03.12.2010, 23:05 | #276 |
Talkers Guru ☯
|
очень, очень грустная история.
03.12.2010, 23:06 | #277 |
Talkers Guru ☯
|
я очень, очень рад.
03.12.2010, 23:16 | #278 | ||
Guest
|
Цитата:
Зато когда я пытался запустить в семерке одну старую программу, винда сообщила что у нее есть прблемы совместимости и сама дала мне ссылку на патч. Так что все это хрень. В винде есть проверка целостности системных файлов, откат изменений, предупреждение об удалении совместно используемых библиотек, а при установке дубля обязательно сообщит что это уже есть и подскажет какой версии - старее или новее, какой язык устаналивает и какой стоит, и следует ли заменить старые файлы новыми. Добавлено через 27 секунд просто не пойму при чем тут линукс. Добавлено через 5 минут Цитата:
Принципиальной разницы нет. Хотя репозитарий - дело хорошее, может и плохо, что такого нет под виндой. Есть подобные вещи, не полные аналоги. Только это программное обеспечение, а не часть операционной системы. Абсолютно тоже самое можно сделать и для винды. |
||
03.12.2010, 23:19 | #279 | ||||
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
03.12.2010, 23:24 | #280 |
Talkers Guru ☯
|
Kiba, Poca, у меня только один вопрос: почему вы
иди посрите в теме про zvercd или типа того.
03.12.2010, 23:28 | #281 | ||
Guest
|
Цитата:
3. Несколько раз приходилось прописывать строки ккаких-то пакетов в тот список. Например Webmin 4. Я не претендую на истину, но предполагаю, что это просто не нужно. Если кому-то нужно подобное могут воспользоваться например PortableApps. Для игр есть свои репозитарии. Ну тот же Steam, например. Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.S.: Единственное я хотел бы добавить только одну вещь. Я искренне верю, что когда-нибудь линукс повернется к обычному пользователю лицом. Успешней всех в этом направлении Ubuntu, но и ей еще пока далеко. На моем домашнем компе есть небольшой раздел для Убунту - начиная с восьмой версии я слежу за этой операционной системой чтобы понять когда она все-таки станет доступной всем. Икренне надеюсь что это произойдет как можно скорее. Пока что она подходит только профессионалам или тем, кто ставит операционную систему как саму цель - c ней же и возиться. Последний раз редактировалось Poca; 03.12.2010 в 23:34. |
||
03.12.2010, 23:43 | #282 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
пример с .net конечно не очень удачный, но ... google: dll hell site:microsoft.com
03.12.2010, 23:54 | #283 | |
Guest
|
Цитата:
Однако, к сожалению, это не является единственными или решающими факторами при выборе операционной системы. Если бы все выбирали только надежные операционные системы мир, возможно, сейчас сидел бы, например, на OS/2 или какой-то другой ОСи. Разнообразие софта, удобство интрфефейса, минимум необходимости знать ОС изнутри решают. Чем ближе Убунту подходит к этим требованиям тем больше она распространяется в мире. Когда Убунту (если это произойдет) будет доминировать в мире она будет похожа на винду. И вполне вероятно в ней будет место для нескольких версий qt или .net. Любители линукса часто приводят в качестве аргументов то, что для пользователей винды зачастую просто не является важным или хоть сколько нибудь значимым. А большинство проблем windows надуманы. Например, я вобще не понимаю о каких перезагрузках или проблемах шла речь в этой теме - винды у меня на четырх компах сами тихо обновляются, исправляются, никаких перезагрузок, синих экранов, вылетов или зависаний. Если что-то можно установить на лету - поставится на лету, если нужен ребут - закгорится иконка на кнопке выключения. При следующем включении всё встанет само. Мой сосед по даче - дед на пенсии - напоминает мне линуксойдов. Только фанатеет от "жигули". Он видит в ней одно достоинство - дешевые запчасти. И это для него всё. А я ежедневно летом вижу его лежащим под своей машиной. И спорить с ним бесполезно. У него на все ответ - дешевая запчасть. "Подумаешь, я там шланчик подкрутил, зато три рубля. Подумаешь, карбюратор там быстренько пересобрал, подмазал, поехал....". Он знает свою машину от и до, до каждого винтика. А другие просто пользуются. Последний раз редактировалось Poca; 04.12.2010 в 00:00. |
|
04.12.2010, 00:09 | #284 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
по поводу "автоматической перезагрузки" - для меня это реальная проблема. с которой Я сталкиваюсь до сих пор на своем нетбуке. да вообще сама НЕОБХОДИМОСТИ перезагрузки компьютера после установки обновлений - это ПРОБЛЕМА. я не привык перезагружать свой компьютер из-за каждой установленной ***ни. я даже жесткие втыкаю в комп без перезагрузки... а тут, установка библиотек...
04.12.2010, 00:18 | #285 | |
Guest
|
Цитата:
На счет соседа по даче я уже сказал. За сим, думаю, диспут исчерпан. Желаю всем удачной установки новой версии Убунты. И сам попробую.. |
|
04.12.2010, 00:28 | #286 |
Talkers Guru ☯
|
если для вас это надуманно, для кого-то другого это проблема
04.12.2010, 00:35 | #287 |
Guest
|
Мы ведь все знаем, что основная дыра в безопасности - это всегда человек.
Положа руку на сердце - ты рекомендовал бы в качестве домашней операционной системы линукс каждому? (сразу добавлю моим домашним компом пользуется жена и пятилетня дочь). |
04.12.2010, 00:39 | #289 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
добавлю сразу, что когда все настроено, твоя дочь даже не задумается линукс это или виндовс. она просто вместо кнопки пуск найдет кнопку "К" например. и полезет по менюшкам.
04.12.2010, 00:40 | #290 |
Talkers Junior
Поблагодарили 248 раз(а) в 53 сообщениях
|
я бы рекомендовала
asdx, мне прям нравится
04.12.2010, 00:52 | #291 |
Guest
|
|
04.12.2010, 00:59 | #292 | |
Talkers Junior
|
ну и поскольку я без оффтопа - не я..
Цитата:
Добавлено через 2 минуты чота я не пойму мысль Росы.. типа винду не надо настраивать, она и так пашет? Добавлено через 46 секунд млин... интернет с телефона куда шустрее, чем с дсл..
04.12.2010, 01:11 | #293 | ||||
Junior Member
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 351 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту # apt-get update # apt-cache search psi # apt-get install psi если быть точнее google.com - psi - скачать - запустить setup.exe. не намного сложнее набор действий. и к тому же: ты так часто устанавливаешь psi, что для тебя это проблема? нафига? Цитата:
винде не нужен пакетный менеджер, она и без него неплохо справляется. потому что основной софт оттестирован и не надо по 10 раз обновляться чтоб заполучить новую фичу которую ждешь уже несколько лет... Добавлено через 2 минуты или вот например сейчас у меня пакетный менеджер сообщает что дескать надо бы обновить ядро, но я этого не делаю, потому что где гарантии что у меня с новым ядром заведется xorg нормально, без танцев с бубнами с драйверами для нвидии? вот он хваленый пакетный менеджер. |
||||
04.12.2010, 01:15 | #294 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
жесткие диски большие, памяти много, интернеты быстрые, и так далее и тому подобное. apt-get install psi apt-get install clementine и вот уже дважды qt... и тд. и тп. фраза о "обновляешься, чтобы заполучить новую фичу" - бред полнейший. даже комментировать не хочу.
04.12.2010, 01:16 | #295 |
Talkers Guru ☯
|
а зачем его обновлять, если все работает? привычки винды?
04.12.2010, 01:20 | #296 | ||
Talkers Junior
|
холивар № 2
притащила попкорн, ибо печеньки не помогают Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
04.12.2010, 01:20 | #297 |
Junior Member
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 351 сообщениях
|
нет, в винте не обновляю софт практически никогда. а в линуксе тока это и делаю в надежде что дескать вот может хоть щас может добавят кнопочку в нвидиа-конфиг чтоб можно было подключить телек 1920х1080, или пофиксят бак в кде - когда файловый менеджер krusader "плодится", или наконец сделают нормальные иконки в kopete, а не дебильные надписи из-за которых приходится растягивать её на пол экрана, или починят audex, чтоб не вылетал с ошибкой при попытке добавить профиль и много-много других штук...
|
04.12.2010, 01:20 | #298 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
а на десктопе update вообще по крону можно запускать
04.12.2010, 01:24 | #299 | |
Talkers Junior
|
Киба, напиши мне тоже чо нить длинноумное
Добавлено через 1 минуту asdx, Цитата:
чо такое крон? у меня апдейт менеджер сам (сабака такая) запускается
04.12.2010, 01:25 | #300 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
правда не обновляю по причине лени. лень тянуть, ждать пока установится. и возможно даже перезагружаться (ведь ядро тоже пожелает обновиться).
1010, amd64, i386, kubuntu, nix, official, thread, ubuntu |
|
|