Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 00:03   #676
Deen
Talkers Junior

Поблагодарили 653 раз(а) в 67 сообщениях
Deen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond reputeDeen has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для Deen с помощью ICQ Отправить сообщение для Deen с помощью Skype™
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от LomTeek Посмотреть сообщение
Я оценил твою шутку. Она хуёвая.
Да ладно тебе... он ведь старался

Deen вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 21.07.2011, 12:07   #677
YES
Talkers Junior

Поблагодарили 51 раз(а) в 8 сообщениях
YES is just really niceYES is just really nice

Talkers квесты
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Буду постить новости здесь:

Письмо Нотчу от Bat Country Entertainment
Влияние изменения высоты:

- Влияние на память: Исходя из внутреннего устройства чанков, единственный относительно простой путь увеличения высоты уровня - удвоить её. В результате, потребление памяти может очень быстро выйти из под контроля при увеличении количества битов, доступных в оси Y. Недальновидно будет указывать, что это полностью управляется в синглплеере, но, практически, мультиплеер это уже осиное гнездо в плане потребления RAM, и единственный путь увеличить высоту уровня - это удвоить объём памяти. Довольно хреново.

- Влияние на CPU: Генерация чанков происходит кусками на X/Z плоскости, но считается, что чанк полностью заполнен в высоту, от админиума до неба. На самом деле, это можно смягчить, так как любой ландшафт выше определённой точки полностью предполагается как воздух, и весь ландшафт ниже другой определённой точки предполагается как камень, тем самым отбивая необходимость для просчёта температуры, влажности, биомов выше или ниже этой точки. Тем не менее, это всё ещё засорение кеша и забивание памяти. Что ещё хуже, так как подземные фичи генерируются в каждом чанке, то чтобы поддерживать равномерное распределение руды, нужно будет удвоить число вызовов, сделанных к определённому генератору, после каждого удвоения высоты. Это относительно ненапряжно для штук, типа руды, но вот генерация пещер происходит вдоль всей оси высоты, и, будучи рекурсивной функцией, она очень быстро станет ресурсоёмкой.

- Влияние на жёсткий диск: Всё, что хранится в памяти, требуется переносить на диск и обратно. Исходя из факта, что в синглплеере самый главный убийца производительности - даже на моём зверском компьютере - это ввод/вывод диска, серьёзно встаёт вопрос об удвоении записываемой на диск информации. Я не совсем уверен, сжимаются ли чанки перед записью на диск, или это происходит только при передаче их через сеть, но если они сжимаются, то это бесполезно - сжатие облегчает работу диска, но в то же время загружает CPU.
- Влияние на сеть: В мультиплеере чанки нужно передавать гораздо большему количеству людей и гораздо большее количество раз, чем в синглплеере. Это само собой разумеется с точки зрения клиента, сколько данных надо распихать серверу, и, хотя сетевые пакеты и сжимаются, это по прежнему дополнительная нагрузка сети и CPU.

Касательно изменения высоты уровня, это было "легко" в той степени, что это заняло у меня окло 4 часов вчерашнего утра чтобы сделать это, но только потому, что я ковырялся во внутренностях движка с января и психически отслеживал все предположения по поводу этого. Сверху вниз:

- Найдите по коду "11" и "7", замените их "12" и "8" по мере необходимости.

- Найдите по коду 128, это откроет большинство мест, относящихся к высоте карты, т.к. она равна 128.
- Когда меняете места, указанные выше, сохраните себе время рекомпиляции и убедитесь, что изменили все переменные от байтов до коротких целочисленных и т.д., если вы увеличиваете их больше 128. Будучи С++ кодером, я постоянно забывал, что в Java все переменные со знаком.
- Найдите по коду 127, это откроет оставшиееся места, относящиеся к высоте.
- Найдите "64" и "63", это места, где указывается уровень моря - 64, а также лимит высоты железной руды. Лично я поднял уровень воды до 96, вместо того, чтобы удваивать до 128, чтобы иметь 32 тайла дополнительной высоты воды, зато целых 96 дополнительной высоты земли.
- Поправьте генераторы редстоуна, алмазов, золота и т.д.
- Сделайте "grep" через все классы генератора, удваивая RNG baseline и распространяя для каждого.
- Исправьте пару "32768" на "65536", чтобы соответствовать 16*256*16, вместо 16*128*16.
- Я не уверен сколько из этого - результат JAD и сколько - собственно, код, но есть ещё парочка "char whatever = ‘\200’;” в MCP коде, исправьте это на short или int, содержащую 256 вместо 128.

Надо сказать, что игра шла довольно за#%ись с высотой, поднятой до 256. Я думаю 512 не будет сильно напрягать моего железного зверя, но 1024 точно поставит его на колени. Ещё, одна из моих целей, просто для прикола, посмотреть, не смогу ли я сделать Nether с 0-127 блоков, обычный мир с 128-255, небо с 256-383, а потом новое измерение одной из групп моддеров, Aether, с 384-511. Это будет эпично.

Ещё, есть один мод, который делает чанки 16х16х16, но он мне не нравится. Список багов такой же длинный, как хрен Джигурды, и ещё он не изменяет размеры генераторов всяких объектов, так что вы не получите ничего, типа такого:

Так что теперь я пытаюсь сделать то же самое сам. Я заполняю все чанки выше высоты 256 воздухом, ниже нуля - камнем, вручную запускаю генератор пещер, и, теоретически, всё заработает. Хотя в принципе, теория довольно шаткая штука, чтобы на неё опираться, поэтому я вылавливал баги последние 4-5 часов. На данный момент я уже могу зайти в игру, но чанки разбросаны, так что, я полагаю, я упустил какую-нибудь функцию хешинга, это также объяснит почему он постоянно плюётся ошибками "Wrong location!", когда пытается заспаунить животное - уровень пытается подпихнуть не тот чанк.

- Райан

Новости из Твиттера

Jeb поделился в Твиттере ещё одним скриншотом, на этот раз с жареной курицей.

Кроме того, Нотч проводит эксперименты по установке ограничений высоты карты и приспособления под них генератора. На обоих скриншотах можно разглядеть таинственную шкалу, расположенную под индикатором здоровья, и индикатор голода, находящийся на месте привычного уровня брони.
Также запущен тест нового лаунчера, и Вы можете присоединиться к тесту.

Скриншоты из 1.8
Вероятно полет для Creative Mode

Руины из каменного кирпича

Деревня NPC и гигантские грибы

Руины в пещере

Ущелье

Небесное измерение("sky dimension"), не подтверждено

Новое освещение

Окна

YES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 21:26   #678
Ice_cold
Talkers Junior

Поблагодарили 168 раз(а) в 21 сообщениях
Ice_cold has a reputation beyond reputeIce_cold has a reputation beyond reputeIce_cold has a reputation beyond reputeIce_cold has a reputation beyond reputeIce_cold has a reputation beyond repute
По умолчанию  Я просто оставлю это сдесь

http://sakhalin.tv/movie/40205/

Ice_cold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 22:11   #679
FireHawk
RG "Talkers PC Games"

Поблагодарили 5,257 раз(а) в 172 сообщениях
FireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для FireHawk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ice_cold Посмотреть сообщение
Забери и уйди.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от YES Посмотреть сообщение
Буду постить новости здесь:
Все баян. Абсолютно.

Ну, для тех кто читает новости обновлений, лол.
FireHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 22:26   #680
Ilia.Y
RG "Talkers XBOX 360"

Поблагодарили 191 раз(а) в 45 сообщениях
Ilia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ice_cold Посмотреть сообщение
Фаил
У него нет радуги из жопы

Ilia.Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 02:39   #681
Fockus
Talkers Member

Поблагодарили 291 раз(а) в 54 сообщениях
Fockus has a reputation beyond reputeFockus has a reputation beyond reputeFockus has a reputation beyond reputeFockus has a reputation beyond reputeFockus has a reputation beyond reputeFockus has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для Fockus с помощью ICQ Отправить сообщение для Fockus с помощью Skype™

Где можно купить лицуху и есть ли она у нас в магазинах?

Грань между "Сча чуть-чуть подправлю и будет хорошо" и "Ох, бля, что же я наделал!" - ооочень тонка.

Fockus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 02:44   #682
LenЯ
RG "Talkers Sport"

Поблагодарили 3,921 раз(а) в 482 сообщениях
LenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fockus Посмотреть сообщение
Где можно купить лицуху и есть ли она у нас в магазинах?
http://talkers.ru/showpost.php?p=1921412&postcount=665
250р

LenЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 10:26   #683
Zidan
Talkers Member

Поблагодарили 297 раз(а) в 18 сообщениях
Zidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond repute

Ошибка
Mods loaded: 1
ModLoader Beta 1.7.2

Bad video card drivers!
-----------------------

Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.
This can usually be fixed by updating the video card drivers.

--- BEGIN ERROR REPORT e963881d --------
Generated 25.07.11 10:25

Minecraft: Minecraft Beta 1.7.2
Java: 1.6.0_26, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]

org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelForma t(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat (WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(Windo wsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java :311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:294)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:716)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT f2263359 ----------

Чё мне делать, как жить дальше?
Zidan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 10:34   #684
8Ball
Talkers Junior

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 169 сообщениях
8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute8Ball has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zidan Посмотреть сообщение
Ошибка
Mods loaded: 1
ModLoader Beta 1.7.2

Bad video card drivers!
-----------------------

Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.

--- BEGIN ERROR REPORT e963881d --------
Generated 25.07.11 10:25

Minecraft: Minecraft Beta 1.7.2
Java: 1.6.0_26, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]

org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelForma t(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat (WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(Windo wsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java :311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:294)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:716)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT f2263359 ----------

Чё мне делать, как жить дальше?
Цитата:
Ну ты понял.
8Ball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 10:42   #685
Zidan
Talkers Member

Zidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond reputeZidan has a reputation beyond repute

Несовсем
Старый 25.07.2011, 10:59   #686
LomTeek
Talkers Junior

Поблагодарили 822 раз(а) в 62 сообщениях
LomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond repute

Цитата:
Несовсем
Дрова на видео обнови
LomTeek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:51   #687
xpoho
Talkers Junior

Поблагодарили 87 раз(а) в 11 сообщениях
xpoho has a reputation beyond reputexpoho has a reputation beyond reputexpoho has a reputation beyond reputexpoho has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для xpoho с помощью Skype™

Ace of Spades... Minecraft отдыхает.. кому надо могу залит клиент)

xpoho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:08   #688
YES
Talkers Junior

Поблагодарили 51 раз(а) в 8 сообщениях
YES is just really niceYES is just really nice

Talkers квесты

Цитата:
Сообщение от xpoho Посмотреть сообщение
Игра говно, интерфейс говно, графика говно, на половину сервов не заходит.
Ну ты понел
YES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:13   #689
LomTeek
Talkers Junior

LomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond reputeLomTeek has a reputation beyond repute

Цитата:
Minecraft
Цитата:
Сообщение от YES Посмотреть сообщение
графика говно
А, в майнкрафте то графика лучше, ну.
Старый 27.07.2011, 23:16   #690
Ilia.Y
RG "Talkers XBOX 360"

Поблагодарили 191 раз(а) в 45 сообщениях
Ilia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond reputeIlia.Y has a reputation beyond repute

yes

Ilia.Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 05:16   #691
Gilart
Banned

Поблагодарили 35 раз(а) в 9 сообщениях
Gilart is a jewel in the roughGilart is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Gilart с помощью Skype™

Цитата:
Заливай заценим =)
Gilart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 16:20   #692
Zidan
Talkers Member

Какой порт используется для игры на сахалинском серве мк?
Старый 28.07.2011, 17:03   #693
ESK
Talkers Junior

Поблагодарили 372 раз(а) в 39 сообщениях
ESK has a brilliant futureESK has a brilliant futureESK has a brilliant futureESK has a brilliant future

Talkers квесты

Цитата:
Какой порт используется для игры на сахалинском серве мк?
Никакой...
ESK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 17:09   #694
Zidan
Talkers Member

лолчто?
Старый 28.07.2011, 17:38   #695
Klepaz
Talkers Junior

Поблагодарили 247 раз(а) в 26 сообщениях
Klepaz has a reputation beyond reputeKlepaz has a reputation beyond reputeKlepaz has a reputation beyond reputeKlepaz has a reputation beyond reputeKlepaz has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Klepaz с помощью ICQ Отправить сообщение для Klepaz с помощью Skype™

Цитата:
лолчто?
там стандартный порт
Klepaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 17:54   #696
LenЯ
RG "Talkers Sport"

Поблагодарили 3,921 раз(а) в 482 сообщениях
LenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond reputeLenЯ has a reputation beyond repute

Добавлено через 27 секунд
спаун рапидорасили нихило
LenЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 18:27   #697
LomTeek
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от LenЯ Посмотреть сообщение

Добавлено через 27 секунд
спаун рапидорасили нихило
Пони отхуярили? Ай да молодцы, кого благодарить?
Старый 28.07.2011, 20:10   #698
.:: RaZoR ::.
Member

Поблагодарили 39 раз(а) в 4 сообщениях
.:: RaZoR ::. will become famous soon enough

пизец деревне у респауна)
.:: RaZoR ::. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 20:17   #699
Герман
Talkers Junior

Поблагодарили 99 раз(а) в 23 сообщениях
Герман is a glorious beacon of lightГерман is a glorious beacon of lightГерман is a glorious beacon of light

когда 1.8 ???

Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:05   #700
FireHawk
RG "Talkers PC Games"

Поблагодарили 5,257 раз(а) в 172 сообщениях
FireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для FireHawk с помощью ICQ

поней отлично распидорасили, кого благодарить?
Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
когда 1.8 ???
как только, так сразу.
FireHawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
minecraft

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск