Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 10:56   #1
Serёga
Talkers Member

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 105 сообщениях
Serёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus
По умолчанию  Комиксы Детства (с файлами)

Детство и юность, самые интересные периоды жизни, мы жили вне времени, одним днем и не особо задумываясь о будущем, в это время было много увлечений, мне хотелось бы вспомниь об одном из них.
Начнем с того, что многие при слове комикс, сразу вспоминают дебильных супергероев в разноцветных облегающих костюмах и трусах, но комикс появился задолго до Америки, в Европе, рассвет Американских-супергеройских комиксов пришелся только на 1930 - 50 года. В СССР например очень любили Херлуфа Бидструпа, который издавался у нас огромными тиражами, хотя на западе о нем мало кто знал. Он был убежденным комунистом и в своих комиксах обличал язвы и пороки капиталистического общества. Книга с его карикатурами и комиксами, которую я смотрел в детстве, до сих пор лежит у меня, хот и вся потрепанная. Я очень люблю книги, но считаю, что комикс тоже заслуживает почетное место, кроме того некоторые из них, можно приравнять к произведению искуства.

У нас в конце 80х и начале 90х с комиксами дела обстояли не так хорошо, как на западе. Иногда комиксы печатали в журналах "Веселые Картинки", "Мурзилка", в некоторых детских книгах, был комикс о Куликовской битве и даже библейские комиксы. В конце 90х появились комиксы от издательств "Махаон", "Эгмонт Россия ЛТД" итп. Мне хотелось бы выложить некоторые комиксы, которые были у меня в детстве и которые я нашел в оригинальном издании, да и те, которые еще надеюсь найти, может кому тоже будет интересно.
На задней парте 86г.
Комикс по замечательному мультфильму "На задней парте", выпущен в 1986 году издательством "Всесоюзное бюро пропаганды киноискуства". Интересно, что комиксы этого издательства, назывались Фильм-Сказка.
Найти сейчас проблематично.

Приключения колобков 91г
Немного странноватый комикс, выпущенный информационно-издательским комплексом "дело". Планировалось выпустить еще две части, но у русских как всегда хватило запала только на начало.
Найти очень сложно.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/...обков.pdf

Приключения в стране Мепл-Уайта 92г
Комикс по повести Артура Конан Дойла, "Затерянный мир", в детстве был, сейчас найти не могу.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/...r@gon-XXI).cbr

Муха 91-09
Студия "Муха", основанная в Уфе в 1990 году одной из первых начала выпускать журналы отечественных комиксов. Деятельность связанная с выпуском комиксов пришлась на 1991-1995 годы, после чего студия занялась видеомонтажем и прочими, не связанными с комиксами вещами. Но в 2000 и 2009 годах появились соответственно 20 и 21 номера, как дань уважения былым временам.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/Муха.rar

Андрей Брюс Агент Космофлота 93г.
Интереснейший комикс по мотивам книги К. Булычева "Агент КФ". Можно сказать предыстория "подземелья ведьм". В детстве очень нравился, сейчас найти очень сложно.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/...Agent%20KF.rar

Хоббит 93г.
В детстве мы с другом зашли в книжный магазин и там лежал этот комикс, стоил он 500р. Мы оба купили по комиксу, но за нами вышел мужик и сказал, что за 500 р. он купил все произведения Толкиена и показал стопку книг. Мы сходили и поменяли в книжном свои комиксы на такие же книги. В итоге я с трудом прочитал это го же хоббита и какую то сказку, а про властелина колец так и не осилил, читать было сложно и неинтересно, до сих пор не перевариваю творчество Толкиена. А сам комикс заказал не так давно на молотке и наконец прочитал.
Интересно, что обложка отличается от зарубежного оригинала, в русском варианте это какая то отсебятина.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/...rrents.ru].zip

Звездные Войны 94г.
Этого комикса у меня нет, я не нашел даже отсканированных страниц. Издан в Санкт-Петербурге тиражом в 20 000 экземпляров без лицензии Lucasfilm, первый комикс о Звездных Войнах в России. В комиксе много неточностей и отсебятины, а на обложке изображен Ю. Гагарин.
Найти нереально.

Парк Юрского Периода, Раптор, Бластер
Издательство "Эгмонт Россия" выпустило очень много комиксов, но мне больше всего запомнился "Парк Юрского Периода", в первое время почему то в продаже были 3 и 4 части, я их перечитывал и надеялся когда нибудь прочитать первые. В один прекрасный день к нам на урок зашла школьный библиотекарь и сказала, что продаются 1 и 2 части комикса. Наконец я прочитал и их. "Раптор" и "Blaster" я так и не нашел в продаже. "Blaster" - попытка создать свой комикс на основе произведений Русских фантастов, вышел только один выпуск, "Перевал" того же Булычева, может из за нажима зарубежных издательств, которые сотрудничали с Эгмонт, может из за нехватки средств, но этот проект закрыли, очень жаль.
Комиксов у меня нет, но я дал объявление и отозвался один человек, он скоро выставляет большую коллекцию комиксов на продажу, там есть все и он сообщит мне.

http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/...риода.rar
http://fx.snc.ru/download/sergeyp83/Pereval.rar

Самодельные комиксы
Многие рисовали комиксы сами, мне раньше рисовал комиксы брат, две большие тетради утрачены, я придурок поменял их другу на пластмасового Хищника, остался только один.

Не комикс Петрович и Патапум
Книги, которыми зачитывались все дети в 90х годах, такая западная сказка, написаны Р. Камушкином с участием А. Скляра. Больше всего в этих книгах привлекали красочные картинки.

Конечно, это малая часть, но, это те комиксы, которые запомнились мне больше всего.
Краткая статья о комиксах СССР http://mirf.ru/Articles/art4680.htm

Последний раз редактировалось Serёga; 09.06.2013 в 07:31.
Serёga вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 08.06.2013, 13:50   #2
obey_my_nya
Talkers Junior

Поблагодарили 119 раз(а) в 12 сообщениях
obey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

В одной из "книг" про приключения Колобков была огромная карта мира с кучей деталей, вот ее можно было долго разглядывать. Да и сам этот комикс громадный по формату. Сейчас уже и не скажешь куда потерялся, такие вещи лично изымыют демоны времени (лангоньеры).

Звездные Войны всегда умиляли этой художественной рисовкой и некоторыми персонажами. Ну а Парк, Раптор и миллионы прочих уже слегка из другой серии/эпохи, но тоже до дыр.

Добавлено через 4 минуты
Супер художественный прием:

Последний раз редактировалось obey_my_nya; 08.06.2013 в 13:53.
obey_my_nya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:58   #3
Serёga
Talkers Member

Serёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от obey_my_nya Посмотреть сообщение
В одной из "книг" про приключения Колобков была огромная карта мира с кучей деталей, вот ее можно было долго разглядывать. Да и сам этот комикс громадный по формату. Сейчас уже и не скажешь куда потерялся, такие вещи лично изымыют демоны времени (лангоньеры).

Звездные Войны всегда умиляли этой художественной рисовкой и некоторыми персонажами. Ну а Парк, Раптор и миллионы прочих уже слегка из другой серии/эпохи, но тоже до дыр.

Добавлено через 4 минуты
Супер художественный прием:

Колобок не очень большой формат и вроде одна книга без продолжения. Карта мира с игрой была на развароте Приключения в стране Мепл-Уайта.

Добавлено через 2 минуты
Мне очень понравился комикс Blaster - перевал, жаль, что продолжения так и не вышло.
Старый 08.06.2013, 16:59   #4
FireHawk
RG "Talkers PC Games"

Поблагодарили 5,257 раз(а) в 172 сообщениях
FireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для FireHawk с помощью ICQ

Цитата:
Роботы вошли в главное здание
Цитата:
Еще один робот вышел из строя

Gropag#2963
_██_
(°ᴗƪ)

FireHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:50   #5
Treychik
RG "Talkers PS Games"

Поблагодарили 2,263 раз(а) в 193 сообщениях
Treychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond repute

один я походу читал фантастику и ужасы из коллекции старшего брата xD

Treychik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 00:21   #6
Rei1
Talkers Junior

Поблагодарили 44 раз(а) в 6 сообщениях
Rei1 has a reputation beyond reputeRei1 has a reputation beyond reputeRei1 has a reputation beyond reputeRei1 has a reputation beyond reputeRei1 has a reputation beyond repute

Парк Юрского Периода, раптор и бластер...вот же времена были , Петрович и Патапум тоже норм
Rei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 07:34   #7
Serёga
Talkers Member

Цитата:
Сообщение от Treychik Посмотреть сообщение
один я походу читал фантастику и ужасы из коллекции старшего брата xD
Не могу понять, что ты хочешь сказать.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Rei1 Посмотреть сообщение
Парк Юрского Периода, раптор и бластер...вот же времена были , Петрович и Патапум тоже норм
Раптор недавно почитал, оказался не очень, я раньше его себе представлял интересней, рассматривая рекламу на обложке парка юрского периода.
Старый 09.06.2013, 09:46   #8
Albus
Talkers Junior

Поблагодарили 814 раз(а) в 240 сообщениях
Albus has a reputation beyond reputeAlbus has a reputation beyond reputeAlbus has a reputation beyond reputeAlbus has a reputation beyond reputeAlbus has a reputation beyond reputeAlbus has a reputation beyond repute

Был у меня в детстве первый выпуск ПЮП, а вот про Раптора и Бластера не помню: то ли видел их рекламу на обложке, то ли действительно были.
Albus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 12:56   #9
Treychik
RG "Talkers PS Games"

Treychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond reputeTreychik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
Не могу понять, что ты хочешь сказать.
в детстве уже с 5-6 лет обожал рассматривать обложки и иллюстрации книг ужастиков и фантастики брата...из-за этого уже в 6 читал более-мене нормально, правда приходилось постоянно спрашивать брата что означает то или иное слово в строении космического корабля ну или что такое парсек и чем он исчисляется
просто хотел сказать, что в раннем детстве не видел ни одного комикса

Старый 09.06.2013, 13:19   #10
Serёga
Talkers Member

Цитата:
Сообщение от Treychik Посмотреть сообщение
в детстве уже с 5-6 лет обожал рассматривать обложки и иллюстрации книг ужастиков и фантастики брата...из-за этого уже в 6 читал более-мене нормально, правда приходилось постоянно спрашивать брата что означает то или иное слово в строении космического корабля ну или что такое парсек и чем он исчисляется
просто хотел сказать, что в раннем детстве не видел ни одного комикса
А журналов веселые картинки, у тебя хочешь сказать тоже не было, там были частенько комиксы. В детстве я в основном рассматривал книги Волкова (волшебник изумрудного города), с иллюстрациями Владимирского. Ну а так в более старшем возрасте из книг многое нравилось, но в основном фантастика и ужастики, про изумрудный город и страну ОЗ вообще зачитывал до дыр, были еще прикольные книги "детский детектив".

Из фантастики больше всего запомнились "звездные короли" и "звездный волк", Гамильтона, была большая книга со всеми повестями.

Еще была прикольная газета "ПИФ", Петухова, где вечно были придурошные картинки с классификацией инопланетян и прочем бредом.
Старый 09.06.2013, 17:18   #11
Treychik
RG "Talkers PS Games"

Цитата:
Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
...
весёлые картинки - нет...ну ясное дело в книжках со всякими сказками и прочим видел картинки
Волшебник Изумрудного города - не напоминай, до сих пор разрыв шаблона в том, что Элли - никакая не Элли, Гудвин - нифига не Гудвин, а лишь полёт фантазии переводчика, который явно на веществах сидел, если вздумал переписать всю сказку на свой лад

Старый 09.06.2013, 17:48   #12
obey_my_nya
Talkers Junior

Поблагодарили 119 раз(а) в 12 сообщениях
obey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond reputeobey_my_nya has a reputation beyond repute

Самый преданный фанат Веселых картинок мог постепенно склеить большой постер из одиночных страниц. Нужно было собрать целую кучу выпусков, где эти части были. Так вот, из-за халтурства издателей там друг к другу картинки не стыковались и все выходило коряво. Что-то больше, что-то меньше, что-то не так вообще.

До сих пор эта травма со мной.
obey_my_nya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Детства, комиксы, файлами