для любителей компьютерных игр. Пользователи имели возможность приобрести простую видеокарту NVIDIA GeForce с PhysX для обсчета физики и более мощную для рендеринга картинки, причем последняя могла быть производства ATI. Однако на операционной системе Windows Vista существование в системе двух активных драйверов дисплея было заблокировано. В Windows 7 же данное ограничение было снято, что NVIDIA восприняла в штыки и в драйверах GeForce серии 186 технология PhysX будет отключена, даже если у тебя интегрированная графика ATI. Однако в Сети появилась модифицированная версия драйверов NVIDIA GeForce, которая позволяет обойти ограничения производителя и воспользоваться NVIDIA PhysX при наличии видеокарты ATI Radeon в качестве основной. Ограничение работы PhysX с GPU сторонних производителей NVIDIA мотивировала тем, что PhysX - это открытый программный стандарт, под который любая компания может свободно разрабатывать железо или ПО. NVIDIA поддерживает ускорение PhysX на GPU при использовании графического процессора NVIDIA для графики. NVIDIA прикладывает все усилия, чтобы гарантировать качество. При этом сторонние разработки снижают уверенность в качестве, и по "некоторым деловым причинам" NVIDIA не будет поддерживать ускорение PhysX на GPU при рендеринге на чужих графических процессорах. Ну и как после такого относиться к NVIDIA? Добавлено через 6 минут PhysX в Мафии 2 ПОДДЕРЖКА PHYSX И напоследок, о том, какие игровые системы будут поддерживать данный физический движок. Консоли Многие из вас, возможно, не знают о том, что “2K Games” (издатель Mafia 2 за рубежом) 9 декабря, 2008 года приобрели лицензию на использование технологии NVIDIA PhysX в своих студиях по всему миру. Об этом гласит страничка описания «договора» на официальном сайте NVIDIA, где также можно прочесть следующую информацию о поддержке физического движка разными системами: «Технология PhysX поддерживается большинством игровых платформ, среди них Nintendo Wii, Playstation 3, Xbox 360 и PC». Сразу логично предположить, если PhysX в Mafia 2 будет работать на PC, то почему бы не сделать такую возможность и правообладателям консолей? Ответ очевиден! PC (ATI Radeon) Что касается владельцев персональных компьютеров, то тут ситуация несколько неопределённая. Поскольку права на PhysX принадлежат NVIDIA, и компания ATI отказались от приобретения лицензии на данный физический движок (заявив примерно следующее – «Мы не собираемся поддерживать данную технологию, поскольку считаем её кратковременной и неоправданной». (Но, скорее всего, здесь больше сыграла политическая роль компании ATI – прим. Mafia-World.ru)), то насладиться последним смогут только правообладатели видеокарт от NVIDIA. Однако, тут тоже не всё так просто. Неким энтузиастам с сайта NGOHQ.com при помощи собственных драйверов удалось включить PhysX на видеокартах ATI Radeon. Подробнее об этом можно прочитать на этом сайте. Официально поддержка PhysX на видеокартах ATI Radeon на данный момент отсутствует. И их хозяевам можно только посочувствовать. С другой стороны, многие пишут о том, что им удаётся в одном PC уместить сразу две видеокарты разных производителей – NVIDIA и ATI. В этом случая видеокарта от ATI Radeon отвечает за графическую составляющую игры, а GeForce играет роль физического ускорителя. Но об этом уже надо самостоятельно узнавать у пользователей на оверлокерских форумах. PC (Nvidia GeForce) Итак, теперь мы подошли к поддержке физического движка на видеокартах NVIDIA. Раньше, возможность использовать PhysX имели только владельцы двух одинаковых видеокарт GeForce в связке SLI. Но с выходом новых драйверов ситуация резко изменилась, теперь насладиться технологией PhysX могут правообладатели одной видеокарты, начиная с серии GeForce 8xxx. (подробнее). Также можно использовать две разных видеокарты от NVIDIA в одном PC, сделав так, чтобы один графический процессор отвечал за графическую визуализацию, а другой – за физическое ускорение технологии PhysX – как правило, это видеокарта послабее (подробнее). ВЫВОДЫ С одной стороны, технология PhysX довольно интересна и заманчива. Однако после всей этой неразберихи с её поддержкой иногда может отпасть желание использовать её. Кроме того, изменения в Mafia 2 с использованием физического движка минимальны. И действительно ли стоит тратить на неё деньги, решать Вам. Надеемся, что мы раскрыли «занавес тайны» о поддержке PhysX в Mafia 2. Если у вас возникли ещё какие либо вопросы по данной теме, пишите их в комментариях. Оставайтесь с нами! Скрины для сравнения: Без PhysX: С PhysX: Последний раз редактировалось Jon; 23.06.2010 в 21:29. |
|
23.06.2010, 21:20 | #221 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
PS Jon если тебе интересно, то в Xbox используется графический ускоритель разработанные Radeon)
23.06.2010, 21:35 | #222 | |
Talkers Member
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты я негодуэ Искал в нете, короче никак этот фуникс без ихней карточки на радеоне не включить. Я в шоке. 3 года ждал, готовился, видюху дорогущую специально купил (в списке требований она как раз в мах указана), а тут на тебе, оказывается Нвидию надо было брать. Ну нахрена так обламывать? И сообщают эту новость гады, как ни в чем не бывало. О таких вещах надо заранее предупреждать! Добавлено через 1 минуту AFRO SAMURAI где 2 новых ролика??? |
|
23.06.2010, 22:19 | #223 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
23.06.2010, 22:33 | #224 | |
Talkers Member
|
Цитата:
23.06.2010, 22:47 | #225 |
Talkers Member
|
|
Метки |
dis, dismafia, mafia, mafia 2, mafia ii, день, Дней, Дня, игре, Материалы, Мафия, мафия 2, Осталось, остался |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|