|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.12.2009, 18:15 | #1 |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 18 сообщениях
|
Память о Трагедии Чернобыля.
Декабрь 2009 - это 23 годовщина сооружения в чернобыле обьекта "Укрытие" - Саркофаг над 4 энергоблоком.
Сейчас модно делать игры про Зону. Про Чернобыль, Книжечки писать фантастические, но не в игре не в книгах авторы не вспоминают о жертвах и трагедиях этой страшной катастрофы, даже слов в память не на пишут. Вот Реальная История девушки, беременной девушки у которой муж первым отправился на 4 энергоблок. "Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и то же... О чем? ... Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли... Я говорила ему: "Я тебя люблю". Но я еще не знала, как я его любила... Не представляла... Жили мы в общежитии пожарной части, где он служил. На втором этаже. И там еще три молодые семьи, на всеходна кухня. А внизу, на первом этаже стояли машины. Красные пожарные машины. Это была его служба. Всегда я в курсе: где он, что с ним? Среди ночи слышу какой-то шум. Выглянула в окно. Он увидел меня: "Закрой форточки и ложись спать. На станции пожар. Я скоро буду". Самого взрыва я не видела. Только пламя. Все, словно светилось... Все небо... Высокое пламя. Копоть. Жар страшный. А его все нет и нет. Копоть от того, что битум горел, крыша станции была залита битумом. Ходили, потом он вспоминал, как по смоле. Сбивали пламя. Сбрасывали горящий графит ногами... Уехали они без брезентовых костюмов, как были в одних рубашках, так и уехали. Их не предупредили, их вызвали на обыкновенный пожар...Четыре часа... Пять часов... Шесть... В шесть мы с ним собирались ехать к его родителям. Сажать картошку. Семь часов... В семь часов мне передали, что он в больнице. Я побежала, но вокруг больницы уже стояла кольцом милиция, никого не пускали. Одни машины "Скорой помощи" заезжали. Милиционеры кричали: машины зашкаливают, не приближайтесь. Не одна я, все жены прибежали, все, у кого мужья в эту ночь оказались на станции. Я бросилась искать свою знакомую, она работала врачом в этой больнице. Схватила ее за халат, когда она выходила из машины: "Пропусти меня!" - "Не могу! С ним плохо. С ними со всеми плохо". Держу ее: "Только посмотреть". "Ладно, - говорит, - тогда бежим. На пятнадцать-двадцать минут". Я увидела его... Отекший весь, опухший... Глаз почти нет... "Надо молока. Много молока! - сказала мне знакомая. - Чтобы они выпили хотя бы по три литра". - "Но он не пьет молоко". - "Сейчас будет пить". Многие врачи, медсестры, особенно санитарки этой больницы через какое-то время заболеют... Умрут... Но никто тогда этого не знал... В десять утра умер оператор Шишенок... Он умер первым... В первый день... Мы узнали, что под развалинами остался второй - Валера Ходемчук. Так его и не достали. Забетонировали. Но мы еще не знали, что они все - первые...Спрашиваю: "Васенька, что делать?" - "Уезжай отсюда! Уезжай! У тебя будет ребенок". А я - беременная. Но как я его оставлю? Просит: "Уезжай! Спасай ребенка!" - "Сначала я должна принести тебе молоко, а потом решим". Прибегает моя подруга Таня Кибенок... Ее муж в этой же палате... С ней ее отец, он на машине. Мы садимся и едем в ближайшую деревню за молоком. Где-то три километра за городом... Покупаем много трехлитровых банок с молоком... Шесть - чтобы хватило на всех... Но от молока их страшно рвало... Все время теряли сознание, им ставили капельницы. Врачи почему-то твердили, что они отравились газами, никто не говорил о радиации. А город заполнился военной техникой, перекрыли все дороги... Перестали ходить электрички, поезда... Мыли улицы каким-то белым порошком... Я волновалась, как же мне завтра добраться в деревню, чтобы купить ему парного молока? Никто не говорил о радиации... Только военные ходили в респираторах... Горожане несли хлеб из магазинов, открытые кульки с булочками... Пирожные лежали на лотках... Вечером в больницу не пропустили... Море людей вокруг... Я стояла напротив его окна, он подошел и что-то мне кричал. Так отчаянно! В толпе кто-то расслышал: их увозят ночью в Москву. Солдаты, уже стояли солдаты, нас отталкивали. Тогда вышел врач и подтвердил, что они полетят на самолете в Москву, но нам нужно принести им одежду, - та, в которой они были на станции, сгорела. Автобусы уже не ходили, и мы бегом через весь город. Прибежали с сумками, а самолет уже улетел... Нас специально обманули... Чтобы мы не кричали, не плакали... Ночь... По одну сторону улицы автобусы, сотни автобусов (уже готовили город к эвакуации), а по другую сторону - сотни пожарных машин. Пригнали отовсюду. Вся улица в белой пене... Мы по ней идем... Ругаемся и плачем... По радио объявили, что, возможно, город эвакуируют на три-пять дней, возьмите с собой теплые вещи и спортивные костюмы, будете жить в лесах. К вечеру у меня открылась рвота. Я - на шестом месяце беременности. Мне так плохо... Ночью сню, что он меня зовет, пока он был жив, звал меня во сне: "Люся! Люсенька!" А когда умер, ни разу не позвал. Ни разу... (Плачет.) Встаю я утром с мыслью, что поеду в Москву. Сама... "Куда ты такая?" - плачет мать. Собрали в дорогу и отца. Он снял со сберкнижки деньги, которые у них были. Все деньги. Приехала в больницу, Там сказали теперь слушай: центральная нервная система поражена полностью, костный мозг поражен полностью..."Ну, ладно, - думаю, - станет немножко нервным". - Еще слушай: если заплачешь - я тебя сразу отправлю. Обниматься и целоваться нельзя. Близко не подходить. Даю полчаса. Но я знала, что уже отсюда не уйду. Если уйду, то с ним. Поклялась себе! Захожу... Они сидят на кровати, играют в карты и смеются. - Вася! - кричат ему. Поворачивается: - О, братцы, я пропал! И здесь нашла! Смешной такой, пижама на нем сорок восьмого размера, а у него - пятьдесят второй. Короткие рукава, короткие штанишки. Но опухоль с лица уже сошла... Им вливали какой-то раствор... За несколько дней он угас. Но я его навещала. Выйду из палаты в коридор... И иду на стенку, на диван, потому что я их не вижу. Говорю дежурной медсестре: "Он умирает". - Она мне отвечает: "А что ты хочешь? Он получил тысяча шестьсот рентген, а смертельная доза четыреста. Когда они все умерли, в больнице сделали ремонт... Стены скоблили, взорвали паркет и вынесли... Столярку. Дальше... Последнее... Помню вспышками... Обрыв... ... Шла с ним до гроба... Хотя запомнила не сам гроб, а большой полиэтиленовый пакет... Этот пакет... В морге спросили:"Хотите, мы покажем вам, во что его оденем". Хочу! Одели в парадную форму, фуражку наверх на грудь положили. Обуть не обули, не подобрали обувь, потому что ноги распухли... Парадную форму тоже разрезали, натянуть не могли, целого тела уже не было... Все - рана... В больнице последние два дня... Подниму его руку, а кость шатается, болтается кость, тело от нее отошло... Кусочки легкого, кусочки печени шли через рот... Захлебывался своими внутренностями... Обкручу руку бинтом и засуну ему в рот, все это из него выгребаю... Это нельзя рассказать! Это нельзя написать! И даже пережить... Это все такое родное... Такое любимое... Ни один размер обуви невозможно было натянуть... Положили в гроб босого... На моих глазах... В парадной форме его засунули в целлофановый мешок и завязали... И этот мешок уже положили в деревянный гроб... А гроб еще одним мешком обвязали... Целлофан прозрачный, но толстый, как клеенка... И уже все это поместили в цинковый гроб... Втиснули... Одна фуражка наверху осталась... Людмила Игнатенко, жена погибшего пожарника Василия Игнатенко Из-за аварии в Чернобыле погибло 300 тысяч человек |
24.12.2009, 18:20 | #2 |
Talkers Junior
Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
|
страшно все это
24.12.2009, 18:27 | #3 |
Banned
|
|
24.12.2009, 18:29 | #4 |
Junior Member
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
|
Ironheart, так это была авария или катастрофа?
|
24.12.2009, 18:30 | #5 |
Talkers Junior
Поблагодарили 770 раз(а) в 126 сообщениях
|
ужасно оч
|
24.12.2009, 18:30 | #6 |
Banned
|
|
24.12.2009, 19:29 | #7 |
Banned
|
жесть
|
24.12.2009, 20:00 | #8 |
Talkers Junior
|
что-то поздно тему создали.
насколько я помню трагедия произошла в апреле. двадцать шестого.
24.12.2009, 20:08 | #9 |
Talkers Junior
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
мине хочется забиться в угол и заплакать
|
24.12.2009, 20:10 | #10 |
Talkers Junior
|
24.12.2009, 21:03 | #11 |
Talkers Junior
|
Пиздос! Еще я смотрел много документалок, там очень страшные вещи показывают.
|
24.12.2009, 21:09 | #12 |
Banned
|
|
24.12.2009, 21:56 | #13 |
Talkers Junior
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
|
24.12.2009, 22:30 | #14 |
Moderator / RG PC Games
Поблагодарили 10,233 раз(а) в 559 сообщениях
|
тем не менее ни одной серьёзной аварии
24.12.2009, 22:42 | #15 |
Talkers Junior
Поблагодарили 434 раз(а) в 66 сообщениях
|
|
24.12.2009, 23:33 | #16 |
Talkers Junior
Поблагодарили 185 раз(а) в 37 сообщениях
|
как то поф уже на чернобыль,как грится что было то прошло,в японии техника хорошая думаю можна не бояться взрыва аэс =)
|
24.12.2009, 23:34 | #17 |
Banned
|
|
24.12.2009, 23:36 | #18 |
Talkers Junior
Поблагодарили 185 раз(а) в 37 сообщениях
|
|
25.12.2009, 02:03 | #19 |
Talkers Junior
|
Я б туда на рыбалочку бы съездил, там сомики по 3-4 метра) А если серьезно, то это ода из самых больших катастроф на земле за последние 30 лет...
25.12.2009, 02:08 | #20 |
Talkers Member
|
Создаем то от чего сами и страдаем.. вот тока не велика ли цена.. эхх!.. да.. печально всё это
|
25.12.2009, 02:12 | #21 |
Talkers Junior
|
Господи... Как же это страшно.....
25.12.2009, 02:40 | #22 |
Talkers Junior
|
Ну так человечеству нужен свет, тепло, интернет, вода и другие благи цивилизации, при этом платить совсем не хочется. Вот и приходится использовать черезвычайно опасную, но очень дешевую атомную энергию.
25.12.2009, 09:30 | #23 |
Talkers Junior
Поблагодарили 556 раз(а) в 65 сообщениях
|
Так как в Чернобыле проводились опыты на АЭС и там оказались криворукие тЕХНИКИ КОТОРЫЕ НЕ СОБЛЮДАЛИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСТНОСТИ . А в Японии все четка угу!!! они свой кусочек земли так боятся потерят!!
25.12.2009, 10:12 | #24 |
Talkers Junior
Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
|
проклятые люди
25.12.2009, 12:24 | #25 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 247 сообщениях
|
Неправда, они пишут (вроде даже в каждой игре есть) в память о Чернобыльское катастрофе