25.12.2009, 00:05 | #7701 |
Banned
Поблагодарили 564 раз(а) в 99 сообщениях
|
а мне логика вопше затруднилась обьяснить..ибо реал помоему лепмпордом никогда не интересовался)
|
25.12.2009, 00:39 | #7702 |
Talkers Member
Поблагодарили 206 раз(а) в 27 сообщениях
|
Да вот в том то всё и дело..
а Кака интересовались ? Бензема ? это же Реал, покупают всё что движется ) мб и купят ... когда нибудь ) |
25.12.2009, 10:02 | #7703 |
Banned
|
|
25.12.2009, 10:42 | #7704 |
Talkers Junior
Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
|
Реал пусть отсосет.. Фрэнки наш
Добавлено через 31 минуту Федун: Аршавин рассуждает как великоросс Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун посоветовал Андрею Аршавину забивать голы "в известных матчах" вместо того, чтобы рассуждать о будущем бразильца Веллитона в российской сборной. "Помните название ленинской статьи - "О национальной гордости великороссов"? Как так - бразилец будет играть за сборную России! Многие до сих пор так говорят, в том числе и Аршавин. Хотя лучше бы ему забивать голы в известных матчах, а не такие слова говорить. Если человек может сыграть и дать результат для всего российского народа, мне всё равно, кто он будет - чуваш, татарин или еврей. Лишь бы поднимали наш флаг и звучал наш гимн. В общем, "если бы директором был я", то насчет вызова Веллитона в сборную России не сомневался бы. Если бы всё это решилось летом, сегодня мы почти наверняка были бы участниками ЧМ-2010. Что касается желания самого Веллитона – ни один футболист не откажется сыграть на чемпионате мира с сильными партнерами. Тем более Веллитон, который "русеет" на глазах", - заявил Федун в интервью "Советскому спорту". насчет Аршавина он не так уж и не прав имхо Вилья нацелен на Прьмьер лигу Нападающий испанской «Валенсии» Давид Вилья, по сообщению некоторых, выступает лакмусовой бумажкой в войне монстров Barclays Лиги – «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Накануне испанский страйкер заявил, что он уже созрел для перехода в АПЛ. Валенсийский нападающий заявил, что он – любитель и поклонник английского футбола, и объяснил, почему наконец то он изменил свои взгляды относительно своего отъезда из Испании. Алекс Фергюсон хотел бы заключить контракт с 28-летним игроком, и готов (по информации) выложить за него £35 миллионов. Опять же по информации СМИ, капитан «Челси» Джон Терри ранее, летом этого года, уже убеждал Романа Абрамовича заключить контракт с победителем Евро 2008. И вполне вероятно, что «блюз» могут обратить внимание на нападающего, особенно сейчас, когда за другого нападающего испанского клуба – «Атлетико» - Серхио Агуэро, испанцы просят несусветные деньги. На Вилью смотрит и монстры испанской лиги – «Мадрид» и «Барселона», но якобы Вилья твердо готов покинуть теплый пиренейский полуостров. Одной из газет (Times), Вилья объяснил, почему он хочет уехать из испанского чемпионата: «Все весьма просто. Я отклонял возможность переезда за границу в тот момент, потому что моя жена была беременна, и тогда мне не казалось это правильным шагом. Мне нравится Английская Премьер лига. Это лига, за которой я особенно пристально слежу, наряду с Ла Лигой и у меня есть много друзей, играющих там. Там большое количество команд, показывающих футбол мирового уровня». «Возможно, много лет назад, испанские игроки отказывались оставить Ла Лигу, для того чтобы играть в других футбольных чемпионатах, но теперь все изменилось. Есть очень важные игроки, можно сказать, витрина испанских футболистов, играющих в Премьер Лиге. И есть много игроков, которые играют и в других лигах. Я думаю, что менталитет испанских футболистов изменился в этом аспекте в последние несколько лет». На Вилью поглядывает и ливеровский Рафик, который бы мечтал составить атакующий тандем с Давидом и Торресом на Энфилде. Но, по информации, у Рафика в настоящее время нет таких фондов, как у «Челси» и «Юнайтдед», в то время, как новый босс «Манчестер Сити», может выпросить несоклько десятков миллиончиков у арапчат. Но сам Вилья всегда была осторожен, чтобы оскорбить клуб, к которому он чувствует большие симпатии и считает своим родным. Но это - финансовое горе «Валенсии», которое может сигнализировать, что карьере Вильи в этой испанской команде пришел конец. Команда, которая сейчас занимает четвертое место в Ла Лиге, настроена удержать игроков до конца сезона, но, как ожидается, может заработать на переходах Вильи и Давида Сильвы, чтобы погасить долг в £625 миллионов.
25.12.2009, 16:19 | #7705 |
Talkers Junior
Поблагодарили 731 раз(а) в 66 сообщениях
|
лучше бы Веллитона чем Аршавина который зазвездился
|
25.12.2009, 16:55 | #7706 |
Talkers Member
|
Арсенал. 49 матчей без поражения в Премьер Лиге / Arsenal 49 - The complete unbeaten record pic (2003) DVDRip
НАРОД НАДА КАМУНИТЬ ЭТО???????????? тока шо выложили на внешке, могу скачать |
25.12.2009, 17:14 | #7707 |
Talkers Junior
|
конечно надо
|
25.12.2009, 18:29 | #7708 |
Talkers Junior
Поблагодарили 187 раз(а) в 29 сообщениях
|
у нас футбольное руководство гавно именно поэтому мы постоянно в жопе...обидно
|
25.12.2009, 18:52 | #7709 |
Talkers Junior
|
и ты сделал такой вывод потому что..... ????
Добавлено через 17 минут Федун: мне жалко Быстрова Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун считает, что, согласившись на переход в "Зенит", Владимир Быстров морально "чудовищно проиграл, финансово – чудовищно заработал". "С 2004 года, когда я пришел в "Спартак", у нас никогда не было подбора игроков для самых высоких целей. Титов после допингового скандала прежним не стал. Павлюченко - хороший форвард, но, как верно было подмечено, - спящий гигант... Не было звезд, делающих результат. Сейчас они есть. Две реальные бразильские и потенциальные российские. Возник сплав. Если бы не потеряли еще одну полузвезду - Быстрова, могли бы рассчитывать на большее и принимать поздравления с чемпионством. Сумма отступных была высокой, но покупатели Быстрова заплатили не раздумывая, для них это как пятачок в метро потратить. Все было сделано профессионально, в этом смысле к агенту претензий нет. Гонорар он получил. Но вот судьба игрока… Володю мне сейчас жалко - вижу, что с ним в Питере фанаты вытворяют. И когда этот процесс остановится - непонятно. Что ж, таким был его выбор. Конечно, в материальном смысле Быстров сейчас в шоколаде. В игровом - посмотрим, как его будет использовать новый тренер. Человек Володя сложный, специфический. Так что морально Быстров чудовищно проиграл, финансово - чудовищно заработал", - приводит слова Федуна "Спорт-экспресс". В 2009 году "Спартак" заработал $ 76 млн Глава совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун рассказал о финансовых итогах года, отметив, что клуб впервые обошёлся без дотационных вливаний. "Мы заработали от продажи футболистов больше $ 40 млн, часть этих денег получено ещё по трансферам прошлых лет. Кроме того, около $ 36 млн клуб заработал коммерческой деятельностью. Кстати, я очень доволен руководителем коммерческого отдела Федором Шаповалом. Итого почти $ 76 млн – бюджет клуб закрыл сам. Это первый сезон, когда клуб развивается без дотаций", — цитирует Федуна "Советский спорт".
25.12.2009, 22:09 | #7710 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 86 сообщениях
|
хмхм...
|
25.12.2009, 23:22 | #7711 |
Talkers Junior
|
Статистика десятилетия (Премьер-Лига)
Статистика десятилетия (Премьер-Лига) Система официальной статистики английской Премьер-Лиги Opta опубликовала интересные данные по итогам матчей первого десятилетия 21-го века. Если взглянуть на цифры, становится понятно, почему полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард был признан лучшим игроком уходящего десятилетия. Он провел больше матчей, чем любой другой футболист Премьер-Лиги, одержал в составе своего клуба наибольшее количество побед, а также занимает второе место по количеству голевых передач и четвертое место в бомбардирском споре. Второе место по количеству одержанных побед, вслед на Лэмпардом, занимает ветеран "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз. К слову, именно валлиец отдал наибольшее количество голевых передач за последние 10 лет. Большой интерес представляют и прочие рейтинги за уходящие 10 лет. Так, лучшими бомбардирами десятилетия стали Тьерри Анри, Робби Кин и Майкл Оуэн. Лидерами по количеству хет-триков в матчах Премьер-Лиги - все тот же Анри, Рууд Ван Нистелрой и Оуэн. Самые грубые игроки десятилетия - это Робби Сэведж, Кевин Дэвис и Скотт Паркер, а самые неудачливые, потерпевшие наибольшее количество поражений - это Кевин Килбэйн, Марк Шварцер и Кевин Дэвис. Победы Фрэнк Лэмпард 210 Райан Гиггз 196 Пол Скоулз 191 Джон Терри 188 Рио Фердинанд 186 Джейми Каррагер 185 Стивен Джеррард 171 Микаэль Сильвестр 170 Эшли Коул 163 Сами Хююпя 161 Матчи Фрэнк Лэмпард 346 Джейми Каррагер 341 Гарет Бэрри 335 Эмиль Хески 333 Шей Гивен 329 Дэвид Джеймс 328 Марк Шварцер 326 Стивен Джеррард 321 Брэд Фридель 317 Аарон Хьюз 314 Голы Тьерри Анри 169 Робби Кин 113 Майкл Оуэн 102 Фрэнк Лэмпард 100 Рууд Ван Нистелрой 95 Алан Ширер 93 Джимми Флойд Хассельбайнк 93 Джермейн Дефо 92 Марк Видука 92 Уэйн Руни 92 Голевые передачи Райан Гиггз 83 Фрэнк Лэмпард 76 Тьерри Анри 66 Стивен Джеррард 57 Цеск Фабрегас 56 Стид Мальбранк 49 Уэйн Руни 47 Деннис Бергкамп 44 Данни Мерфи 44 Гарет Бэрри 43 Хет-трики Тьерри Анри 8 Рууд Ван Нистелрой 5 Майкл Оуэн 5 Джимми Флойд Хассельбайнк 4 Джермейн Дефо 3 Айегбени Якубу 3 Фернандо Торрес 3 Эммануэль Адебайор 3 Робби Кин 3 Выходы на замену Нванкво Кану 100 Джермейн Дефо 87 Шола Амеоби 81 Данкан Фергюсон 71 Ломана Луа-Луа 70 Люк Мур 70 Карлтон Коул 66 Луи Саа 65 Джон О'Ши 65 Данни Мерфи 64 Карточки (желтые и красные) Робби Сэведж 80 Кевин Дэвис 74 Скотт Паркер 70 Лукас Нил 67 Гэвин Маккан 67 Джордж Боатенг 67 Кевин Нолан 62 Ли Бойер 60 Уэйн Руни 59 Луис Боа Морте 58 Поражения Кевин Килбэйн 146 Марк Шварцер 126 Кевин Дэвис 122 Сильвен Дистен 122 Дэвид Джеймс 122 Юсси Яскелайнен 120 Пол Кончески 120 Херман Хрейдарссон 118 Ричард Данн 118 Стид Мальбранк 117 |
26.12.2009, 01:12 | #7712 |
Talkers Member
|
Арсенал. 49 матчей без поражения в Премьер Лиге / Arsenal 49 - The complete unbeaten record pic (2003) DVDRip
Если инет не подведет выложу завтро утром) |
27.12.2009, 00:04 | #7713 |
Talkers Member
|
Наставник МЮсэр Алекс Фергюсон не прочь усилить ряды своей команды 17-летним сербским защитником московского ЦСКА Урошем Чосичем.
"Мы бы хотели, чтобы Чосич остался у нас. Он вырастет в большую звезду. Сейчас все зависит от того, одобрит ли президент России Дмитрий Медведев российское гражданство Чосичу. Я никогда еще не видел такого великолепного центрбека, а ведь ему всего 17 лет", - говорит президент армейцев Евгений Гинер. "МЮ хочет видеть его в своих рядах. Англичане уже неоднократно обращались к нам с просьбой продать Чосича", - добавил Гинер. |
27.12.2009, 00:38 | #7714 |
Talkers Junior
Поблагодарили 949 раз(а) в 44 сообщениях
|
поскарей бы лига чемп и европы...
27.12.2009, 12:12 | #7715 |
Banned
|
а челси снова теряет очки..так им и надо
|
27.12.2009, 13:13 | #7716 |
Порох курёха
|
чо та нипрёт им ну..в лч праиграют,ачки теряют ..
27.12.2009, 22:30 | #7717 |
Talkers Junior
|
Жиркова не выпускает его и наказывает бог...
27.12.2009, 22:31 | #7718 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 64 сообщениях
|
Жирков мне кажется вообще зря перешел в челси тока жопу на банке просирает
|
27.12.2009, 23:45 | #7719 |
Talkers Junior
|
да тренера поменяют и играть будет как Иванович
27.12.2009, 23:51 | #7720 |
Talkers Junior
|
У Карло с ротацией все нормально, в этом плане он один из лучших тренеров, так что у Юры все путем, шансов будет предостаточно.
|
28.12.2009, 01:10 | #7721 |
Talkers Junior
|
в последних матчах все наоборот с составом мутит мог и получше выбрать
28.12.2009, 01:16 | #7722 |
Talkers Junior
|
так график плотный, не все успевают восстановиться, вот и все, не от хорошей жизни же
|
28.12.2009, 01:16 | #7723 |
Порох курёха
|
"тебе знакома фраза : казнить нельзя помиловать ?" (с) баш
28.12.2009, 01:58 | #7724 |
Talkers Junior
|
ну мне кажется если еще касячить будет слетит с поста однозначно
28.12.2009, 10:34 | #7725 |
Talkers Junior
|
Дидье Дрогба - ДРОЖЬ ЗЕМЛИ В 31год после двух не слишком убедительных сезонов Дидье Дрогба опять штампует голы в промышленных объемах, обещая открыть на «Стэмфорд Бридж» свою третью бомбардирскую сотню. Ивуарийский форвард снова много забивает, восхищает Андрея Аршавина и рассказывает о Хиддинке, Абрамовиче, судье Эвребе и африканской зиме. За пять неполных месяцев, прошедших с начала этого евросезона, Дидье Дрогба уже забил за «Челси» ровно столько же, сколько за два предыдущих года. Андрей Аршавин, с которым мы встретились в Лондоне после дерби «Арсенал» – «Челси», все еще находился под впечатлением от игры ивуарийца. «Когда Дрогба в порядке, справиться с ним нереально, – сказал Андрей, оправдываясь за матч, который Дрогба выиграл у «Арсенала» чуть ли не в одиночку, сделав дубль. – Лучший форвард мира на данный момент. Если только Ибрагимовича еще могу рядом с ним сейчас поставить». ЕСЛИ ГОРА ИДЕТ На следующий день лучший форвард мира по субъективному, но, пожалуй, не слишком далекому от истины мнению Андрея Аршавина спускается ко мне в холл базы в Кобхэме уже переодевшимся после тренировки. В широких джинсах и джемпере, плотно облегающем скульптурный торс, Дидье Дрогба, когда первый раз видишь его не по телевизору и не с верхотуры большого стадиона, производит колоссальное впечатление. Гора мышц, воплощение какой-то первобытной африканской силы и мощи. В этот момент мысленно я уже полностью соглашаюсь с Аршавиным. Когда такой исполин, да еще с отличной координацией и утонченной техникой, чувствует себя на все сто, удержать его не способен ни один защитник в мире. Вот только едва ли не главная проблема «Челси» на протяжении двух последних лет заключалась в том, что Дрогба не чувствовал себя на все сто. Многие болельщики «синих» боялись, что уже больше никогда не увидят того Дрогба, который при Моуринью забивал по 30 голов за сезон. Но тот Дрогба все-таки вернулся, и сейчас, уединившись с ивуарийцем за стеклянными дверьми переговорной комнаты на первом этаже, я первым делом спрашиваю, какая муха укусила его, что он в 31 год вдруг стал показывать, возможно, лучший футбол в своей жизни. – Ну, это было не так, что вот – бац! – Дрогба щелкает пальцами, – и я снова стал много забивать. Нет, пришлось очень много поработать. Ведь за последние сезоны я дважды получал довольно серьезные травмы. После каждой требовалось время, чтобы снова обрести кондиции, и вот сейчас, кажется, все это уже позади. А когда у меня есть силы, я могу многое. – Сколари не слишком доверял вам, иногда даже не включал в заявку на матчи. Хиддинк же в вас сразу поверил. – Хотя мы работали с Хиддинком всего несколько месяцев, он сыграл значительную роль в моей карьере. Ведь он пришел в очень непростой для меня момент. Я уже восстановился после травмы, но почти не играл. Мне было тяжело набрать форму, сидя на скамейке. А Хидиннк сразу вернул меня в стартовый состав, и я тут же стал забивать. Кроме того, он провел несколько индивидуальных бесед со мной. Со стороны может показаться, что я из тех людей, которые всегда и в любой ситуации уверены в своих силах. Но это не так. Той зимой был период, когда я потерял уверенность в себе. Но благодаря Хиддинку она ко мне снова вернулась. – Вы сильно удивились, что сборная России вместе с Хиддинком не пробилась на чемпионат мира? – Удивился, но не сильно. Я просто знал, что у Словении тоже очень крепкая команда. А Хиддинк, мне кажется, все равно очень хорошо поработал с вашей сборной. Да, ее не будет в ЮАР, но репутация российского футбола за то время, что у вас проработал Хиддинк, сильно выросла. НОВАЯ ИМПЕРИЯ – Андрей Аршавин считает, что главная заслуга Анчелотти в том, что он превратил центр полузащиты «Челси» в булыжник, о который разбиваются все атаки соперника, а впереди есть вы и Анелька с почти 100%-ной реализацией голевых моментов. Это единственная крупная заслуга Анчелотти? – Прошлой осенью мы потеряли много очков, потому что были не до конца уверены в себе. Анчелотти же, как и Хиддинк, очень классный психолог, и благодаря ему мы сейчас начинаем каждый матч с мыслью, что обязательно его выиграем. Но самое главное, что многие наши соперники теперь думают точно так же и проигрывают нам еще до выхода на поле! – Отдельные британские СМИ уже коронуют вас. – Слишком рано. Если бы сезон закончился прямо сейчас, мы бы действительно стали чемпионами. Но впереди еще очень много матчей, и все может случиться. Тем более, во втором круге мы играем на выезде с «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». – А еще в английских газетах применительно к «Челси» и Анчелотти все чаще употребляется оборот «новая империя». Причем эта империя может оказаться прочнее и прожить дольше, чем предыдущая – эпохи Моуринью. – Давайте отложим все эти разговоры на конец весны. Если мы к тому моменту выиграем несколько трофеев, тогда действительно можно будет говорить о рождении новой империи. – Этим летом у вас в команде появился новый партнер – Юрий Жирков. Что можете сказать по поводу его адаптации? В России многие опасались, что Жиркову будет очень непросто освоиться в Англии – все-таки он немного застенчив и совсем не говорит по-английски. – Застенчив? Что-то я этого не заметил. Он отличный парень, в команде его сразу приняли очень хорошо. Поначалу, конечно, он в основном общался только с Ивановичем, но его английский становится лучше с каждым днем. Сейчас Жирков уже может поговорить абсолютно с любым человеком в команде. Только что. например, мы шли вместе с ним после тренировки и болтали о чем-то по дороге в душ. Ну а про его футбольные качества вы и без меня все знаете. Уже после первой тренировки стало понятно, что к нам приехал большой игрок. Хотя пока Жирков не всегда попадает в стартовый состав, я уверен, что он еще себя покажет в «Челси». – Джон Терри в прошлогоднем интервью PROcпopт признался, что неделя отпуска, проведенная на Средиземном море на яхте Романа Абрамовича, стала лучшей во всей его жизни. V вас есть какая-то подобная нефутбольная история, связанная с владельцем вашего клуба? – Когда у меня умерла бабушка, Роман предоставил мне свой самолет, чтобы я смог слетать в Кот-д'Ивуар на похороны. Это был самый шикарный самолет, на котором я когда-либо летал. Хотя в тот момент, конечно, я не испытал каких-то сильных эмоций на этот счет, потому что причина поездки была трагичной. Но все равно я был очень благодарен Роману, и после такого поступка мое уважение к нему только выросло. ************************************************** ************ ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОГОВОРИЛИ – В вашей лондонской карьере было несколько тяжелых эпизодов. Это удаление в московском финале Лиги чемпионов, брошенная на сектор фанатов «Бернли» монетка и преследование норвежского судьи Эвребе после полуфинала с «Барселоной» с отборной руганью на камеру в прямом эфире. Какую из этих историй вы бы в первую очередь вычеркнули из своей жизни? – Все три этих случая. Мое поведение в те моменты было не лучшим примером в первую очередь для молодых футболистов, которые всегда стараются быть похожими на звезд. Надеюсь, в этом плане они не будут брать пример с Дрогба. Но меня тоже нужно понять, кто-то может держать эмоции при себе, кто-то - нет. У меня это получается не всегда. – Представим ситуацию, что Эвребе приезжает на рождественские праздники в Лондон и вы случайно встречаете его в толпе на Оксфорд-стрит. Ваши действия? – Подойду к нему, поздороваюсь и пожму руку. Мы ведь уже виделись с ним в Швейцарии. Очень тепло тогда поговорили, пожелали друг другу удачи. Да, в какой-то момент я был готов разорвать этого человека в клочья, но эта была всего одна, ну, две минуты ярости. Потом эмоции постепенно улеглись. Не стоит думать, что я до сих пор зол на Эвребе. Футболист должен уметь оставлять все эмоции на поле и не уносить их с собой в повседневную жизнь. – Тренером номер один для вас всегда будет Моуринью, которого вы даже не стесняетесь называть своим другом. Мечтаете ли вы когда-нибудь опять оказаться с ним в одном клубе? – Ну, мечтаю – это слишком громко сказано. Но если в будущем мне представится шанс снова поработать с Моуриньо, то почему бы и нет? Я никогда не забуду слова в одном из его интервью: «Дрогба – это игрок, которому я могу сказать: «С тобой я готов пойти на любую войну!» – У вас с Моуринью действительно дружеские отношения или это больше раздутая журналистами история? Например, как часто вы созваниваетесь? – Пока я играю в «Челси», я не могу просто так позвонить ему. Потому что если я сделаю это, все сразу начнут говорить: «Дрогба переходит в «Интер». Надо подождать, пока я закончу свою карьеру. Тогда, надеюсь, мы сможем общаться гораздо больше, чем сейчас. ФУТБОЛ ОКРЫЛЯЕТ – Вот уже несколько лет подряд, едва открывается трансферный рынок, слухи отправляют вас в половину топ-клубов Европы, но вы по-прежнему играете на «Стэмфорд Бридж». Можете пообещать болельщикам «Челси», что вы и этой зимой никуда не уедете? – Я могу это сделать, но, вот увидите, в январе все равно все будут писать, что Дрогба ведет переговоры с «Интером», «Барселоной» или кем-нибудь еще. Я уже привык к этому. Всего лишь раз я признался, что хочу уйти из «Челси». Это было два с лишним года назад, после увольнения Моуринью. С того момента многое поменялось, однако некоторые люди до сих пор припоминают мне те слова. А ведь даже в прошлом году, когда при Сколари я сидел на скамейке, я все равно говорил: «Хочу остаться в «Челси». Ну а сейчас меня здесь вообще все устраивает, и я не собираюсь никуда переходить. – Тем более, вас держит в «Челси» серьезное обещание. В октябре, забив 100-й гол за «синих», вы сказали: «Сделаю все, чтобы забить 200 голов за «Челси». – Я помню об этих словах. Можно подумать, что они были произнесены на эмоциях, но это совсем не так. Я действительно хочу забить за «Челси» две сотни мячей и буду делать все, чтобы достичь этой отметки. – Вы ведь наверняка в курсе, что болельщики «Марселя» создали специальный сайт для сбора денег, чтобы вернуть вас на «Велодром», и в итоге собрали 30 млн евро – но президент «Марселя» заявил, что у него нет возможности платить вам такую же зарплату, как в «Челси». У вас есть желание когда-нибудь снова надеть футболку «Марселя»? – Конечно, я читал об этой удивительной истории. Что тут можно сказать? «Марсель» – это клуб, который навсегда останется в моем сердце, как и «Челси». Я уже не играю за «Марсель», но остаюсь его верным фанатом. Всегда, когда есть возможность, смотрю игры команды по телевизору. А по поводу возможного возвращения на «Велодром» мне не хотелось бы сейчас делать громких заявлений. Жизнь покажет. – Вы начали играть на серьезном уровне только в 25 лет. В связи с этим уходить вы тоже планируете позже, чем большинство других футболистов? – Хотелось бы. Я чувствую себя молодым, несмотря на то что мне уже 31. У меня молодой организм, я могу много бегать и не уставать. Пока это будет так, пока футбол будет так же возбуждать меня, я буду продолжать играть. ЧЕРНЫЙ КОНТИНЕНТ – Скоро начнется Кубок Африки. Победителем двух последних турниров стал Египет, которому оба раза Кот-д'Ивуар проиграл. Но «фараоны» недавно проиграли не самой сильной сборной Алжира. У нынешнего Кубка Африки будет другой фаворит? – Я так не думаю. Раз Египет (кстати, уже в который раз) не попал на чемпионат мира, они сконцентрируются на успешном выступлении в Анголе, чтобы выиграть в третий раз подряд. – Почему Кубок Африки не перенесут на лето? Ведь тогда не придется выдергивать игроков из клубов в разгар сезона. – Когда в Европе лето, в Африке – зима. В большинстве стран на это время приходится сезон дождей. Причем дождей не таких, как в Лондоне – чуть-чуть с неба покапало, и снова показалось солнце. Когда в Африке начинается сезон дождей, лить может безостановочно на протяжении нескольких недель. Так что летом проводить турнир нереально. Но у меня есть другое предложение для нашей конфедерации. По отношению к игрокам все-таки было бы более гуманно, если бы турнир проходил раз в четыре года. Причем в тот же год, что и чемпионат Европы, чтобы игроки из топ-клубов получали примерно одинаковую нагрузку. Потому что тот график, который у меня получается в нынешнем сезоне, – это просто какое-то сумасшествие! Четыре турнира в «Челси», Кубок Африки, чемпионат мира – слишком много всего для 10 месяцев! – На прошлом чемпионате мира сборная Кот-д'Ивуара не преодолела барьер группового этапа. Чего ждать от вашей команды в ЮАР? – Когда говорят про чемпионат мира в Германии, многие забывают, что это был первый чемпионат мира для нашей страны. Мы получали там бесценный опыт и, мне кажется, за эти четыре года стали сильнее. Еще больше игроков из Кот-д'Ивуара теперь играют в топ-клубах, и то, что многие наши футболисты сейчас каждую неделю выходят биться против лучших команд Европы, обязательно должно помочь нам в ЮАР. – Многие ждут, что ЧМ-2010 станет турниром африканских сборных. – Не думаю, что победителем в ЮАР станет сборная из Африки. Время для этого еще не пришло. Пока что наш континентальный рекорд – четвертьфинал. Если этим летом какая-то из африканских сборных сможет пробиться в полуфинал, это уже будет огромный успех для всего континента.
|
|