Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2013, 17:32   #1
Goodwin
Talkers Junior

Поблагодарили 217 раз(а) в 32 сообщениях
Goodwin will become famous soon enough
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus
По умолчанию  Нужна помощь с браузером проблема у меня

В общем скачал драйвер на аудио,в гугле ввёл и самый первый пост нажал,в общем после установки перезагрузил комп(всё как надо в общем вирусов есет не нашёл в этом файле)запускаю а установленный драйвер не установился,захожу в инет(через хром,через лиса этого(не помню названия)в общем только експоливер норм)и в вк не могу зайти типо взломали,восстановить пороли не могу просто тупо смс не приходит,в майле та же самая история,в гугл или яндекс не могу зайти пишет
Заголовок
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с www.google.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.

Что мне делать?

Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.

В яндексе пишет мол типо замечен спам пришли смс и разбань себя...Нашёл,через експоивер,подобную тему с этой проблемой типо надо зайти в вин 32 ets и в файле host удалить всё кроме 127.0.0.1 делаю,сохранить файл не могу якобы защищённый файл и всё такое...
Кто может сталкивался с подобным помогите

Последний раз редактировалось Goodwin; 16.06.2013 в 17:56.
Goodwin вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 16.06.2013, 17:34   #2
Pixar
Banned

Поблагодарили 4,319 раз(а) в 411 сообщениях
Pixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond reputePixar has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Ух как плохо)
Pixar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:38   #3
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Pixar Посмотреть сообщение
Ух как плохо)
Да ладно

Старый 16.06.2013, 17:41   #4
Jekyll
Talkers Junior

Поблагодарили 495 раз(а) в 41 сообщениях
Jekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Goodwin Посмотреть сообщение
В общем скачал драйвер на аудио...
Что мне делать?
переустанови винду, и не скачивай больше драйвер на аудио. используй диск, который в комплекте с компом шел. и не сильно доверяй антивирусам

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в файле host удалить всё кроме 127.0.0.1 делаю,сохранить файл не могу якобы защищённый файл и всё такое...
поменяй права доступа чтобы можно было его редактировать.

Jekyll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:47   #5
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Jekyll Посмотреть сообщение
переустанови винду, и не скачивай больше драйвер на аудио. используй диск, который в комплекте с компом шел. и не сильно доверяй антивирусам

Добавлено через 1 минуту

я пару месяцев назад переустанавливал...нету другого варианта(откат системы не пойдёт...)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jekyll Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Поменял..не помогло

Старый 16.06.2013, 17:48   #6
CarBEERator
Talkers Junior

Поблагодарили 681 раз(а) в 66 сообщениях
CarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для CarBEERator с помощью ICQ

Експоливер - хороший бровзер, пользуйся только им!

CarBEERator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:50   #7
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от CarBEERator Посмотреть сообщение
Експоливер - хороший бровзер, пользуйся только им!
я разве спрашивал какой он браузер?я просил совета как избавиться от проблемы...

Старый 16.06.2013, 17:52   #8
Санёк
Talkers Junior

Поблагодарили 6,299 раз(а) в 256 сообщениях
Санёк has a reputation beyond reputeСанёк has a reputation beyond reputeСанёк has a reputation beyond reputeСанёк has a reputation beyond reputeСанёк has a reputation beyond reputeСанёк has a reputation beyond repute

Цитата:

В яндексе пишет мол типо замечен спам пришли смс и разбань себя...
ну и как отправил платную смску
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:53   #9
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Санёк Посмотреть сообщение
ну и как отправил платную смску
конечно...аж всё встало на свои места,что я аж прошу талкерцев о помощи

Старый 16.06.2013, 17:54   #10
CarBEERator
Talkers Junior

Поблагодарили 681 раз(а) в 66 сообщениях
CarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond reputeCarBEERator has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для CarBEERator с помощью ICQ

Цитата:
я разве спрашивал какой он браузер?я просил совета как избавиться от проблемы...
Скачай експоливером лучший антивирус - обновления для виндовс, у тебя сразу все проблемы решаться, не зря майкросовт такие обновления выпускают, они все вирусы побеждают.

CarBEERator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:07   #11
антон
Member

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
антон is on a distinguished road

Цитата:
В общем скачал драйвер на аудио,в гугле ввёл и самый первый пост нажал,в общем после установки перезагрузил комп(всё как надо в общем вирусов есет не нашёл в этом файле)запускаю а установленный драйвер не установился,захожу в инет(через хром,через лиса этого(не помню названия)в общем только експоливер норм)и в вк не могу зайти типо взломали,восстановить пороли не могу просто тупо смс не приходит,в майле та же самая история,в гугл или яндекс не могу зайти пишет
Заголовок
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с www.google.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.

Что мне делать?

Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.

В яндексе пишет мол типо замечен спам пришли смс и разбань себя...Нашёл,через експоивер,подобную тему с этой проблемой типо надо зайти в вин 32 ets и в файле host удалить всё кроме 127.0.0.1 делаю,сохранить файл не могу якобы защищённый файл и всё такое...
Дня два назад была проблема похожая, насчет файла hosts все правильно там в начале документа все может быть хорошо но как только опускаешь до конца, там ссылки разные вот на них то тебя и переадресовывает, а изменить ты его не можешь потому что этот фаил используется, у меня тоже была проблема что изменить его не мог, решил так открываешь его через блокнот изменяешь если не можешь сохранять то открываешь другим текстовым редактором у меня например через wordpad не получилось сохранить а через блокнот без проблем...

антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:08   #12
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от антон Посмотреть сообщение
Дня два назад была проблема похожая, насчет файла hosts все правильно там в начале документа все может быть хорошо но как только опускаешь до конца, там ссылки разные вот на них то тебя и переадресовывает, а изменить ты его не можешь потому что этот фаил используется, у меня тоже была проблема что изменить его не мог, решил так открываешь его через блокнот изменяешь если не можешь сохранять то открываешь другим текстовым редактором у меня например через wordpad не получилось сохранить а через блокнот без проблем...
я уже изменил,удалил,переименовывал не получилось(

Старый 16.06.2013, 18:18   #13
BrownEyes
Talkers Member

Поблагодарили 36,267 раз(а) в 3,524 сообщениях
BrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond repute

у меня было типа того)не мог зайти в контакт ...надо было удалять "скрытый" файл host)) при каждой перезагрузке...антивирусом не вылечил, форматнул комп))

BrownEyes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:20   #14
Goodwin
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от BrownEyes Посмотреть сообщение
у меня было типа того)не мог зайти в контакт ...надо было удалять "скрытый" файл host)) при каждой перезагрузке...антивирусом не вылечил, форматнул комп))
видимо другого выхода нет?

Старый 16.06.2013, 18:22   #15
Jekyll
Talkers Junior

Поблагодарили 495 раз(а) в 41 сообщениях
Jekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond reputeJekyll has a reputation beyond repute

Цитата:
видимо другого выхода нет?
livecd - и удаляй, переименовывай че угодно...
есть проги для удаления программ и проверки к ним доступа

Jekyll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:32   #16
BrownEyes
Talkers Member

BrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond reputeBrownEyes has a reputation beyond repute

может есть)) просто я не шарю в компах))) я поставил касперский, он нашел что-то и удалил! но файл host все равно появлялся при перезагрузке...

Старый 16.06.2013, 18:42   #17
FireHawk
RG "Talkers PC Games"

Поблагодарили 5,257 раз(а) в 172 сообщениях
FireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond reputeFireHawk has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для FireHawk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BrownEyes Посмотреть сообщение
может есть)) просто я не шарю в компах))) я поставил касперский, он нашел что-то и удалил! но файл host все равно появлялся при перезагрузке...
Хосты автоматически создаются виндой и там должна быть лишь одна запись - 127.0.0.1 localhost.

ОП, скачай Dr.Web CureIt и в безопасном режиме прогони проверку, только в самом антивирусе не включай защищенный режим(если в safe mode делаешь). Он сам все сделает.

Gropag#2963
_██_
(°ᴗƪ)

FireHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:50   #18
антон
Member

Цитата:
я уже изменил,удалил,переименовывал не получилось(
а там какие нибудь строчки то есть подозрительные?

Старый 16.06.2013, 18:58   #19
BrownEyes
Talkers Member

Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
Хосты автоматически создаются виндой и там должна быть лишь одна запись - 127.0.0.1 localhost.

ОП, скачай Dr.Web CureIt и в безопасном режиме прогони проверку, только в самом антивирусе не включай защищенный режим(если в safe mode делаешь). Он сам все сделает.
да у меня уже нет этой проблемы ...винду снёс)) кстате я тогда Dr web тоже проверял ..не помог....и файлы host у меня их было два) один оригинал, другой скрытый)

Старый 16.06.2013, 19:02   #20
Goodwin
Talkers Junior

в host только 127.0.0.1
там в этой папке ещё есть 4 файла
lmhosts.sam
не смог открыть типо нет такого файла и всё такое(подозрительно,удалил нахрен xD)
networks
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This file contains network name/network number mappings for
# local networks. Network numbers are recognized in dotted decimal form.
#
# Format:
#
# <network name> <network number> [aliases...] [#<comment>]
#
# For example:
#
# loopback 127
# campus 284.122.107
# london 284.122.108

loopback 127

protocol
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This file contains the Internet protocols as defined by various
# RFCs. See http://www.iana.org/assignments/protocol-numbers
#
# Format:
#
# <protocol name> <assigned number> [aliases...] [#<comment>]

ip 0 IP # Internet protocol
icmp 1 ICMP # Internet control message protocol
ggp 3 GGP # Gateway-gateway protocol
tcp 6 TCP # Transmission control protocol
egp 8 EGP # Exterior gateway protocol
pup 12 PUP # PARC universal packet protocol
udp 17 UDP # User datagram protocol
hmp 20 HMP # Host monitoring protocol
xns-idp 22 XNS-IDP # Xerox NS IDP
rdp 27 RDP # "reliable datagram" protocol
ipv6 41 IPv6 # Internet protocol IPv6
ipv6-route 43 IPv6-Route # Routing header for IPv6
ipv6-frag 44 IPv6-Frag # Fragment header for IPv6
esp 50 ESP # Encapsulating security payload
ah 51 AH # Authentication header
ipv6-icmp 58 IPv6-ICMP # ICMP for IPv6
ipv6-nonxt 59 IPv6-NoNxt # No next header for IPv6
ipv6-opts 60 IPv6-Opts # Destination options for IPv6
rvd 66 RVD # MIT remote virtual disk

services
ну тут дохрена всего
последние записи
llmnr 5355/tcp #LLMNR
llmnr 5355/udp #LLMNR
wsd 5357/tcp #Web Services on devices
wsd 5358/tcp #Web Services on devices
rrac 5678/tcp #Remote Replication Agent Connection
rrac 5678/udp #Remote Replication Agent Connection
dccm 5679/tcp #Direct Cable Connect Manager
dccm 5679/udp #Direct Cable Connect Manager
ms-licensing 5720/tcp #Microsoft Licensing
ms-licensing 5720/udp #Microsoft Licensing
directplay8 6073/tcp #DirectPlay8
directplay8 6073/udp #DirectPlay8
man 9535/tcp #Remote Man Server
rasadv 9753/tcp
rasadv 9753/udp
imip-channels 11320/tcp #IMIP Channels Port
imip-channels 11320/udp #IMIP Channels Port
directplaysrvr 47624/tcp #Direct Play Server
directplaysrvr 47624/udp #Direct Play Server

Ни знаю подозрительно нет?

Старый 16.06.2013, 19:16   #21
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

Цитата:
самый лучший способ это отформатировать диск, если ты еще не понял, то ты заразился...

Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:29   #22
BrownEyes
Talkers Member

Цитата:
lmhosts.sam
не смог открыть типо нет такого файла и всё такое(подозрительно,удалил нахрен xD)

у меня в папке щас лежат такие файлы..

вообщем форматни комп

Старый 16.06.2013, 20:26   #23
антон
Member

Цитата:
Сообщение от Никан Посмотреть сообщение
самый лучший способ это отформатировать диск, если ты еще не понял, то ты заразился...
ага из за самого банального вируса форматировать диск....бред...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в host только 127.0.0.1
там в этой папке ещё есть 4 файла
lmhosts.sam
networks
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This file contains network name/network number mappings for
# local networks. Network numbers are recognized in dotted decimal form.
#
# Format:
#
# <network name> <network number> [aliases...] [#<comment>]
#
# For example:
#
# loopback 127
# campus 284.122.107
# london 284.122.108

loopback 127

protocol
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This file contains the Internet protocols as defined by various
# RFCs. See http://www.iana.org/assignments/protocol-numbers
#
# Format:
#
# <protocol name> <assigned number> [aliases...] [#<comment>]

ip 0 IP # Internet protocol
icmp 1 ICMP # Internet control message protocol
ggp 3 GGP # Gateway-gateway protocol
tcp 6 TCP # Transmission control protocol
egp 8 EGP # Exterior gateway protocol
pup 12 PUP # PARC universal packet protocol
udp 17 UDP # User datagram protocol
hmp 20 HMP # Host monitoring protocol
xns-idp 22 XNS-IDP # Xerox NS IDP
rdp 27 RDP # "reliable datagram" protocol
ipv6 41 IPv6 # Internet protocol IPv6
ipv6-route 43 IPv6-Route # Routing header for IPv6
ipv6-frag 44 IPv6-Frag # Fragment header for IPv6
esp 50 ESP # Encapsulating security payload
ah 51 AH # Authentication header
ipv6-icmp 58 IPv6-ICMP # ICMP for IPv6
ipv6-nonxt 59 IPv6-NoNxt # No next header for IPv6
ipv6-opts 60 IPv6-Opts # Destination options for IPv6
rvd 66 RVD # MIT remote virtual disk

services
ну тут дохрена всего
последние записи
llmnr 5355/tcp #LLMNR
llmnr 5355/udp #LLMNR
wsd 5357/tcp #Web Services on devices
wsd 5358/tcp #Web Services on devices
rrac 5678/tcp #Remote Replication Agent Connection
rrac 5678/udp #Remote Replication Agent Connection
dccm 5679/tcp #Direct Cable Connect Manager
dccm 5679/udp #Direct Cable Connect Manager
ms-licensing 5720/tcp #Microsoft Licensing
ms-licensing 5720/udp #Microsoft Licensing
directplay8 6073/tcp #DirectPlay8
directplay8 6073/udp #DirectPlay8
man 9535/tcp #Remote Man Server
rasadv 9753/tcp
rasadv 9753/udp
imip-channels 11320/tcp #IMIP Channels Port
imip-channels 11320/udp #IMIP Channels Port
directplaysrvr 47624/tcp #Direct Play Server
directplaysrvr 47624/udp #Direct Play Server

Ни знаю подозрительно нет?
качай Dr. Web CureIt с офф сайта и сканируй....

Старый 16.06.2013, 20:44   #24
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

Цитата:
Сообщение от антон Посмотреть сообщение
ага из за самого банального вируса форматировать диск....бред...

Добавлено через 3 минуты

качай Dr. Web CureIt с офф сайта и сканируй....
бред часами лечит систему смотря как стираются файлы и потом гадать какие программы рабочие а какие нет,

развернуть винду со всеми программами 5 минут, не делал бекапы сам себе буратино, даже если нету бекапов, всеравно максимум 30-60 минут.

судя по сообщениям человек вообще не в теме компов, лечить и восстанавливать работы системы и программ не его профиль...
я советую исходя их его знаний, а не твоих, для тебя бред форматировать, а для его уровня знания это более оптимально и больше гарантий на успех.

Последний раз редактировалось Никан; 16.06.2013 в 20:46.
Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 20:55   #25
almen
Talkers Junior

Поблагодарили 3,906 раз(а) в 268 сообщениях
almen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond reputealmen has a reputation beyond repute

Рекомендую установить программу AnVir Task Manager, много чего ненужного ловит из автозагрузки с возможностью полной блокировки. Хорошо помогает если что-то вдруг без спроса появилось на ПК.

Добавлено через 2 минуты

http://www.anvir.net/
almen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
браузером, Меня, нужна, Помощь, Проблема