16.02.2010, 19:13 | #1 |
Talkers Junior
|
Анонс: TALKER
Дата выхода: март 2010
Жанр: психоделический квест с элементами MMORPGACTION Минимальные требования: компьютер, интернет Рекомендуемые требования: компьютер, интернет, мозги, чувство юмора Превью «TALKER? Что еще за TALKER?», - спросите вы, судорожно скрипя мозгами. А, может, так будет лучше: «Мини игра от Тимошки.» Удивлены? Да, это та самая Мини игра от Тимошки, за долгие месяцы превратившаяся в настоящего гиганта игровой индустрии. Изначально неказистая, со скудным набором скриптов, она уже на этапе бета-версии завоевала сердца тысячи форумчан! Удивительный проект, поражающий своей легкостью и атмосферностью. Самые незаурядные умы талкерса бились над этим проектом, превращая его в то, во что вы сможете поиграть уже в марте! Хотя, давайте по порядку. История Август 2009ого – скромная разраб-компани Timoxa’s Games выпускает самую первую версию игры. Из-за серьезных проблем со средствами игра получилась очень короткой, более похожей на демо-версию. Поэтому разработчику пришла в голову гениальная по своей простоте мысль – бросить клич для привлечения дополнительных инвестиций. И, надо сказать, долго себя ждать они не заставили. Известная на форуме Darty Trade Inc. тут же откликнулась, и так началось стремительное шествие Мини игры от Тимошки по просторам рунета! Давайте вспомним, что же представляла из себя затертая до дыр бета-версия игры. По изначальному замыслу графическая составляющая игры не должна была сильно отличаться от нашумевших Crysis, Fallout 3 и CoD: Modern Warfare 2... ...но на новый движок не хватило буквально нескольких тысяч рублей, а использовать старый Real Engine 3 для получения позавчерашней графики – этот подход приемлем только для компаний-среднячков. Поэтому разработчики поступили кардинально иным образом. В итоге мы можем наблюдать одни из самых интерейснешних и оригинальнейших геймплеев за последние 10 лет! Да и графика, в итоге, ничуть не уступает современным требованиям – разве мы видим сколь-нибудь размытые текстуры, пиксельхантинг и «глючные» спрайты? Разработчики показали истинное мастерство, смешав воедино практически все игровые жанры. Квест, экшн, РПГ, симулятор жизни, и нехитрые приемы казуалок прекрасно смотрятся друг с другом. «Сборная солянка?», – спросите вы. Отнюдь, это скорее, омлет растворившихся в единой массе идей! Что нас ждет? В игре вы можете наблюдать типичное для качественных MMORPG разделение сюжетных линий по прототипам. Еще на стадии бета-версии нас встретили четыре класса: друид, воин, прист и паладин. Но поиграть мы смогли лишь только тремя характерами. Сюжетная линия приста осталась вынашиваться до выхода финальной версии. Помимо этого, в «финалке» нас может встретить дополненная (а может и полностью переработанная) линия паладина. Более подробно об этом вы можете прочитать в уникальном интервью с разработчиками, сразу после данного превью. Новых классов протагонистов, по заявлениям разработчиков, не предвидится. «И этих вполне хватает». Зато нас ждет абсолютно новая, общая для всех классов сюжетная линия, которую смело можно называть основной. Нас наверняка ожидают новые загадки, приключения, новые повороты. Да, несколько бессонных ночей, просижанных за монитором будут того стоить!)) По мимо этого, разработчики добавили, что у них есть еще множество идей, готовых к реализации. Не думаю, что все мы их увидим в финальной версии. Но то, что нас ожидает гениальная, монолитная эпопея, которой Half Life и Fallout в подметки не годятся, я могу утверждать с полнейшей уверенностью. Маркетинговая политика Наверное, TALKER станет одной из первых конкурентоспособных игр, которая будет доступна абсолютно всем желающим, и что самое главное – совершенно БЕСПЛАТНО. Это серьезный удар по карманам современных игровых гигантов, главная цель которых установить абсолютную монополию. Есть только несколько условий, которые необходимо выполнить, чтобы поиграть в игру: 1. Быть зарегистрированными на Talkers.ru 2. Установить ICQ (Да-да, если вы хотите как можно интереснее играть в TALKER, вам необходимо иметь номер ICQ) 3. И самое главное: не флудить в этой теме Вместо эпилога TALKER – это удивительное продолжение ранних версий игры. Разработчики постарались сделать все, чтобы учесть все замечания и предложения форумчан. Кстати, у вас еще есть время внести свои предложения. Буквально в эти часы разработчики добивают последние уровни и с радостью учтут ваши финальные пожелания. Возможен ли провал игры и горестное разочарование? Я думаю, нет. Эта игра специально создавалась для нас, формучан. И именно поэтому она нам так полюбилась: бестолковость Дарте, албанский ТимоХи – они уже не ассоциируются отдельно от форума. Такой, я уверен, получится и игра – неотделимая часть Talkers.ru А сейчас я хочу обратить ваш взор на уникальнейшее интервью с разработчиками TALKER. Впервые на форуме: они пытались говорить откровенно! Интервью с разработчиками Журналист: Добрый вечер, присаживайтесь. ТimoXa: Здравствуйте Darty: Здрасте TimoXa: Как у вас хорошо, просторно… Журналист: Ну что вы, что вы… Хотя, рублевка всегда славилась живописной природой. ТimoXa: Хахаха Darty: Хахаха Журналист: Итак, дорогие читатели, я хочу представить вам двух самых главных идейных вдохновителей, создателей легендарной и ожидаемой всеми игры, TALKER. Вы все их прекрасно знаете – неразлучная команда, главные дебоширы толкерса – Тимоха и Дарти! ТimoXa: А мы, в свою очередь, рады поприветствовать наших читателей. Журналист: Что ж, думаю, стоит начать с самого главного, можно сказать, с самого вкусного. Вы анонсировали игру – это просто замечательно, особенно, учитывая, сколько времени форумчане с нетерпением ждали ее выхода. И я хотел бы вернуться к истории, как же, собственно говоря, все это начиналось? И первый вопрос, думаю, нужно задать именно вам, Тимоха. ТimoXa: Конечно, задавайте. Журналист: Скажите, пожалуйста. Я правильно понимаю - изначально именно вам пришла в голову мысль о создании столь оригинальной игры? ТimoXa: Совершенно верно, правда задумывалась она в весьма скудной, если так можно сказать, сюжетной линии. Журналист: И вы никак не могли ожидать, что игра станет столь популярна уже на стадии бета-версии? ТimoXa: В точку. Стала популярна она уже после переработки заданий и превращения её в бета версию с моим напарником Darty. Стали приходить хорошие отзывы и мы решили, что стоит закончить начатое. Darty: Мы создавали игру как раз таки для пользователей форума, и ошеломленные прежним успехом «простой» версии игры, мы не магли не рассчитывать ниначто другое. Журналист: Очень интересно. Тимоха, скажите пожалуйста, а когда, собственно, вы начали ее разрабатывать? Долго ли вынашивали идейную композицию? TimoXa: Хм… достаточно проблематичный вопрос... Если не ошибаюсь, то в промежутке август-октябрь 2009 года. Вынашивал? Нет, я сразу стал её делать ну а походу работы что-то обрабатывалось\изменялось\добавлялось. Журналист: Дарти, а когда вы начали работать над своим квестом? Darty: «Моего» квеста там не было. Вся сюжетная линия (кроме паладина) прописана мной, с мелкой редакцией (все лавры мне, гаспада) ТимоХи, вся миханическая работа была обязаностью выше сказанного. Сейчас точно и не вспомнить, когда мы начали заморачиваться над игрой, но мы быле настолько вдохнавленны, что писали профессию за профессией на одном дыхании. Это было очень интересно, ну и навернае в первую очередь мы сами веселились. Я больше делал акценты на загадки чем на сюжет, но как видно, мои неадекватные тексты больше пришли по вкусу обитателям форума. Журналист: Т.е. из вышесказанного можно сделать вывод, что вы креативный разработчик-сценарист, а Тимоха – программист-издатель? Darty: Ахаха. Ну если приблизить максимально к профессианальным разроботчикам игр, то мы бы выглядили именно так Журналист: А когда вы воссоединились в единую команду? ТimoXa: После появления, собственно, игры. Мы решили, что вдвоём будет проще, и думаю, это дело действительно нас заинтересовало. Darty: Это очень интересная история на самом деле. Вначале я узнал об этой игре совершенно случайно, и представляла она из себя 5-6 загадок с поиском нужного символа среди кучи мусора. В конце игры, было написано, что если вдруг кому интересно помочь проекту – пусть откликается. Нууу собственно, так и завязалась наша крепкая дружба с ТимоХой Журналист: Я понимаю, до игры, вы не были знакомы? Вас связывает только игростроительная деятельность? Darty: Возможно пересекались на форуме, но только во время создания игры мы с ним действительно сблизились (никто не знает, а настоящее имя ТимоХи – Сергей). ТimoXa: И ещё даже до игры мы хотели уехать в Мексику. Darty: На самом деле, мы братья Гомос и Педрос и приехали из Мексики, дабы заработать немного денег, но из-за внезапного появляния у нас в домах интернета и компьютера, мы забыле обовсём. Сейчас же Гомос (на форуме он известен как ТимоХа) играет в CoD на сахалинском сервере (играет за американцев) и растреливает беспощадно Мексиканцев. ТimoXa: Журналист: О-о, Мексика... прекрасная страна. Ну что ж, давайте вернемся к игре. Четыре квеста, с их оригинальными названиями, вы задумали уже вместе? ТimoXa: Это мы уже вместе задумали. Были и ещё кое-какие идеи, но о них мы умолчим, вдруг и они воплотятся в жизнь. Darty: Более подробно мы расскажем на пресс-конференции (пафос пафос), которую проведем на форуме Talkers.ru ближе к концу февраля – началу марта. Журналист: Чувствую, вы замахнулись высоко. С FALLOUT хотите конкурировать? Darty: Ахаха, Fallout'ы и Bioshock'и нам неровня ТimoXa: Мы думали о конкуренции с крупными игровыми компаниями, но решили, что не будем портить им репутацию. Журналист: Что ж, вполне разумно, мы все понимаем – монополистическая формация – крайне нежелательна для игровой индустрии. Именно поэтому игра будет выходить абсолютно бесплатно, я правильно понимаю? Darty: Кто-то что-то говорил про то, что игра будет бесплатной? О_О ТimoXa: Я говорил. Darty: Чорт. Журналист: Это не так? Darty: Конечно так ТimoXa: Да! Мы решили сломать всю сложившуюся систему. Никаких ключей. Достаточно лишь быть зарегистрированным на Talkers.ru. Журналист: Я думаю многим гигантам игровой индустрии стоит присмотреться к такому новому и оригинальному способу реализации конечного продукта. А теперь хочу задать вопрос, который давно меня интересует, а сам я не могу дать не него ответ: каким жанром вы наделили свою разработку? Вернее будет сказать "нарекли". ТimoXa: Квест, приключения. Darty: Оооооу. если подумать, то это смесь психоделического квеста с элементами бредового сюжета. Обычно такое назвыают Трешем Журналист: Мне кажется MMORGRPGACTION более подходит, вы не находите?)) ТimoXa: Хоспаде, всё возможно *смеёца* Darty: MMORPG – это нечто другое. Мморпг – это целый мир, в котором игроки живут своей жизнью (просиживают свою жизнь). У нас же всё иначе, обычный текстовый квест, не более. Журналист: О-о, благодарю за честный ответ. Скажите, у вас бывают рабочие конфликты? ТimoXa: Конфликтов не бывает у нас, мы дружно и весело выполняем поставленную задачу (правда не всегда вовремя). Darty: Ну, недавно меня изоблачили в интрижке с приведением, и ТимоХа очень серьезно переживает это. Но я думаю, у нас всё наладится... На самом деле, сейчас у нас небольшой творческий кризис, и мы больше времени тратим на отдых, чем на общение, или написание сюжета. Все нормально Журналист: Что ж, отдыхать тоже надо. Настоящая сплоченная команда. Просто приятно смотреть. Я думаю, многие игровые компании могут только позавидовать такому сотрудничеству. А то за последнее время все суды, да суды... ТimoXa: Ну в сущности своей, компании игры продают, а мы творим за идею. В плане средств им завидовать не чему, но в остальном, пожалуй, да. Darty: На самом деле, у игры помимо фанатов, есть и противники. ТимоХа может и не рассказывал, но ему неоднократно высказывались минусы игры, которые мы исправлять не собираемся, потому, что...ну...нам лень. Журналист: Кстати о минусах. Я думаю, многие помнят, что в вашем коллективе присутствовал третий член, небезызвестный Still Free, который загадочным образом откололся от коллектива. По крайней мере, ходят такие слухи. Как вы их прокомментируете? Darty: Стилл Фри помог игре, своей сюжетной линии, но никогда не входил в команду. Видно ему это было не интересно. Он попробывал себя в новом деле, за что ему мы выражаем огромную благодарность. Спасибо Still Free. ТimoXa: Ну он проявил инициативу, и решил нам помочь. Но потом части форумчан эта часть не понравилась, однако мы всё равно её оставили. Самого же Still Free мы уже давненько не встречали. Журналист: Многие форумчане считают, что его линия – это ложка дегтя в вашей игре. Извиняюсь за колючий вопрос: не боитесь потерять репутацию? Скандалы сейчас никому не выгодны, как показывает опыт... ТimoXa: Да что вы, репутация...нет, не думаю что мы боимся её потерять. Журналист: Но вы сохраните и дальше квест, разработанный Still Free, или финальная версия встретит нас обновлениями, и уважаемый Still Free будет вычеркнут из титров? Darty: Мы много думали насчет того, что бы заменить его сюжетную линию на свою. Но как-то руки не доходили. Но рас форумчане считают, что его линия совсем не та, то мы можем внести поправки (не изменяя сути) которые, должны прийтись всем по нраву. Журналист: Что ж, достойный, а главное, деликатный ответ. Несколько месяцев назад проект казалось застыл. И вот сейчас вы объявляете долгожданный финал. Кто этот загадочный идейный вдохновитель? Новый член разраб-команды? ТimoXa: Да! Существенный вклад в создание игры внёс VanGog, он привнёс свежие идеи в нашу "компанию", новые методы, и сценарий к заверщающей части. Darty: Журналист: Слава ВанГогу! ТimoXa: *кланица* Журналист: Ребята, вы используете такие интересные образы. Откуда вы их берете? Слепок вашей личной жизни? ТimoXa: Частично, так сказать собирательный образ. Некоторое взято с форума из историй настоящих. Журналист: Взять, хотя бы, Игната. Он полон либеральных конгламираций Огюста Конта, и думаю, характер его пропитан нотками Фромовской "души"... Ну, вы, наверное, лучше меня это знаете... Наверняка долго изучали труды данных философов. ТimoXa: Гм, ну да… типо того. Darty: А мне на самом деле помогают некие особые вещества, запрещеные к продажи/употреблению/хранению в нашей стране, но меня это не останавливает. Журналист: Хахаха . Говорят, старина Фрейд тоже использовал данный подход . Этим вы схожи)) Darty: Если быть до конца честным, то Зигмунд, собственно у меня и позаимствовал данный подход. Журналист: Что ж, думаю, пора закругляться. У вас есть уникальная возможность, перед выходом финальной версии игры, напутственное слово нашим форумчанам. Не многие разработчики удостаиваются такой возможности. ТimoXa: Слово хм...скорей крик души. Не нарушайте правил форума. Надеемся вскоре порадовать вас долгожданной "финалкой". Darty: ЙА ЛУБЛУ ЙБАЦО Журналист: Итак… Это были TimoXa и Darty! Ну а я пожелаю нашим дорогим форумчанам терпения. Игра совсем скоро выйдет. Не пропустите! Внимание: посты не по теме будут жоска удаляцо
- Ваша любимая игрушка в детстве? - Пластилин. - Что из него получалось? - Все. (с) Последний раз редактировалось VanGog; 17.02.2010 в 00:06. |
19.02.2010, 16:54 | #2 |
Talkers Junior
|
.\_/.
19.02.2010, 16:59 | #3 |
Talkers Junior
|
Чтож, всем поклонникам игры: у вас действительно есть возможность прямо сейчас внести какие-нибудь предложения. Наша разраб-компани их с радостью рассмотрит. Даже если в финалке мы не успеем все воплотить, то никто не помешает нам организовать вторую часть
- Ваша любимая игрушка в детстве? - Пластилин. - Что из него получалось? - Все. (с) Последний раз редактировалось VanGog; 19.02.2010 в 18:25. |
19.02.2010, 19:41 | #4 |
Moderator / RG PC Games
Поблагодарили 10,233 раз(а) в 559 сообщениях
|
помимо классов было здорово добавить классических фэнтезийных рас
19.02.2010, 19:43 | #5 |
Talkers Junior
|
Т.е. разделить каждый класс (друид, воин, прист, паладин) еще на несколько расс?
19.02.2010, 19:46 | #6 |
Moderator / RG PC Games
|
хм...можно и так реализовать...а можно привязать расу к классу к примеру..но я уверен, что выбор расы должен быть первичен
19.02.2010, 19:49 | #7 |
Talkers Junior
Поблагодарили 710 раз(а) в 96 сообщениях
|
Начальный выбор "класса", несет на себе чуть иную задачу.
Это-то что-то вроде некое превью игры. После прохождения любого класса, все сведется к основному сюжету, в котором ничего не зависит от выбранного ваме ранее класса. Так задумывалось изначально, и так останется. p.s. межу прочем нам смайлы на профессии была то сложно достать, а про расы йа оаще малчу. |
19.02.2010, 19:53 | #8 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Вообще, если пойдет, в дальнейшем можно накручивать все что угодно, в том числе и расы.
19.02.2010, 19:53 | #9 | |
Moderator / RG PC Games
|
Цитата:
а если делать в виде текстовых ссылок?
19.02.2010, 19:53 | #10 |
Talkers Junior
|
О_О
выблять меня-то хоть в курс дела посвящайте. |
19.02.2010, 19:53 | #11 |
Moderator / RG PC Games
|
это здорово
19.02.2010, 19:54 | #12 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 247 сообщениях
|
я не понял что мой пост удалили?? это мое рац предложение! по игре
19.02.2010, 19:59 | #13 |
Talkers Member
|
хочешь стать эльфом 80го уровня?
з.ы. - а ваще хз чо у вас тут получится... видимо чото очень линейное (как ни крути) и как итог - быстро надоедающее... |
19.02.2010, 20:01 | #14 |
Moderator / RG PC Games
|
просто стать эльфом...желательно тёмым
19.02.2010, 20:07 | #15 |
Talkers Junior
|
тёмый эльф?
|
19.02.2010, 20:08 | #16 |
Moderator / RG PC Games
|
19.02.2010, 20:10 | #17 |
RG "Talkers PC Games"
|
у нас с визардом тоже были рациональные предложения по игре!11
Gropag#2963 _██_
(°ᴗƪ) |
19.02.2010, 20:11 | #18 |
Moderator / RG PC Games
|
а можно приложить руку к созданию игры?
19.02.2010, 20:12 | #19 |
Talkers Junior
|
ну ты же понимаешь, что если мы начнем вдруг вносить расы в игру, то придеца перелопатить больше половины игры, и допилить еще хуеву-тучу всево(сюжеты-связки, типа "эльф воен" "эльф маг" и.т.д.
И процент таво, шо каму-та бует не лень ета делать, я думаю стремительна приблежаеца к нулю. |
19.02.2010, 20:13 | #20 |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 18 сообщениях
|
ГОТОВ оказать содействие в создании игры т.к. имею опыт по созданию игр
|
19.02.2010, 20:14 | #21 |
Talkers Junior
|
|
19.02.2010, 20:14 | #22 |
Moderator / RG PC Games
|
нет...физически описать/исправить/изменить
19.02.2010, 20:24 | #23 |
Talkers Junior
|
молоцы)
|
19.02.2010, 21:07 | #24 |
Talkers Junior
Поблагодарили 336 раз(а) в 64 сообщениях
|
дарти,чей то за рыжая дева?
|
19.02.2010, 21:18 | #25 |
Member
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
|
Меня-в художники проЭкта!
Добавлено через 19 секунд Я многова хочу,да?!)))
|
|