|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.12.2014, 16:11 | #1 |
Talkers Junior
|
вай фай мост между тремя точками на оборудование Cisco - HELP!!!
привет всем - есть такая незадача.
попали мне в руки на работе вай фай точки доступа/мосты компании Cisco (Cisco 1310) и встала задача на них сделать мост между тремя пунктами. пункт A - непосредственно офис, где серверная, в которой файловый сервер и источник интернета (спутник) пункты B и С - несколько контейнеров, переделанных под офис, в которых сидят несколько человек с компьютерами и которым нужен интернет и файлы с сервера. из А есть прямая видимость до В, из В есть прямая видимость до С, А и С перекрывает между собой сопка. расстояние примерное от А до В - 5км , от В до С - 1км. картинко под катом картинка я две настроил, при настройке первая (А) указывается как bridge а вторая (В) как non-bridge. то есть я А и В соединить то смогу - а вот как бы так сделать чтоб А и С соеденились??? при чём нужно сделать так, чтоб использовать три точки - по одной в пунктах А В и С, можно в точке В поставить две - и соеденить их между собой проводом, и чтоб одна соединялась по воздуху В с А, а вторая В с С, но это не рационально, тем более цены на точки огого какие. может кто знает как их можно\нужно настроить чтоб получить такую схему соединения? какие режимы в каждом пункте? с цысками раньше вообще не работал. антенны у них выносные, у одной встроенная. в пункте В можно поставить две внешние антенны, направленные в сторону пунктов А и С, но нужно подключить их к одной точке. |
19.12.2014, 16:14 | #2 |
Talkers Member
|
Ща никак поможет
|
19.12.2014, 16:18 | #3 |
Talkers Member
|
я особо не шарю,но почему нужно чтобы А и С соединились,а не Б с С?
|
19.12.2014, 16:24 | #4 |
Talkers Junior
|
наверное немножко не правильно объяснил, нужно чтоб доступ к пункту А был и из В и из С, но между А и С сопка. прямой видимости нет, поэтому только один вариант - соединить пункт С с А через В, но нужно чтоб и В тоже был с доступом к А, поэтому репитером его сделать не вариант.
вот и туплю, какую точку в каком режиме нужно настроить ??? причём это нужно будет делать завтра на морозе за городом, где нет ни связи, ничерта... инет то только появился пару недель назад через всат.
19.12.2014, 16:28 | #5 |
Banned
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
19.12.2014, 16:31 | #6 |
RG "Talkers XBOX 360"
Поблагодарили 191 раз(а) в 45 сообщениях
|
кстати, очень интересные вопросы поднял автор.
с удовольствием послушаю экспертов.
19.12.2014, 16:37 | #7 | |
Talkers Junior
|
ну и флаг тебе в руки, барабан на шею, в случае чего найти тебя мне будет очень лягко... особенно при моих знакомых. в каком бы населённом пункте нашего сахалина ты б не находился... (если не ошибаюсь, поронайск, не буду щас врать, не помню точно). логи я с того раза до сих пор храню. отдел К такими иногда интересуется, если им правильно направление указать.
Добавлено через 5 минут Цитата:
на оборудовании микротик и Ubiquiti такое можно соорудить - первая в режиме точка, вторая как многоточка - будет как мост для первой и точкой в сторону третьей, а третья мост ко второй. с киской посложнее
19.12.2014, 16:40 | #8 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Я в цисках не силён, но почему A и B местами не поменять?
19.12.2014, 16:42 | #9 |
Talkers Junior
|
всмысле??? перенести офис и серверную в контейнер посреди поля??? или я туплю?
19.12.2014, 16:43 | #10 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Циску, которая бридж, а в главный офис приёмник. Но повторюсь, в цисках не силён, не все особенности знаю.
19.12.2014, 16:48 | #11 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
и помощи у народа я редко когда прошу, если меня уже конкретно припрёт, и гугл не помогает, тогда и выношу обсуждение на какой нить форум. в данном случае написал сюда, не помогут тут, напишу ещё где нить.
19.12.2014, 16:54 | #12 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту иди соседей троль, а тут лесом.... направление показать?
19.12.2014, 16:57 | #13 |
Talkers Member
|
Ну А аксеспоинт,B получается репитер,С принимает!
|
19.12.2014, 16:58 | #14 |
Talkers Junior
|
кстати народ - ещё вопрос - как перепрошить циску по телнету через консольный порт - чёт нихрена мануалов в инете не нашёл, тока через вэб морду, а то есть одна точка, которая виснет и нихрена не сохраняет настройки (у меня всего 6 таких точек, одна мне мозг проела уже)
19.12.2014, 17:00 | #15 |
Talkers Member
Поблагодарили 265 раз(а) в 66 сообщениях
|
С репитером ****** схема. По середине 2 устройства надо.
19.12.2014, 17:02 | #16 |
Talkers Junior
|
не совсем гуд, на сколько я понял, если поставить В репитером, то она не будет передавать пакеты на порт RJ-45 ... будет только пересылать сигнал дальше. или я туплю? мне то надо, чтоб кабелем от точки в кабинете пункта В был инет с пункта А. и в пункте В, и в пункте С
19.12.2014, 17:07 | #17 |
Talkers Junior
|
во во - а одна точка от 30 до 90 штук стоит.... меня начальство как буратино за я... подвесит если узнает о нерациональности использования оборудования...
Добавлено через 1 минуту заебал... свали на*** отсюда, троль...
19.12.2014, 17:12 | #18 |
Talkers Member
Поблагодарили 265 раз(а) в 66 сообщениях
|
Купите 4 микротика или ubnt, для ваших целей за глаза, стоить будет в половину дешевле одной циски.
19.12.2014, 18:19 | #19 | |
Banned
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
19.12.2014, 18:47 | #20 |
Talkers Junior
|
19.12.2014, 18:56 | #21 |
Talkers Junior
|
да какой это админ, это фейк под креатора ))0 XD разве ты не видишь...
по поводу точек, конечно задача, B и C в бридж?
19.12.2014, 19:10 | #22 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
по поводу точек - они лежат у меня в кабинете... я их настроил (две) одну в бридж, вторая нонбридж. на выходных надо ставить ... Добавлено через 4 минуты вообще мне админы, которые их настраивали на прошлом обьекте написали, что там примитивная настройка для соединения двух точек, одна в аксеспоинт настраивается, вторая в нонбридж, а на сайте циски я нашёл мануал, что там нужно одну в бридж, вторую нонбридж, а ситуации где надо три точки в одну цепь чёт нихрена не написано...
19.12.2014, 19:30 | #23 |
Talkers Junior
|
где этот пидал
когда он так нужен
19.12.2014, 19:33 | #24 |
Talkers Junior
|
19.12.2014, 19:51 | #25 |
Talkers Junior
|
ну как же, всеми нами гуру известный НИКАН
Добавлено через 27 секунд посмотреть бы твои жежляки в реале, веб рожу их, да потетсить
|
|