23.01.2010, 00:57 | #126 |
Talkers Member
Поблагодарили 265 раз(а) в 66 сообщениях
|
думаю третьей профилактики или что-то типа того, лично я не вынесу точно.
27.01.2010, 12:40 | #127 |
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Последний человек на земле
Мы последние на земле. Мы лежим на теплой крыше высотки и смотрим на пустой город вокруг нас. Вот видна серая пятиэтажка, в которой я вырос, в ней нет целых окон и дверей, в первый месяцы паники люди часто грабили ради еды и воды, опустошая квартиры. Вот старый стадион, к нему сейчас и не подойти совсем, там был госпиталь для тысяч горожан, которых поразила зараза, умерли все, быстро, но хотя и прошло почти пол года, но запах жуткий. Даже животные туда не ходят. Справа выжженная земля, тут самолет упал, мне кажется, пилот это специально сделал, наверное, слышал по радио, что творится на земле, как беспорядки разрушают города мира, вот и выбрал простой путь. Я представляю иногда, как пилоты обмениваются взглядами, как украдкой вытирает слезы стюардесса и капитан говорит – из-за плохой видимости мы сядем раньше срока, аэропорт в городе закрыт на санитарный контроль и нам дали другую полосу, прошу пристегнуть ремни, и направляет самолет в пике. Жестоко? Наверное, но лучше смерти от кровавой каши внутри, из-за вируса. Я помню, как умерла мама, она пришла домой и упала, а кровь все текла и текла, из ушей, носа, рта, я звонил, но скорая не отвечала, уже начиналась эпидемия, и я тащил ее в зал, вытирал кровь, а она все лилась,…а потом она прошептала, что то и умерла. До сих пор жалею, что не понял что, не услышал, может быть это было – я тебя люблю, а может быть – прости меня…не знаю. У меня иммунитет, таких как я было мало, нас ненавидели, кто то хотел убить, а кт то думал что получится вакцина, не получилась. И началась охота. Они узнавали нас по цвету лица, по глазам, искали. Я помню, как они поймали девочку, еще ребенка, изнасиловали все вместе, а затем убили. На улице, и девушки и женщины, старики. Все им помогали. Как стая, звери. А потом неожиданно все умерли. За два или три дня. Умерли люди, умерли кошки, собаки, животные в зоопарке, хотя они умерли даже первые, съели их, голод. И я остался один. Бродил сутками по городу, читал книги, одевал разные вещи, ездил на машинах пока был бензин, но главное что я находил еду. Консервы, сухари, печенье, все зараженных домах. Их не грабили, боялись. Я закрывал лицо тряпкой и искал, не смотрел на то что лежало на кроватях или полу, в ванной или зале, иногда были те кто висели на люстре или дверных ручках. Страшно. Но голод страшнее. Пустой город, знаете, что такое пустой город? Это все. Ты можешь бежать по дорогам, бить стекла, рисовать на стенах, если есть силы, и ты сытый. Я делал это. А потом встретил его. Мы сразу подружились, и хотя он не мог говорить мы выручали друг друга, искали вместе еду, совершали вылазки за город, на заводы. Про заводы наверное нужно отдельное сказать. У нас рядом были военные заводы, кто-то говорил, что оттуда все и пошло, не знаю, но в разгар эпидемии их хотели штурмом взять, вот и поставили там мин и окопов, пулеметы и ловушки. Я однажды чуть в такую не попал, благо друг спас. Вовремя заметил леску. Показал. На заводах интересно, странные аппараты, помещения, правда, скелетов много. Я думаю, что они сами себя ели, боялись выйти, убили бы их, вот и жрали друг друга, даже чаны есть, полные костей. Уха ей богу…человеческая. Я в бога не верю, да и не верил никогда, глупости это, сейчас в церковь не зайдешь, трупы одни, кто умер, когда молился, кто умер, когда выносили тех, кто умер, когда молился…суть одна, могильники. Бабушку видел у церкви, умерла с иконой в руках, ручки худые волосы белые-белые, лежит…жалко. Всех их жалко. А потом однажды мы с другом услышали передачу, по рации кто-то говорили, или по радио, кто его знает, что то про хелпес ля венсе де франсе…французы. Не добраться до них. Мы то в Сибири, а они где? Выключил я радио и не слушал больше. А маму я похоронил. Во дворе прям. Тут много могилок. Вот тут сестренка, умерла в школе она, здесь бабушка моя, а тут отец, их соседи помогали хоронить. А вот тут и сами соседи, их я сам похоронил. Помню, умирали они, плакали, детки у них были малые, наверное, тоже иммунные как я. Так они сами их и убили, удушили ночью. Все равно бы не выжили, молока нет. Так всех и похоронил в яме. Креста даже нет. Наверное, властям трудно было в начале, когда все начиналось, они и милицию и ОМОН вызвали, что бы успеть уехать, да не получилось, милиция их всех и постреляла, во дворе прям, и губернатора и мэра, и чиновников всех, а потом по домам разошлись. С семьями выживать. Отец, когда жив был, говорил что кто-то из кремля, мол, улететь хотел, да не дали, военные сбили их сами же, а Петербург, мол, вообще затопило. Город-болото. Интересно вам как все начиналось? Ну, расскажу, мне торопится некуда. Сначала заболело несколько человек, привезли их в больницу, думали грипп или еще что, а потом и врачи заболели, и больница. Кто-то домой сбежал и началось. Люди сначала кричали много, на власть, на себя, магазины грабили, а толку? Все равно умирали, с холодильником или телевизором в руках, так и падали, кровью, правда вещи заливали, ну уже и не важно. Потом появились собаки, трупы ели, людей кусали, кошек пожрали всех, а затем и они стали умирать, стаями прям, за ночь. Вонища была, никто не убирал тела. Я то привык уже, мне дедушка, когда жив был, рассказывал что во время войны в трупах от немцев прятался, и ничего. Вот и я ничего. Ладно, что уж теперь. А сейчас я поднимусь и сделаю шаг, один маленький шаг для меня и последний шаг для всего человечества… Добавлено через 1 минуту Айронхарт Добавлено через 1 минуту Это написал Айронхарт. Он не может выйти в интернет попросил передть |
27.01.2010, 12:47 | #128 | |
Talkers Junior
Поблагодарили 185 раз(а) в 37 сообщениях
|
Цитата:
|
|
27.01.2010, 12:50 | #129 | |
Talkers Junior
|
Вот и мое творение подоспело...
ЗВЕРЬ Цитата:
- Ваша любимая игрушка в детстве? - Пластилин. - Что из него получалось? - Все. (с) Последний раз редактировалось VanGog; 27.01.2010 в 15:37. |
|
27.01.2010, 12:52 | #130 |
Talkers Member
|
неплохо неплохо))
|
27.01.2010, 12:57 | #131 |
Talkers Junior
|
не плохо, но почему то не держит в ужасе как должно быть.....
|
27.01.2010, 13:05 | #132 |
Talkers Junior
|
Ты про чей рассказ? Или про оба?
27.01.2010, 13:29 | #133 |
RG "Talkers PC Games"
|
А почему третьей?
Gropag#2963 _██_
(°ᴗƪ) |
27.01.2010, 13:31 | #134 |
Talkers Junior
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
|
бля интресно теперь придеться все читать )))
|
27.01.2010, 13:38 | #135 |
Talkers Junior
|
|
27.01.2010, 13:43 | #136 |
Talkers Junior
|
Согласен. Я уверен, что ещё буду его дорабатывать. Но так, ради дуэли, выложил.
27.01.2010, 14:59 | #137 | |
Talkers Junior
|
1й рассказ как то отдает фильмом Я легенда даж дочитывать не стала...
Цитата:
2й рассказ мне понравился..голосую однозначно за него..автору плюс кину.)) уберите знаки переноса из текста)) черточки одолевают)) Начало мне однозначно понравилось) напомнило Бегущего человека у Кинга. но что то непонятно с железными лапами,что не есть важно)) а вообще, захватывает, начав читать - хочется читать дальше.... автор молодец)) я бы не стала ничо дорабатывать) ну или в конце беззащитнобегущего дядьку убила этим самым внезапным зверем. |
|
27.01.2010, 15:05 | #138 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
За отзыв спасибо)
27.01.2010, 15:07 | #139 |
Talkers Junior
|
ждем очередной дуэли =))
|
27.01.2010, 15:07 | #140 |
Talkers Junior
|
Ща тоже напишу че.)) Тока начала.
27.01.2010, 15:10 | #141 |
Talkers Junior
|
Сам бы поучаствовал)
Добавлено через 1 минуту Давайте, народ, пишите. А то уже несколько человек изъявили желание написать, но че-то я ничего до сих пор не увидел
27.01.2010, 15:11 | #142 |
Talkers Junior
|
|
27.01.2010, 15:12 | #143 |
Talkers Junior
|
Уже 1,5 страницы есть, мозг кипит.)) Правда без зомбарей у меня.))
27.01.2010, 15:13 | #144 |
Talkers Junior
|
ф топку зомбе,они приелись =)
|
27.01.2010, 15:14 | #145 | |
RG "Talkers PC Games"
|
Цитата:
Gropag#2963 _██_
(°ᴗƪ) |
|
27.01.2010, 15:14 | #146 |
Talkers Junior
|
Да почему ПА-то обязательно. Я ж в теме указал - все что угодно. Скоро, например, закончу рассказ, который вообще никакого отношения к войне и мировым катастрофам не имеет.
27.01.2010, 15:15 | #147 |
Talkers Junior
|
|
27.01.2010, 15:18 | #148 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
27.01.2010, 15:47 | #149 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
27.01.2010, 16:31 | #150 |
Talkers Junior
|
Кстати, те кто уже причитал мой рассказ, надеюсь понятно получилось, что зверя-то на самом деле никакого и нет, а мужик с катушек съехал?