Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2013, 22:18   #26
Lancelote
Member

Поблагодарили 795 раз(а) в 57 сообщениях
Lancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud of
Отправить сообщение для Lancelote с помощью Skype™
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от I_Win Посмотреть сообщение
У 7c преимущество в отдельном низкочастотном динамике. За счет него, по крайней мере по отзывам/обзорам басс гораздо четче и насыщенней нежели на 6с. Ну и плюс 10Вт, хоть и копейки.
Да никакого чистого звука с активными колонками в которых усиление класс С не будит. Ты считай покупаешь за 8к колонки + усилитель, это бред. Хорошая зк поможет лучше расслышать потенциал твоих 6с и возможно встанет вопрос замены колонок на нормальные пассивные + усилитель, а это уже круглая сумма. Все что у нас в магазинах из колонок можно найти, это почти все кал за редким исключением, тем более микролабы которые даже не hifi. А вот звуковуху купить это в первую очередь нужно, все с этого начинают).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ок остановимся на том что так себе

кстате про последнюю цитату. То что они делают клавы/мыши априори должно значить что норм наушники у них не могут получиться?
Ну обычно хорошая аппаратура мало известна и найти ее сложнее, только самые зарекомендававшие себя бренды на слуху типа сенхеизеры, баердинамики, аудиотехника, а про такие бренды как hifiman, audeze, stax, нужно еще и погуглить и все эти бренды хороши и почти все эти бренды занимаются только аудиотехникой.

Музыка: X-Fi Elite Pro→ Arkhipov`s Laboratory DAC 56 →Denon PMA-1500AE→Woo audio WEE→STAX SR-009; STAX SR-307

Игры: i7 2700k-3500MHz, 16GB DDR3-1600MHz, EVGA GTX980TI ACX 2.0+, 4k BENQ BL3201PT

Lancelote вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 06.09.2013, 23:22   #27
KrankX0
Talkers Junior

Поблагодарили 23 раз(а) в 3 сообщениях
KrankX0 has a reputation beyond reputeKrankX0 has a reputation beyond reputeKrankX0 has a reputation beyond reputeKrankX0 has a reputation beyond reputeKrankX0 has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от Lancelote Посмотреть сообщение
Вообще довольно много людей останавливаются на наушниковой аудиосистеме в основном из за проблем с помещением либо из за неимения кучи денег на колоночный аудиотракт.
У меня были Jetbalance JB-473 слушал я их недолго, пока не купил нормальные наушники. Теперь не имею колонок вообще, сижу на наушниках уже лет 5.
Я колонки включаю когда в игры играю. Под игры купил себе простенькие Thonet & Vander Dass

Последний раз редактировалось KrankX0; 06.09.2013 в 23:23.
KrankX0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 08:12   #28
Serёga
Talkers Member

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 105 сообщениях
Serёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond repute

Цитата:
Вообще довольно много людей останавливаются на наушниковой аудиосистеме в основном из за проблем с помещением либо из за неимения кучи денег на колоночный аудиотракт.
У меня были Jetbalance JB-473 слушал я их недолго, пока не купил нормальные наушники. Теперь не имею колонок вообще, сижу на наушниках уже лет 5.
В игры на ПК играть в наушниках хорошо, в пути плеер послушать, но вот слушать дома музыку в наушниках хреново, не знаю, нет такогот эффекта хорошего звука. Сам потратил очень приличную сумму на стереосистему и еще предстоит потратить немало.
Serёga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:29   #29
Paga
Talkers Member

Поблагодарили 1,498 раз(а) в 99 сообщениях
Paga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond repute

Talkers квесты

Цитата:
Да никакого чистого звука с активными колонками в которых усиление класс С не будит. Ты считай покупаешь за 8к колонки + усилитель, это бред. Хорошая зк поможет лучше расслышать потенциал твоих 6с и возможно встанет вопрос замены колонок на нормальные пассивные + усилитель, а это уже круглая сумма. Все что у нас в магазинах из колонок можно найти, это почти все кал за редким исключением, тем более микролабы которые даже не hifi. А вот звуковуху купить это в первую очередь нужно, все с этого начинают).
много теории, ничего путного и осмысленного. никаких миллионов на акустику не надо, достаточно иметь понимание того, как она работает, и что ей мешает выдавать качественный звук (не только аппаратно, но и программно).

приведу пример двухгодичной давности. выбрал себе Sven Royal 2. недорогие, хорошо жарят, из хороших материалов +красивое лакированное дерево. месяц ждал, приехали на магазин, пришли с другом тестить. он их подключает к компу. баса нет вообще, на середине громкости начинаются непонятные помехи, как будто мы слушаем кал за 300 рублей. друг начинает поливать аля половина данного треда - "да на*** они нужны, да за такие деньги акустику не купить, я же тебе говорил что они говно, а обзоры в инете куплены" ну и в таком духе. я два дня себе место не нахожу, в голове сплошное "не может быть, что-то не так". не верил до последнего, но всё же пришлось отказаться от них.
проходит два месяца, я уже купил logitech 623. заходит друг ди-джей, посоветоваться с колонками, в клубе они там что-то переделывали. идем в магаз, он палит роялы и восклицает "точтонадобля!". я начинаю его отговаривать, мол пробовал уже, не играют хоть убей. он сам их подключает, и мы слышим охуительный звук!

морали сей басни две: никогда не доверяй рукожопу подключать акустику, и никогда не верь чужому мнению.

Don't worry, Be happy, Drink whisky, Love siski ❤

Paga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:15   #30
Serёga
Talkers Member

Serёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond reputeSerёga has a reputation beyond repute

Звук от многого зависит, если даже разные шнуры звучат по разному, я думал это бред, пока сам не протестировал. Слушал дешевые, несколько межблочных в "низшей" ценовой категории стоимостью около 5 тысяч, последние заказал у чувака для радиотехники, из серебряного коаксилита, или что то типа того.
Старый 07.09.2013, 12:40   #31
Kiba
Junior Member

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 351 сообщениях
Kiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond reputeKiba has a reputation beyond repute

уши сегодня пришли, например:
Название: 2013-09-07 12.26.26.jpg
Просмотров: 133

Размер: 62.7 Кб
Kiba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:57   #32
Lancelote
Member

Lancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud ofLancelote has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
В игры на ПК играть в наушниках хорошо, в пути плеер послушать, но вот слушать дома музыку в наушниках хреново, не знаю, нет такогот эффекта хорошего звука. Сам потратил очень приличную сумму на стереосистему и еще предстоит потратить немало.
Может ты просто не слушал топовые наушники с нормальным усилителем, звуковой картой и цифро-аналоговым преобразователем?
Колонки конечно же имеют свои достоинства, к примеру: бас который чувствуешь грудной клеткой, отражение звука от стен которое дает дополнительный эффект объемного пространства. Но допустим ты же не купишь за 20000р колонки изодинамические или электростатические, а наушники можно за эту суму найти и у них будит явное преимущество перед колонками даже дороже 50000р в некоторых звуковых характеристиках свойственных данным излучателям. Но наушники и за over 100k останутся наушниками, если тебе не нравится наушниковый звук, то это не значит, что наушники не могут переиграть колонки по качеству звучания. Допустим Yamaha NS-777 низшего ценового сегмента даже на видео играет просто ужасно, причем это весьма очевидно слышно даже через камеру.
P.S. Я могу себе позволить колоночный аудиотракт среднего ценового сегмента, колонки типа martin logan source или wharfedale opus 2-2, но я сомневаюсь что такой аудиотракт переиграет наушники Stax-sr009 на которые я уже год откладываю деньги.

Музыка: X-Fi Elite Pro→ Arkhipov`s Laboratory DAC 56 →Denon PMA-1500AE→Woo audio WEE→STAX SR-009; STAX SR-307

Игры: i7 2700k-3500MHz, 16GB DDR3-1600MHz, EVGA GTX980TI ACX 2.0+, 4k BENQ BL3201PT

Старый 07.09.2013, 16:01   #33
al-Banditos
RG "Talkers Хранители"

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 47 сообщениях
al-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond repute

вообще желаю всем норм людям быть не аудиодибиламифилами, а меломанами

al-Banditos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:15   #34
Lancelote
Member

Цитата:
Звук от многого зависит, если даже разные шнуры звучат по разному, я думал это бред, пока сам не протестировал. Слушал дешевые, несколько межблочных в "низшей" ценовой категории стоимостью около 5 тысяч, последние заказал у чувака для радиотехники, из серебряного коаксилита, или что то типа того.
Сравнивал свой такой коаксиальный кабель 0.5м за 1500р с колокольчиком от старого видика) разница была, но не значительная, у коаксиала было больше акцента на вч а у колокольчика было все по ровнее, но думаю тут разница была из за материала, колокольчик медный, а коаксиал посеребрено-медный. Но переплачивать за такую разницу сомнительно. Вот когда я на самих наушниках менял медный провод на посеребрено-медный, разница была значительней.
Вообще конечно же провода в аудиотракте подбираются в последний момент, когда деньги девать уже совсем некуда.)

Старый 07.09.2013, 16:31   #35
Paga
Talkers Member

Поблагодарили 1,498 раз(а) в 99 сообщениях
Paga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond reputePaga has a reputation beyond repute

Talkers квесты

Цитата:
Может ты просто не слушал топовые наушники с нормальным усилителем, звуковой картой и цифро-аналоговым преобразователем?
Колонки конечно же имеют свои достоинства, к примеру: бас который чувствуешь грудной клеткой, отражение звука от стен которое дает дополнительный эффект объемного пространства. Но допустим ты же не купишь за 20000р колонки изодинамические или электростатические, а наушники можно за эту суму найти и у них будит явное преимущество перед колонками даже дороже 50000р в некоторых звуковых характеристиках свойственных данным излучателям. Но наушники и за over 100k останутся наушниками, если тебе не нравится наушниковый звук, то это не значит, что наушники не могут переиграть колонки по качеству звучания. Допустим Yamaha NS-777 низшего ценового сегмента даже на видео играет просто ужасно, причем это весьма очевидно слышно даже через камеру.
P.S. Я могу себе позволить колоночный аудиотракт среднего ценового сегмента, колонки типа martin logan source или wharfedale opus 2-2, но я сомневаюсь что такой аудиотракт переиграет наушники Stax-sr009 на которые я уже год откладываю деньги.
а он всё продолжает...

Don't worry, Be happy, Drink whisky, Love siski ❤

Paga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:11   #36
Serёga
Talkers Member

Цитата:
характеристиках свойственных данным излучателям. Но наушники и за over 100k останутся наушниками, если тебе не нравится наушниковый звук, то это не значит, что наушники не могут переиграть колонки по качеству звучания. Допустим Yamaha NS-777 низшего ценового сегмента даже на видео играет просто ужасно, причем это весьма очевидно слышно даже через камеру.
Тоже сначала присматривался к колонкам ямаха, пока отзывы не почитал, что они фуфло. В итоге купил в орбите простенькие Canton (2,5 полосы) за 22 штуки, привлекло, что сделано в Германии, а не в Китае, на большее тем более денег не было, да и жалко. Заказывать с инета какие нибудь JBL побоялся, как они там дойдут, хрен знает.
В целом всем доволен, звук хороший.

На счет кабелей и деньги некуда девать, кое что мне давал старый аудиофил, потестировать, один кабель "Atlas", мне прислали с фонокорректором, с Pult.ru, сказали, что лучший в своей ценовой категории, стоил 4600, а посеребряный, делает чувак, на сайте, где то достал провода, два кабеля вышли на 1500.
Старый 07.09.2013, 22:34   #37
I_Win
Talkers Junior

Поблагодарили 190 раз(а) в 3 сообщениях
I_Win has a reputation beyond reputeI_Win has a reputation beyond reputeI_Win has a reputation beyond reputeI_Win has a reputation beyond reputeI_Win has a reputation beyond repute

Цитата:

Добавлено через 7 минут

Ну обычно хорошая аппаратура мало известна и найти ее сложнее, только самые зарекомендававшие себя бренды на слуху типа сенхеизеры, баердинамики, аудиотехника, а про такие бренды как hifiman, audeze, stax, нужно еще и погуглить и все эти бренды хороши и почти все эти бренды занимаются только аудиотехникой.
Понимаешь, я в принципе хотел узнать будет ли звук 7с+карточка лучше чем 6с+интегрированая. Будут ли оправданы эти хоть и незначительные как я понимаю для тебя, но все же средства.

Ясен пень я не потяну акустику за 100500 рублей, да оно мне и не надо. А если бы и потянул, и собирался брать, то думаю совета бы уже спрашивал вряд ли на толкересе.

Так то да, попробуй поспорить с аудилофилами

Добавлено через 1 минуту
далеко мне еще до теплого лампового звука

Nissan Laurel C33

I_Win вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 06:42   #38
Serёga
Talkers Member

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
далеко мне еще до теплого лампового звука
Ага, я пытался приобщится к теплому ламповому звуку, т.к. сами ламповые усилки стоят дорого, нашел сайт, где умельцы их собирают, заплатил, что бы мне сделали пред с фонокорректором и усилитель мощности, два блока, пришел сначала усилитель мощности, я его немного послушал и сгорел один канал, я написал. что бы выслали лампу и дросель, который сгорел. От этой гари месяц стояла от усилителя вонь. Пришел пред. с запчастями, я перепаял сгоревший дросель, подключил, крутилка громкости фонит, когда шевелишь спайку, резкий шум, а так гул постоянно, и опять сгорает тот же канал.
Я отматерился и сказал, что высылаю вам обратно, доводите до ума и поставьте предохранители.
Сейчас не знаю, он его получил, должен сделать, я уже другую систему собрал, деньги то обратно не вернешь.
Старый 13.01.2014, 17:18   #39
sumrak_ss
Talkers Junior

Поблагодарили 757 раз(а) в 60 сообщениях
sumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond repute

Во, а никто не хочет аудиофильских тестах поучаствовать?
sumrak_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 19:48   #40
Serёga
Talkers Member

Цитата:
Сообщение от sumrak_ss Посмотреть сообщение
Во, а никто не хочет аудиофильских тестах поучаствовать?
Я слушаю музыку, а не шумы, частоти итп.
Старый 13.01.2014, 19:56   #41
al-Banditos
RG "Talkers Хранители"

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 47 сообщениях
al-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond reputeal-Banditos has a reputation beyond repute

тут история про аудиофилов и живой оркестр за ширмой
гы
тему можно закрывать

al-Banditos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:29   #42
sumrak_ss
Talkers Junior

Поблагодарили 757 раз(а) в 60 сообщениях
sumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond reputesumrak_ss has a reputation beyond repute

Цитата:
Я слушаю музыку, а не шумы, частоти итп.
Щито?
sumrak_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 06:59   #43
Serёga
Talkers Member

Цитата:
Сообщение от sumrak_ss Посмотреть сообщение
Щито?
Знаешь такое выражение:
Меломан слушает музыку, а аудиофил шумы в паузах.
Ответ

Метки
аудиофилов, Тред