16.04.2015, 22:59 | #1 | |
Member
Поблагодарили 350 раз(а) в 6 сообщениях
|
Прямой эфир с ВВП.
Я хотел конкретных ответов. Но что я слышу? Никакой конкретики,сплошная обобщённость,одной фразой отвечается на кучу вопросов (я так понимаю что бы дальше не задавали),ему про Фому,он про Ерёму и т.д. и т.п.
Я наблюдаю пафос,наигранность и абсолютно никаких конкретных решений на данный момент. Всё будет хорошо... Как вы считаете господа?
16.04.2015, 23:10 | #2 |
Talkers Junior
Поблагодарили 473 раз(а) в 115 сообщениях
|
Ты первый раз смотришь подобное, да?
|
16.04.2015, 23:11 | #3 |
SleeplessnessS
|
Не понимаю тех, кто чего-то иного ожидал
16.04.2015, 23:13 | #4 |
Talkers Junior
Поблагодарили 473 раз(а) в 115 сообщениях
|
|
16.04.2015, 23:16 | #5 | |
Member
|
Ну всё,вы меня окончательно расстроили.
16.04.2015, 23:18 | #6 |
Talkers Member
|
иди на сахком
|
16.04.2015, 23:21 | #7 | |
Member
|
16.04.2015, 23:25 | #8 |
Talkers Junior
|
Люди жалуются он обещает помочь, мне больше либералы хакомада и еврей этот удивили, им похер на все проблемы, у них в глазах ярость и понос что немцов то немнцов это, ****** шкуры всю свою суть показали, и после этого надеюсь их сторонников поубавиться
16.04.2015, 23:30 | #9 | |
Member
|
Полностью согласен. Но это равносильно больной девочке которая обращается с целью вызвать жалость и помощь ей. А родители с довольным лицом снимают это. Или ветеран которому скоро умирать,а родственники суетятся и пытаются через него замутить квартиру.
16.04.2015, 23:47 | #10 |
Talkers Junior
Поблагодарили 850 раз(а) в 94 сообщениях
|
Ждешь точной даты когда наступит коммунизм (ништяк житуха!)?
Уже проходили: В. И. Ленин прогнал телегу в 1920, что через 10-20 лет. Следовательно - к 1940. Н. С. Хрущёв объявил в 1961 г. на XXII съезд КПСС, что к 1980 году в СССР будет создана материальная база коммунизма — «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! » хорош уже с обещаниями... |
16.04.2015, 23:52 | #11 | |
Member
|
cccp1980, друже да у меня всё отлично,я не жалуюсь. подумаешь с января зп не платят
Я вижу потенциал и хочу услышать о его реализации,а мне в ответ бла бла бла..
16.04.2015, 23:59 | #12 |
Talkers Junior
|
я без предъявы, просто выразился =)
у меня пятый год зп колом стоит, а цены растут - сам лентяй! другой бы свалил с такой работы =) В большой политики нет конкретики. |
17.04.2015, 00:37 | #13 |
Talkers Junior
Поблагодарили 202 раз(а) в 29 сообщениях
|
Это же постановочное шоу.
17.04.2015, 00:46 | #14 |
Talkers Junior
|
|
17.04.2015, 00:54 | #15 | |
Member
|
Они используют все возможности..
17.04.2015, 01:13 | #16 |
Talkers Junior
|
|
17.04.2015, 01:18 | #17 | |
Talkers Junior
Поблагодарили 202 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
17.04.2015, 01:35 | #18 |
Talkers Junior
|
Последний раз редактировалось cccp1980; 17.04.2015 в 01:36. |
17.04.2015, 10:09 | #19 |
Talkers Junior
Поблагодарили 43 раз(а) в 16 сообщениях
|
Один за всех
Рекордное число вопросов, заданных президенту на 13-й «прямой линии», а главное, их характер – недоступность лекарств и медицины, проблемы в ЖКХ, рост цен, задержки зарплат – говорят не столько о росте доверия к президенту, сколько о росте недоверия к другим органам власти. Лейтмотивом общения народа с главой государства стал призыв «дайте президентское поручение». Иначе проблема так и не решится. Владимир Путин начал со статистики. По словам президента, в стране растут и рубль, и ВВП, и «зерновых рекордно собрали». Растут также продолжительность жизни и рождаемость — «это главное». И даже «пик проблем» в экономике уже пройден. Правда, первый же содержательный диалог с фермером Джоном показал, что «это у вас в статистике все хорошо, а у нас все не так». За 10 лет фермерства приехавший в Россию англичанин, по его словам, ни разу не вышел в прибыль, а в этом году и вовсе боится банкротства, так как закупочные цены на молоко ниже его себестоимости. Дальнейшие конкретные вопросы также показали, что картина жизни в стране далека от усредненной статистики на экране президентского ноутбука. Производители молока из села Степаново рассказали, что до их малого бизнеса не доходят государственные субсидии по кредитам, а произведенные ими отечественные продукты не доходят до потребителя. Путин удивился: «Почему (субсидии) до малых предприятий не доходят, мне трудно сказать… Посмотрим повнимательнее, с губернатором поговорим». Елена из Краснодарского края пожаловалась, что на бумаге лекарства из перечня жизненно-важных выделены, а на деле получить их в аптеке — пять наименований для тяжело больного онкологией ребенка — она не может с января, «нет в наличии». Странно, еще раз удивился Путин, «по информации Министерства здравоохранения, все необходимые препараты такого рода закуплены на несколько месяцев вперед». Рабочие космодрома Восточный доложили, что, несмотря на прямое вмешательство Рогозина, а потом и Путина, они получили лишь часть задолженности по зарплате, которую им не платят с декабря. Путин ответил, что берет этот вопрос под «двойной контроль» и точно знает, что у генерального подрядчика средства есть, они выделены из федерального бюджета, но почему они не доходят до субподрядных организаций, в Москве выяснят в ближайшее время. С отмененными электричками президент также разбирался в ручном режиме, и все-таки вернулись они не ко всем. Житель Балашова сообщил, что электричка Балашов — Саратов уже год как не ходит — «и на чем детям ездить в школу?» «Прямые линии» c президентом проходят начиная с 2001 года. С годами формат становился заметно популярнее — все больше вопросов приходило президенту, все дольше он задерживался в студии. В 2013 году Путин отвечал на вопросы граждан в течение почти пяти часов кряду. Но если изначально подобный формат придумали, чтобы показать символическую открытость власти, возможность прямого выхода на главу государства, когда все другие возможности исчерпаны, то за 15 лет «прямая линия» окончательно превратилась в смесь сеансов психотерапии («через два года все наладится», «пик проблем пройден», «войны не будет») и показательного «чудесного» решения проблем 10–15 счастливчиков из нескольких миллионов зрителей. Для этих людей достучаться до президента — если не единственная, то самая быстрая и гарантированная возможность решить свою проблему. Кажется, от этого формата соцобеспечения начал уставать уже и сам Владимир Путин. Весьма заметно желание президента передать часть ответственности на региональный или министерский уровень (установление памятной таблички в память Бориса Немцова — прерогатива московских властей; вопросы, касающиеся ЕГЭ, необходимо решать Министерству образования; с паллиативной помощью должен разбираться Минздрав). И тем не менее практически все, чьи просьбы он пытался переадресовать, настаивали на личном участии: — Мне кажется, если вы дадите поручение, проблема решится быстрее. — Точно совершенно. Поручение будет дано. Путина все чаще просят если и не дать поручение, то хотя бы публично «выразить отношение», чтобы это отношение непосредственно повлияло на происходящее в стране. В этом смысле показателен и вопрос журналиста Алексея Венедиктова по делу Немцова о том, почему невозможно допросить подозреваемого гражданина России в одном из субъектов Федерации. Не менее показательно и то, что президент на этот вопрос не ответил, но не удивился, что его задают ему, а не главам СК или ФСБ. На прошлогодней пресс-конференции Путин заявил: «Ответственность за все, что происходит в стране, всегда лежит на главе государства, и дальше — по ранжиру вниз. И я от этой ответственности никогда не уклонялся и уклоняться не собираюсь». Вполне логичная фраза для президента страны, если только не понимать ее буквально. На самом деле руководитель 140-миллионной страны вовсе не должен лично проверять, ходит ли электричка до Балашова, в срок ли выдали зарплату рабочим космодрома и есть ли лекарство в краснодарской аптеке. Он должен стремиться к тому, чтобы система работала без сбоев. Вот только, судя по «прямым линиям», это как раз и не получается. Напротив, вертикаль власти становится все более вертикальной, а горизонтальные отростки заметно деградируют — как на уровне регионов, так и на уровне других ветвей власти. Во время этой «прямой линии» бегущей строкой на экране шли SMS от зрителей, одна из которых символически выразила суть состоявшегося в четверг диалога президента с народом: «Путин, вышли денег. Тяжело». |
17.04.2015, 10:28 | #20 |
Talkers Member
Поблагодарили 1,044 раз(а) в 105 сообщениях
|
предлагаю в декабре писать письма не деду морозу, а Путину.
|
17.04.2015, 12:00 | #21 |
Talkers Junior
Поблагодарили 43 раз(а) в 16 сообщениях
|
Руководство поселка Восток не позволило жителям записать обращение Путину http://astv.ru/news/conflict/rukovod...hchenie-putinu
Добавлено через 10 минут Россияне устали от прямой линии Почти половине граждан нечего спросить у Владимира Путина http://kommersant.ru/doc/2710522 |
17.04.2015, 12:18 | #22 |
Talkers Junior
|
Голимое промывания мозгов - "у нас всё ништяк!"
Ни слова о насущных проблемах... В.Путин: … В этом году ещё мы прогнозируем определённый спад производства, включая все факторы, но мы и на начало этого года исходили из того, что спад производства будет существенным… …………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………. К.Клеймёнов: … Кризис налицо. Существует программа мер по его преодолению, выработанная властями, но, если честно, пока не видно, как это работает … …………………………………………………………………………………………………………………………………… ………………… Приморский край, Воронцова Наталья Константиновна: «У нас сейчас очень сильно поднялись цены, зарплата осталась на том же уровне и даже понизилась, имеют место массовые сокращения. Мы теперь не живём, а выживаем. До каких пор это будет продолжаться?» …………………………………………………………………………………………………………………………………… ………………… А.Кудрин: Первый Ваш президентский срок характеризовался тем, что экономический рост был в среднем ежегодно около 7 процентов, при этом цена на нефть в среднем была около 30 долларов за баррель. А вот нынешний президентский срок, даже при цене на нефть, если она будет 65–70 долларов, экономический рост в среднем будет около 1,5 процента ежегодно, в среднем. То есть на годы падения нужны будут годы роста, но в среднем это будет около полутора процентов, то есть это ниже, чем экономический рост в мире. Доля российской экономики в мире будет уменьшаться. У нас будет недостаточно инвестиций в технический прогресс, модернизацию. Мы в техническом плане тоже будем за этот период отставать от мира. К сожалению, это может привести к ослаблению обороноспособности, поскольку главный фактор обороноспособности – это состояние экономики и технический уровень. И, что бы мы сегодня ни говорили, что мы справимся, те цифры, о которых я сказал, до 2018 года, – практически свершившийся факт. И мы в этот период, к сожалению, будет отставать от мира. Вы также в своих ответах сказали, что Правительство уже делает какие‑то корректировки. Мне кажется, корректировками здесь нельзя выправить ситуацию. Старая модель роста изжила себя, а новая пока не просматривается. Что Вы готовы сделать, чтобы мы смогли создать новую модель роста? В.Путин: Уважаемый Алексей Леонидович! Мы с Вами не только вместе очень много лет работали, но и у нас очень добрые, если не сказать, практически дружеские отношения. Я Вашу позицию хорошо знаю. И Вы сейчас точно изложили прогноз, очень близко к тому, что может происходить. Во‑первых, Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года. 2020 – программа известная, и там ничего кардинально не поменялось. Если мы что‑то с Вами не предусмотрели, то это, наверное, и наша с Вами, в том числе и Ваша, вина. … В частности, допустим, Правительство в этом году заморозило некоторую социальную индексацию. Я знаю, что Ваши коллеги, те, которые Вашей точки зрения придерживаются, говорят, что этого недостаточно, надо ещё больше это сократить, надо больше заморозить, а может быть, сократить доходы граждан, слишком сильно у нас растут зарплаты, нужно как можно быстрее повысить пенсионный возраст, иначе нам не сбалансировать пенсионную систему, в которую мы постоянно вынуждены из бюджета и из резервных фондов направлять огромные средства. Это всё мешает нашему развитию. По сути, теоретически это, конечно, правильно. Для того чтобы грамотно выстроить экономическую политику, безусловно, нужно иметь голову… …………………………………………………………………………………………………………………………………… ………………………. М.Ситтель: … например, два СМС-сообщения: «Почему обещали импортозамещение, а на деле покупаем то же, но только через «друзей»?» «Друзья» здесь взяты в кавычки, то есть через другие руки пустили импортные потоки. И другое СМС-сообщение: «Несмотря на эмбарго, мы продолжаем есть польские яблоки и капусту, они не исчезали с прилавков, нет. В сентябре мы их ели по 35 рублей, а зимой уже по 85. Просто обидно за обман … …………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………… М.Румянцев: … Программ по селу у нас разработано множество, даже, может быть, очень много. Но деньги, когда приходят к нам, в область, почему‑то расходятся больше крупным товаропроизводителям, крупным фермам, инвесторам. И нам, простым фермерам, остаются какие‑то маленькие крохи. В.Путин: … Вы правильно сказали: целый набор мер поддержки. Но почему до малых предприятий это не доходит, мне очень трудно сказать. Надо смотреть исходя из того, что у вас конкретно происходит в регионе. Но то, чем Вы занимаетесь, конечно, это сложный вид сельхозпроизводства… Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость. Я это прекрасно понимаю… …………………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………… Д.Кописки (простой русский фермер с простым русским именем Джон): Сегодня у нас есть 1700 дойных голов. Надой от каждой коровы в год – 10 тысяч литров молока. Продаём молоко ниже себестоимости, денег в запасе нет. Сейчас, после известных конфликтов, себестоимость выросла. Сегодня мы должны продавать наше дойное стадо, потому что у нас нет денег, вообще денег нет. Я не могу развивать хозяйство и строить новые фермы, потому что у меня нет прибыли. 15 лет я уже работал на этот бизнес. Я не могу развивать хозяйство, если у меня не будет долгосрочного кредита не только на 15 лет, даже на 20 лет. И после этого – если банк готов давать эти деньги, потому что добрые дела у Вас, а банки – это другое дело. Я не могу развивать хозяйство, если банк требует залог не меньше, чем 120 процентов, даже у моего коллеги напротив 200 процентов. Обеспечение собственными средствами кредитов – в объёме 30 процентов. И даже, как Вы сказали только что, 26 процентов. Дай бог, мы можем получить 13 процентов… Если так, у меня вопрос, когда, два года назад, я должен подождать 11 месяцев. Каждый день проходит – банкротство, если так. У вас есть статистика. Кажется, всё хорошо, но, простите, это не так. Пожалуйста, извините меня, если мой вопрос резкий, но у меня пять детей, я люблю Россию. Их родина – это Россия. Я должен быть уверенным в их будущем в России. Мой сын сейчас два года работал в Англии, он очень хочет вернуться, но он не хочет руководить моим молочным хозяйством. Он сказал: папа, я не дурак. Будущее можно построить только на правде. Проблемы можно решить, только зная реальные факты Простите, мой вопрос: Вы верите в статистику, которую Вам показывают, или они врут, потому что они боятся сказать Вам правду? Я не люблю статистику. В.Путин: По поводу доверия или недоверия к статистике. В каждой стране есть претензии к статистике, но я тем цифрам, которые мне дают, доверяю. Если Вы обратили внимание, то, отвечая, по сути, Вашему коллеге, который из Костромы сейчас задавал вопрос и занимается тоже производством молока, я ему сразу сказал, что закупочные цены сегодня на молоко ниже себестоимости, и это создаёт проблемы. Это данные статистики. Поэтому у меня нет оснований не доверять этой статистике. …………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………… М.Ситтель: … Вот люди, очень много вопросов, жалуются на высокие ставки по кредитам. Два письма. Свердловская область, Ким Лариса: «С апреля 2015 года Сбербанк России поднял ставки по ранее выданным кредитам для малого бизнеса на три процента, несмотря на снижение ставок ЦБ. Новые кредиты предлагают под 23–25 процентов. Вот можно ли повлиять на политику Сбербанка в отношении финансирования малых предприятий?» И следом ещё один вопрос. Иркутск, Ермаченко Сергей: «Когда кредиты в России станут доступнее и разумнее? 35–55 процентов сейчас просто убивают желание и возможность развивать своё дело». …………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………………… Н.Юрьева: .. Да, действительно, мы получили видеоролики от ветеранов Великой Отечественной. Их беспокоят в первую очередь, конечно же, размеры пенсий и цены на лекарства, а также жилищный вопрос. Предлагаю посмотреть ролик, который мы получили от семьи Ерохиных. В.Ерохин: Я – Ерохин Василий Илларионович, участник Великой Отечественной войны, моя супруга Ерохина Елена Никитична – ветеран Великой Отечественной войны. Мы проживаем в одном из закрытых военных городков Владимирской области – 64 года в различных служебных квартирах. Я поставлен на очередь в Министерстве обороны для получения государственного жилищного сертификата для приобретения жилья. Обещали его дать минимум через два года, когда нас не будет в живых. Владимир Владимирович, очень прошу ускорить получение жилищного сертификата. К.Клеймёнов: Владимир Владимирович, приходят, действительно, и ММС-сообщения. В таких домах иногда живут наши ветераны. Это Забайкальский край, женщине 86 лет, и соседи просто сфотографировали этот дом и прислали. …………………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………………. А.Тюришев: … Мы строители Золотого моста. В 2012 году пришли на стройку космодрома и построили одни из основных объектов космодрома... В.Путин: … Сейчас какая ситуация с выплатой заработной платы? А.Тюришев: Выплатили 17 процентов от декабрьской зарплаты всему коллективу – это 1123 человека. И сегодня перечислили тем людям, кто здесь охранял, это 70 человек, зарплату примерно 70–80, всем по‑разному получилось от всей задолженности. В.Путин: Сегодня выплатили? Видимо, в преддверии нашего разговора. А.Тюришев: Да …………………………………………………………………………………………………………………………………… ……………….. Крабе на галерах обязан отвечать на все 3 ляма вопрос и поеб@ть на вопросы троллей: про собак, скока спит президент... и что он уже 5 часов языком протрепал - по кую.. пущай гребет! Для того чтобы пройти полный курс психотерапии необходимо прочитать полностью официальную стенограмму |
17.04.2015, 21:55 | #23 |
Talkers Junior
Поблагодарили 148 раз(а) в 20 сообщениях
|
Были удобные вопросы без конкретики и злободневных тем и это огорчает. Когда уже внутренняя политика будет идти об руку с внешней.
|
18.04.2015, 00:31 | #24 |
Talkers Junior
|
даже смотреть и слушать не стал
|
18.04.2015, 00:38 | #25 |
Talkers Junior
|
Я звонил на линию, задал вопрос про трек для гонщиков на пушистом. ***. Всем оп *** просто. Дни и лнр и ******...
|
|