Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 13:03   #1
Ironheart
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 18 сообщениях
Ironheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus
По умолчанию  НЛО vs. Бог

=) был в США такой проект - Голубая Книга - там десятки тысяч контактов и их описаний, ежегодно в мире видят тысячи НЛО, и ведь остаются люди которые упрямо верят в бога но не верят в НЛО...
Ironheart вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 11.12.2009, 15:52   #2
Abbat
Talkers Member

Поблагодарили 391 раз(а) в 58 сообщениях
Abbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от Ironheart Посмотреть сообщение
=) был в США такой проект - Голубая Книга - там десятки тысяч контактов и их описаний, ежегодно в мире видят тысячи НЛО, и ведь остаются люди которые упрямо верят в бога но не верят в НЛО...
А можно верить и в бога (как в высший разум) и в НЛО. А то ведь браться обсуждать, что из всех миллиардов звёзд и галактик, на какой нить планете не зародилась жизнь (цивилизация которая превосходит нас в технологическом плане) - да это просто абсурд!!! Я не только верю в НЛО, я на них надеюсь!
Вот прилитят скоро колонии тут свои строить, тогда все начнём богу молиться!

Цитата:
Сообщение от DANchikCER Посмотреть сообщение
А кто этот релизер?
А тот же, кто и этот релиз, зарелизил!
Великий, могучий и ужастный корсар! flibustieеееееr
Abbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 16:01   #3
Ironheart
Banned

Ironheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond reputeIronheart has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Abbat Посмотреть сообщение
А можно верить и в бога (как в высший разум) и в НЛО. А то ведь браться обсуждать, что из всех миллиардов звёзд и галактик, на какой нить планете не зародилась жизнь (цивилизация которая превосходит нас в технологическом плане) - да это просто абсурд!!! Я не только верю в НЛО, я на них надеюсь!
Вот прилитят скоро колонии тут свои строить, тогда все начнём богу молиться!

А тот же, кто и этот релиз, зарелизил!
Великий, могучий и ужастный корсар! flibustieеееееr

А видишь ли, наличие Бога и Внеземных цивилизаций взаимоисключаемость.
Почему? Все просто - У нас тысячи религий который упираются в местные догматы - у кого то в вулкане дух, у кого то сын израильский вознесся на небо, где то будда, а кое как у кого то и Аллах, а пришельцы и их сказать наличие не вяжется во всю ту паутину лжи что веками плелась под названием Религия) Ну не думали древние что может быть жизнь на небе.
Старый 12.12.2009, 00:28   #4
WILDCAT
Member

Поблагодарили 98 раз(а) в 24 сообщениях
WILDCAT is a jewel in the roughWILDCAT is a jewel in the rough
Cool  

Цитата:
Почему? Все просто - ... Ну не думали древние что может быть жизнь на небе.
Я конечно дико извиняюс что лезу. Но наличие Б-га не исключает НЦ. Вернее одно другому не мешает.
Ведь пришли же боги Догонов с Сириуса. Да и в какую религию не сунься, везде небесные колесницы, изрыгающие огонь, особенно у индусов. Так что Вы слишком катъгоричныс.
WILDCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 01:28   #5
Ironheart
Banned

Цитата:
Сообщение от WILDCAT Посмотреть сообщение
Я конечно дико извиняюс что лезу. Но наличие Б-га не исключает НЦ. Вернее одно другому не мешает.
Ведь пришли же боги Догонов с Сириуса. Да и в какую религию не сунься, везде небесные колесницы, изрыгающие огонь, особенно у индусов. Так что Вы слишком катъгоричныс.
Так Религия утверждает что Бог это что то метафизическое, человеку недоступное, и сугубо церквями, храмами, священниками, шаманами понимаемое и через них проводимое, при этом в наше время поставленное на неплохие коммерческие рельсы.

Да есть в религиях моменты когда и колесницы и звезды и прочее по небу, но это как бы не соотносится с догматами религии.

Опять таки не хочется погружатся в спор, но гм, наивность религии их устарелость, и в тоже время хрупкий баланс между правдой и вымыслом, легко рухнет если пришельцы прилетят и скажут - Извините у нас нет, ну или будут найдены, тогда и библия и заветы и коран все просто окончательно станет фантазией.
Старый 12.12.2009, 14:20   #6
Abbat
Talkers Member

Abbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond reputeAbbat has a reputation beyond repute

Цитата:
А я и неговорил про наличие бога, говорил я, как вы могли заметить, про наличие веры в него. И под богом понимал не Будду или Аллаха, а некий высший разум. Вы вот скажем, разве неверите в наличие высшего разума? Какой нибудь сущьности облодающей огромной мощью и знаниями?
Кстате вспомнил мультик Futurama, где Бендер летел в космосе, пока на скопление звёзд не наткнулся, которое кто-то богом считал, оно ещё с ним разговаривало, а потом домой отправило!))
Цитата:
Опять таки не хочется погружатся в спор, но гм, наивность религии их устарелость, и в тоже время хрупкий баланс между правдой и вымыслом, легко рухнет если пришельцы прилетят и скажут - Извините у нас нет, ну или будут найдены, тогда и библия и заветы и коран все просто окончательно станет фантазией.
Сам спорить нехочу, ведь сколько людей, столько и мнений!)) Помоему хоть вы и считаете религии наивностью и устарелостью, врятли они окончательно станут фантазией. Даже если наша цивилизация (в далёком будущем) вырветься заселять другие планеты где возможна жизнь, возможно не без помощи иноплонетных сородичей, религии не пропадут, думаю даже с десяток новых появиться!)) И всегда найдуться рьяные фанатики, той или иной веры, которые будут продолжать толкать веру в жизнь! И сто пудофф найдуться и люди которые будут им верить и идти за ними!
И тут я вспомнил кино "Чёрная дыра" и "Хронники Ридика" помните там монаха который кажись Аллаха прославлял, и летел на другую планету чтоб там новую мекку основать.
Старый 12.12.2009, 14:31   #7
Ironheart
Banned

Цитата:
А я и неговорил про наличие бога, говорил я, как вы могли заметить, про наличие веры в него. И под богом понимал не Будду или Аллаха, а некий высший разум. Вы вот скажем, разве неверите в наличие высшего разума? Какой нибудь сущьности облодающей огромной мощью и знаниями?
Кстате вспомнил мультик Futurama, где Бендер летел в космосе, пока на скопление звёзд не наткнулся, которое кто-то богом считал, оно ещё с ним разговаривало, а потом домой отправило!))

Сам спорить нехочу, ведь сколько людей, столько и мнений!)) Помоему хоть вы и считаете религии наивностью и устарелостью, врятли они окончательно станут фантазией. Даже если наша цивилизация (в далёком будущем) вырветься заселять другие планеты где возможна жизнь, возможно не без помощи иноплонетных сородичей, религии не пропадут, думаю даже с десяток новых появиться!)) И всегда найдуться рьяные фанатики, той или иной веры, которые будут продолжать толкать веру в жизнь! И сто пудофф найдуться и люди которые будут им верить и идти за ними!
И тут я вспомнил кино "Чёрная дыра" и "Хронники Ридика" помните там монаха который кажись Аллаха прославлял, и летел на другую планету чтоб там новую мекку основать.

Высший разум? Хорошо - тогда мы боги для собак? Мы же высший разум для них, или мы боги для насекомых? Я не верю в существо с супер высшим разумом, но я верю в академиков которые умнее меня, или пришельцев которые просто более опытные.

А то что религия не когда не исчезнет...разве в этом есть +?
Миллионы людей верят в Богов, в Ангелов, молятся им, полагаются на них, если наступает трудная ситуация, они покупают иконы, идут в храмы, кто то как Иеговы запрещают переливания крови, но может быть нужно не молится а бороться? Что то делать?

В конце концов история знает десятки религий, да что там, тысячи, которые ушли и исчезли, Египтяне, Шумеры, они верили и строили храмы, отдавали деньги и время ради богов и где боги? где вера? ушла в пустоту с золотом храмов и пухленьких отъевшихся священников...
Старый 12.12.2009, 14:58   #8
Abbat
Talkers Member

А я и не говорил, в том что религия не исчезнет есть +
И в том что каждая религия несёт ссобой различные запреты и законы, вы несомненно правы, будь то переливание крови или распитие вина!
Цитата:
В конце концов история знает десятки религий, да что там, тысячи, которые ушли и исчезли, Египтяне, Шумеры, они верили и строили храмы, отдавали деньги и время ради богов и где боги? где вера? ушла в пустоту с золотом храмов и пухленьких отъевшихся священников...
Это только доказывает мою теорию о том что религии будут существовать ещё долгое время! Да тысячи религий исчезли, Египтяне, Шумеры, Майя и т.д. Люди больше неприносят кровавые жертвы богам солнца (как это не прискорбно). Всё течёт всё меняется, и на место одних религий пришли новые! Да что там говорить за последние лет 15-ть появилось с полсотни различных сект, находятся люди которые в них ходят, слушают проповеди. Некоторым людям просто необходимо во что-то верить.
Старый 12.12.2009, 15:01   #9
Ironheart
Banned

Unhappy  

Цитата:
А я и не говорил, в том что религия не исчезнет есть +
И в том что каждая религия несёт ссобой различные запреты и законы, вы несомненно правы, будь то переливание крови или распитие вина!

Это только доказывает мою теорию о том что религии будут существовать ещё долгое время! Да тысячи религий исчезли, Египтяне, Шумеры, Майя и т.д. Люди больше неприносят кровавые жертвы богам солнца (как это не прискорбно). Всё течёт всё меняется, и на место одних религий пришли новые! Да что там говорить за последние лет 15-ть появилось с полсотни различных сект, находятся люди которые в них ходят, слушают проповеди. Некоторым людям просто необходимо во что-то верить.
Все верно.
Причем чем вера глупее, абстрактнее, тем больше почему то верят.
Вот например Хабологисты Рона Хабарта, правильно? Так же называются?
Верят что миллионы лет назад их души были душами прешельцев...и уже 50 лет сотни тысяч людей...

А вы верующий?
Старый 12.12.2009, 16:20   #10
Abbat
Talkers Member

Цитата:
А вы верующий?
Хороший вопрос! Незначительный, а заставил задуматься.
Но знаете. Да.
Правдо в церьковь не хожу, и в секты не вступал, да и к религиям отношусь категорично. Но ведь вера, она то разная бывает, кто-то верит в Исуса Христа, а кто то в Коммунизм.

Я верю в силу кинематографа!!!
И вдобавок я уверен что пришельцы и НЛО существуют!
Старый 13.12.2009, 15:45   #11
Ironheart
Banned

Цитата:
Хороший вопрос! Незначительный, а заставил задуматься.
Но знаете. Да.
Правдо в церьковь не хожу, и в секты не вступал, да и к религиям отношусь категорично. Но ведь вера, она то разная бывает, кто-то верит в Исуса Христа, а кто то в Коммунизм.

Я верю в силу кинематографа!!!
И вдобавок я уверен что пришельцы и НЛО существуют!

Да вопрос и правда хороший, в силу кинематографа я тоже верю, как и в другие масс-медиа которые так удивительно воздействуют на людей.

Добавлено через 20 минут
О! перенесли наш дисскус!
Спасибо!
Старый 13.12.2009, 15:48   #12
Arnil
Moderator / RG PC Games

Поблагодарили 10,233 раз(а) в 559 сообщениях
Arnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond repute

наличие\отсутствие НЛО вообще никак не связано с Богом.....а то, что автор пытается сказать, как я понимаю, что наличие НЛО может порушить понимание Бога в наших религиях, то здесь я совершенно согласен, ибо ноги у них растут из Древнего Шумера.

Arnil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:50   #13
Ironheart
Banned

И так я вот подумал и надумал факты которые подтверждают косвенно наличие НЛО и так же отсутсвие Бога:

1. Вселенная бесконечна с миллионами звезд, каждое светило окружают планеты, коль жизнь зародилась на нашей земле, так смело может возникнуть и на других.

Все земные нации и народы имеют общие корни, но каждое племя, народ имело своих богов, духов, нередко даже поклонялось молниям, камням, этот факт указывает на неопределенность в возможности наличия Бога, и его отсутвия.

2. Существует множество фотографий, видео, свидетельств очевидцев - где запечетлены НЛО, обьекты, явления. Многие фото признаны экспертами настоящими.

Какие же факты есть о наличии Бога? - Плащаница? Признана подделкой, Видения Ангелов? Не подтверждены документально, и видят их почему то только те кто знает о них, какие то древние записи? Не в счет.

3. И наконец, появись НЛО, пришельцы, спроси мы у них о боге что бы они ответили? Что не когда не слышали не про ангелов, не про демонов, не про аллаха или Христа, что всю жизнь жили они и живут, что бы это значило для вас?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Arnil Посмотреть сообщение
наличие\отсутствие НЛО вообще никак не связано с Богом.....а то, что автор пытается сказать, как я понимаю, что наличие НЛО может порушить понимание Бога в наших религиях, то здесь я совершенно согласен, ибо ноги у них растут из Древнего Шумера.
Из Древнего Шумера?
Насколько я знаю первые свидетельства о НЛО из древнего Египта, когда в небе видели бой огней и странный гул..
Старый 13.12.2009, 15:56   #14
Arnil
Moderator / RG PC Games

Поблагодарили 10,233 раз(а) в 559 сообщениях
Arnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond reputeArnil has a reputation beyond repute

Цитата:

Из Древнего Шумера?
Насколько я знаю первые свидетельства о НЛО из древнего Египта, когда в небе видели бой огней и странный гул..
эээ....Шумеры были первой цивилизацией на земле и они считали что, их боги пришли с планеты Нибиру..

Arnil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:59   #15
Ironheart
Banned

Просто как форма-государства, а до них тысячи лет жили племена и народности...

А про нибиру не верю..
Старый 13.12.2009, 15:59   #16
ImWizard
Talkers Junior

Поблагодарили 116 раз(а) в 17 сообщениях
ImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond repute

Talkers квесты

познакомьте меня с инопланетянином. или с богом. тогда я поверю в их существование.

ImWizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:04   #17
Comunist
Talkers Junior

Поблагодарили 784 раз(а) в 57 сообщениях
Comunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Comunist с помощью ICQ

Цитата:
Ниправда ни разу

Comunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:14   #18
Ironheart
Banned

Цитата:
Сообщение от Comunist Посмотреть сообщение
Ниправда ни разу
Почему неправда?

БОГ это земная, абсолютно старая, выдумка, причем в наше время уже покрытая таким количеством не стыковок, что я иногда удивляюсь как в нее верят..

А Пришельцы, если мы выйдем в контакт и они скажут что нет богов или что у них бог Камень Гора Чугунная, что это будет значить?)
Старый 13.12.2009, 16:21   #19
Comunist
Talkers Junior

Comunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond reputeComunist has a reputation beyond repute

Цитата:
БОГ это земная, абсолютно старая, выдумка, причем в наше время уже покрытая таким количеством не стыковок, что я иногда удивляюсь как в нее верят..
Кому нужны всякие доказательсва? И какие еще нестыковки?
Ты можешь верить можешь и нет и ничо никаму ни нуна доказывать.
Мну какраз удивляют люди которые пытаються доказать что того что они не видят,не верят,не понимают.

Старый 13.12.2009, 16:26   #20
ImWizard
Talkers Junior

Поблагодарили 116 раз(а) в 17 сообщениях
ImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond reputeImWizard has a reputation beyond repute

Talkers квесты

Цитата:
Мну какраз удивляют люди которые пытаються доказать что того что они не видят,не верят,не понимают.
этот цвет красный, т.к. он не синий, ну

ImWizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:32   #21
Ironheart
Banned

Цитата:
Хм, вот смотри. Живешь ты и живешь, и с детства мама и папа тебе говорят - Сынуля! На небе есть Бог, если ты плохое сделаешь он тебя накажет, так что ходи в церковь, покупай иконки, если что то плохое случится, ты первым!!!! первым делом иди в церковь, потом молись с утра до ночи, и все хорошо будет. А ну еще и плати сборы, пошлины церковные...и ты живешь, платишь...и не думаешь а вдруг все это ложь?

Вдруг тебя, твоих родных, других людей обманывают очень давно, ведь правда неприятно когда в магазине тебе продают йогурт говоря что он свежий и поможет а ты открываешь дома и там плесень и грибок? Неприятно, так и здесь.

Хочется честности, справедливости и искренности. А есть такое? Наверное нет. А зачем тогда все это нужно?

Давай заглянем в историю - изначально любая религия базировалась на том что человек не понимал, и однажды видя как соплеменники боятся камней да молний кто то подумал - Ба! А если я скажу что мне боги сказали давать картошку, а людям хорошо будет, опять же по словам богов - я красиво жить буду, да и люди не в обиде, глупые же, наивные.

И началось, потом все это росло, ширилось, менялось, появлялись новые люди - Например как Хобологисты или Иеговисты, которые забирают сейчас квартиры и финансы, а люди верят...а ведь правды опять же хочется...

Я как бы намекаю что 95% населения...
Старый 13.12.2009, 16:33   #22
Джон
Talkers Junior

Поблагодарили 185 раз(а) в 37 сообщениях
Джон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond repute

думаю автор проста закоренелый атеист и нет нужды для споров.
Джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:35   #23
Comunist
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
думаю автор проста закоренелый атеист и нет нужды для споров.
Согласен

Старый 13.12.2009, 16:36   #24
Ironheart
Banned

Есть Атеизм и есть здравомыслие.

Как любой человек перед тем как во что то верить, делать что то я хочу иметь базис - факты. Определенную основу.

Потому что например так же можно верить в чайник, или стул, чем они хуже?

Мне хочется сейчас уже, услышать то во что вы упираетесь, почему вы верите. Если можно
Старый 13.12.2009, 16:38   #25
Джон
Talkers Junior

Поблагодарили 185 раз(а) в 37 сообщениях
Джон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond reputeДжон has a reputation beyond repute

Цитата:
Хм, вот смотри. Живешь ты и живешь, и с детства мама и папа тебе говорят - Сынуля! На небе есть Бог, если ты плохое сделаешь он тебя накажет, так что ходи в церковь, покупай иконки, если что то плохое случится, ты первым!!!! первым делом иди в церковь, потом молись с утра до ночи, и все хорошо будет. А ну еще и плати сборы, пошлины церковные...и ты живешь, платишь...и не думаешь а вдруг все это ложь?

Вдруг тебя, твоих родных, других людей обманывают очень давно, ведь правда неприятно когда в магазине тебе продают йогурт говоря что он свежий и поможет а ты открываешь дома и там плесень и грибок? Неприятно, так и здесь.

Хочется честности, справедливости и искренности. А есть такое? Наверное нет. А зачем тогда все это нужно?

Давай заглянем в историю - изначально любая религия базировалась на том что человек не понимал, и однажды видя как соплеменники боятся камней да молний кто то подумал - Ба! А если я скажу что мне боги сказали давать картошку, а людям хорошо будет, опять же по словам богов - я красиво жить буду, да и люди не в обиде, глупые же, наивные.

И началось, потом все это росло, ширилось, менялось, появлялись новые люди - Например как Хобологисты или Иеговисты, которые забирают сейчас квартиры и финансы, а люди верят...а ведь правды опять же хочется...

Я как бы намекаю что 95% населения...
вера то что поддерживает большинство людей этой планеты,бог и вера для каждого своя и совсем не ясно причом тут НЛО,просто людям нужно верить во что то всевышнее что помогает им.
Джон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бог, НЛО