29.12.2010, 19:46 | #1 |
Talkers Junior
Поблагодарили 187 раз(а) в 49 сообщениях
|
Любителям музыки
Предлагаю любителям музыки вообще и музыкальных разделов форума в частности объединить усилия и сделать эти разделы интересными, насыщенными, соответствующими лучшим критериям музыкальных коллекций.
На мой взгляд постепенное улучшение интернет-провайдерами предоставляемых услуг усугубляет вялую активность потенциальных создателей музыкальных релизов, а так же обладателей уже загруженного/розданного контента. Понятно, что при большей доступности внешних ресурсов, на которых и выбор больше, и навигация удобней, остается меньше желания вкладывать усилия во что-то ещё. Призываю заинтересованных пользователей форума совместными усилиями превратить этот маленький минус в большой плюс. Смысл усилий по улучшению содержания музыкальных разделов мне представляется в обозначении краткосрочной и долгосрочной перспектив. В краткосрочной перспективе: 1. Создание и поддержание в актуальном состоянии релизов тематической направленности. Поскольку музыкальный раздел сильно отличается от, скажем, игрового, оформление аудио новинок не имеет такого приоритета, как выкладывание свежих игр или кинопремьер. Поэтому создание релиза не должно быть самоцелью, а быть более информационным, углубленным. К примеру, оформляя релиз, помимо обязательной информации добавлять биографию, список выпущенных альбомов, даже если они не выкладываются в данном релизе... и вообще по возможности выкладывать как можно более полные дискографии, а не по одному альбому, если они не были еще выложены здесь. В случае выхода нового альбома или добавления недостающего, дополнять в созданную тему, до придания ей завершенного вида. Если исполнитель уже присутствует в разделе форума, создан другим пользователем и не поддерживается им в актуальном состоянии, то при создании новой темы с этим исполнителем обязательно оформлять ссылки на уже существующие темы, а так же вставлять ссылку на создаваемый релиз в уже существующий, чтобы какой-нибудь потомок, обнаруживший такую тему не некропостил её, а прошёл по ссылкам и нашёл активную. Про обязательность поддержания раздач или их возобновления я даже не упоминаю, поскольку это настолько само сабой разумеющиеся и необходимые условия создания торрентов, что для человека желающего участвовать в подобном мероприятии это должно быть нормой жизни. 2. Приведение разделов в надлежащее состояние. Т.е. уже существующие темы определенного исполнителя необходимо дополнить ссылками на таковые же. Опять же для избежания некропоста и путаницы. Следить за вновь создаваемыми тредами на предмет дублирования уже существующих (разумеется чтобы модер грохнул её нахрен), чтобы не получилось потом как в других разделах, когда по поиску вываливается по нескольку идентичных тем. Если автор не удосужился, был не в курсе или просто забил, предлагать ему, либо добавлять самостоятельно в неё ссылки на существующие темы с этим исполнителем. 3. Координация деятельности участников при пополнении контента форума. Естественным будет объединение в группы разделов, где релизеры будут информировать друг друга, либо координатора о планируемом релизе и обмениваться прочей информацией в своем круге единых музыкальных пристрастий. 4. Улучшение формы и вида создаваемых релизов. Другими словами, формировать определённую культуру создания релизов и помогать тем, кому это пока сделать сложно. Как ни печально, но соблюдение правил русского языка и орфографии следует отнести к обязательным условиям. В долгосрочной перспективе: 1. Создание тематических и библиографических тем. Что я под этим подразумеваю: создание отдельных тем, которые впоследствии можно было бы прикрепить, в которых описывались бы музыкальные течения, стили, группы исполнителей. Каждый раздел мог бы сопровождаться подобным описанием стилей музыки своего раздела, его популярных представителей и пр., которые можно там же дополнять ссылками на темы форума с этими музыкантами. Смысл сего действия в том, чтобы собрать подобную информацию и оформить его в таком виде, чтобы это было удобно и интересно для любого хоть немного заинтересованного посетителя форума, а для интересующегося тем более. Я, например, не понимаю чем house отличается от deep hous'а или death от black metal'а. Конечно, наверное есть вики, другие сайты с подробным описанием, но человеку не увлекающемуся этими направлениями оно не очень-то и надо, а если оно висит перед глазами, да еще с картинками, для расширения кругозора почитать, думаю, будет полезно. 2. Более полный охват исполнителей. Одно из главных достоинств музыки том, что она со временем хуже не становится, и несмотря на появление новых стилей и исполнителей, старые всё еще актуальны. Отсюда я делаю вывод о необходимости более полного освещения линейки исполнителей в различных жанрах, существующих и существовавших. Есть много групп и исполнителей, пусть не определявших лицо своих направлений, но определенно заслуживающих внимания. Здесь есть куда приложить усилия. 3. Создание удобной системы запросов. Удобной как для того кто просит, так и для тех кому адресован запрос. Я думаю в каждом музыкальном разделе нужно создать специально отведенную для этого тему, чтобы для запроса не нужно было каждый раз начинать новую. Там же можно указать необходимые и опциональные требования к запросу. 4. Создание списков опубликованных исполнителей в разделах. В отдельной теме, разумеется, сделать всё это в виде ссылок, по крайней мере для наиболее популярного и запрашиваемого контента. 5. Для принимающих активное участие в улучшении разделов музыки (далее - активистов), сделать единый в общей форме, но с индивидуальными особенностями (в рамках правил форума, конечно)) дизайн релизов. Типа идеал, который недостижим, но к которому надо стремиться... Для желающих поддержать инициативу по совершенствованию этих разделов не будут выдвигаться никакие обязаловки. Зарплату за это никто платить не будет, значит и обязывать не к чему. Это не объявление о наборе в релиз-группу, а поиск людей, желающих просто сделать дело. Единственное на что хотелось бы обратить внимание - это корректность общения со всеми заинтересованными лицами, от администрации форума до самых его простых)) пользователей и желание быть полезным. |
29.12.2010, 19:49 | #2 |
Talkers Junior
|
посткаунт!
29.12.2010, 20:10 | #3 |
Junior Member
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 351 сообщениях
|
свежо кстати, одобряю некоторые положения.
Добавлено через 1 минуту но вот для того что описано в долгосрочной перспективе - надо ещё больше музыкальных подразделов (типа как на фанки или на рутреккере), а на это администрация врядли скоро пойдет. ну и соответственно нужно больше модеров для приведения раздела в надлежайшее состояние. |
29.12.2010, 20:17 | #4 |
Talkers Member
|
Имхо я бы всё по жанрам/стилям разбил более детально
|
29.12.2010, 20:25 | #5 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Пока нет достаточного контента и людей которые будут его постить, это не имеет смысла. Существующая форма не мешает начать воплощение задуманного. |
|
29.12.2010, 20:39 | #6 |
Talkers Junior
|
А помоему контента уже более чем дофига, и на раскидывание того же раздела РОК-МУЗЫКА уйдет прилично времени
29.12.2010, 20:42 | #7 |
Junior Member
|
|
29.12.2010, 20:44 | #8 |
Talkers Junior
|
|
29.12.2010, 20:50 | #9 |
Talkers Junior
|
да ну нафик. только один метол выкладывает минимум 4-6 человек, постоянно мониторящих внешку на наличие свежего мяса.
29.12.2010, 21:12 | #10 |
Talkers Junior
|
Ну хорошо, метал так метал...
Я не призываю модераторов изменить существующий порядок, я обращаюсь к участникам раздела самим приложить усилия и улучшить то что есть сейчас. |
31.12.2010, 14:12 | #11 |
Talkers Junior
Поблагодарили 3,800 раз(а) в 385 сообщениях
|
а кому-то не нравится то, что есть сейчас!?=)
мы уже пытались улучшить, создавая группу, в задачи которой и входили биография, и прочее... но почему то были против все!))) поэтому сейчас так и выкладывают, тупо картинка, треклист и характеристика архива и аудио-файлов! Хотя лично я, всеми руками за, за предложенные тобой идеи!
02.01.2011, 15:49 | #12 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Можно просто считать это побудительным стимулом. Думаю каждому вполне по силам, при наличии желания, внести свой вклад. Для начала будет достаточным в качестве соглашения стремиться поддерживать определенные критерии: * дополнение в создаваемых релизах информативной базы, включающей сведения об исполнителе и выкладываемом альбом(ах)е; * включение ссылок на уже имеющиеся на форуме релизы этого исполнителя. В качестве примера: http://talkers.ru/showthread.php?t=57409; * поиск тем-орфанов из числа востребованных исполнителей и сопровождения их перекрестными ссылками, чтобы избежать их взаимно-независимого существования; * вовлечение заинтересованных в улучшении музыкальных разделов пользователей форума; * предлагать к обсуждению свои идеи и пути их реализации. |
|
02.01.2011, 17:16 | #13 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
02.01.2011, 17:50 | #14 |
Talkers Junior
|
Что что а вот разделы побить бы хорошо. НЕзнаю как с остальными но рок зарос жанрами
02.01.2011, 18:03 | #15 |
Talkers Junior
|
Да, согласен - разрозненные темы было бы лучше объединять, где и доводить их до ума. Насчет совмещенных торрентов наверное надо спрашивать модераторов - как они представляют этот процесс?
|
02.01.2011, 18:07 | #16 |
Talkers Junior
Поблагодарили 814 раз(а) в 240 сообщениях
|
я - за реформы, особенно в рок разделе (сортировка по жанрам, может lossless|lossy...только кто эти будет заниматься?
|
03.01.2011, 01:25 | #17 |
Talkers Junior
|
да ваще лигко. на это уходит немного времени, если не запускать, то 2-3 модера справляться будут легко
03.01.2011, 01:45 | #18 |
Talkers Junior
|
нужны модеры в музыкальный раздел!=) и вот вся сортировка... как тока модеры перестанут справляться со своими обязанностями, других ставить!))) и все четко будет по жанрам и так далее!
03.01.2011, 18:03 | #19 |
Talkers Junior
|
Предлагаю выбрать одно из трех за неоформеленную раздачу: просто не ставить спасибки, либо карать анально в репу, либо модерам все-таки взяться за дело и модерировать
03.01.2011, 18:17 | #20 |
Junior Member
|
всё модерирование в таких случаях заключается только в том что неоформленная тема кидается в "свалку" и пользователю выдается нарушение. так что хз насколько это эффективно. прописывать тех.характеристики, например, модер не будет, потому что он их не знает. так что тут всё больше от самих релизеров зависит. или что ты имеешь ввиду под "модерам взяться за дело"?
Последний раз редактировалось Kiba; 03.01.2011 в 19:36. |
03.01.2011, 19:27 | #21 |
Talkers Member
|
Я бы взялся за раздел Рэп/Хип-Хоп с превеликим удовольствием,но моему карьерному росту мешает две ходки в баню
|
03.01.2011, 19:33 | #22 |
Junior Member
|
|
03.01.2011, 19:45 | #23 |
Talkers Member
|
За то что залил скрин с половыми органами на фх в марте месяце!
Добавлено через 1 минуту Но после этого ни одного замечания по поводу оформления не было! Добавлено через 2 минуты Кстати,почему некоторые недооформленные темы не удаляют,а просто отправляют в свалку неоформленных тем? |
03.01.2011, 21:09 | #24 |
Talkers Junior
Поблагодарили 822 раз(а) в 62 сообщениях
|
|
03.01.2011, 21:46 | #25 |
Talkers Junior
|
а тут за то, что в баню попадал не дают модераторство!?
я за 2 года или скока тут сижу три года, ни разу в бан не попадал тьфу тьфу тьфу!=) и релизил в основном в музыке, без предупреждений, даже не знал, что можно в модеры попроситься!
|
|