09.10.2009, 15:46 | #4401 |
Talkers Junior
Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
|
Дрогба: готов сломать свою ногу ради Моуринью
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба рассказал о своих взаимоотношениях с бывшим главным тренером "синих", а ныне наставником миланского "Интера" Жозе Моуринью.
"Жозе много знает о тактике, но что делает его особенным, так это способность влиять на психологию игроков. В современном футболе обладать таким качеством – 90 % тренерской работы. Я люблю Жозе, потому что я стал таким, какой я есть, только благодаря ему. Я даже готов сломать свою ногу ради него", - цитирует Дрогба Tuttosport. ------------------------------------- гыы: Моуринью:Готов выкинуть ноутбук ради Дрогба )))))
09.10.2009, 15:50 | #4402 |
Banned
|
а за кого Зидан играл когда играл?
Добавлено через 37 секунд в реале вроде да? |
09.10.2009, 15:51 | #4403 |
Talkers Junior
Поблагодарили 5,698 раз(а) в 336 сообщениях
|
да....=)
09.10.2009, 15:53 | #4404 |
Talkers Junior
|
Канне, Бордо, Ювентус, Реал.
09.10.2009, 16:00 | #4405 | |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,627 раз(а) в 326 сообщениях
|
Цитата:
|
|
09.10.2009, 16:58 | #4406 |
Talkers Junior
|
"Ювентус" выступил с заявлением по Каннаваро
Официальный сайт "Ювентуса" опубликовал заявление, в котором клуб попытался прояснить ситуацию с защитником Фабио Каннаваро, допинг-тест которого выявил в организме запрещённую субстанцию кортизон. Напомним, что во время тренировки Каннаваро ужалила пчела, в результате чего врачи "Ювентуса" дали ему принять препарат, содержащий кортизон, как это обычно делается в подобных случаях. Но появились слухи о том, что медицинский штаб должен был задокументировать это событие, однако врачи не сумели правильно оформить документацию, подтверждающую применение Каннаваро запрещённого препарата по крайней необходимости.
"Медицинская служба "Ювентуса" заявляет, что действовала в полном соответствии с инструкциями. В ближайшее время игрок и доктора предстанут перед комиссией с целью прояснить дело, в том числе огрехи в оформлении документации", — говорится в заявлении "Ювентуса".
09.10.2009, 17:57 | #4407 |
Talkers Junior
|
эта... залейте плизз матч ЧЕЛСИ-ливерпуль
09.10.2009, 18:05 | #4408 |
Talkers Junior
|
ога.... надо!!!
Добавлено через 4 минуты В пятницу, 9 октября, в демонстрационном зале ГУМа на Красной Площади состоялась церемония официального старта кампании по выдвижению России на право проведения чемпионата мира в 2018 или в 2022 годах. Были представлены официальный логотип и сайт заявочного комитета, который будет размещён под доменом www.russia2018-2022.com, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.
09.10.2009, 20:47 | #4409 |
Banned
Поблагодарили 564 раз(а) в 99 сообщениях
|
Португалец всегда найдет себе достойную публику. Даже если это будет не журналистская братия, а простые детишки.
Один из таких малышей на телешоу задал вопрос дяде Моуру: "Вы зарабатываете много денег, но платят ли вам после того, как Вы не выигрываете?" Жозе не был бы собой, если бы не ответил в подобном стиле: "Знаешь, иногда уволенные тренеры зарабатывают больше работающих, но я предпочитаю работать чем больше зарабатывать". Всем ясно в чью сторону был обращен этот укол. ухаха маур жжот в сторону манчини) |
09.10.2009, 21:59 | #4410 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
|
|
09.10.2009, 22:04 | #4411 |
Talkers Junior
|
Обязательно к просмотру перед сегодняшним матчем!))
Последний раз редактировалось Roger; 10.10.2009 в 10:41. |
09.10.2009, 22:32 | #4412 |
Talkers Junior
|
Бекхэм будет отдан в аренду "Милану"
Владелец американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Тим Лейвеке сообщил о том, что полузащитник Дэвид Бекхэм, как и год назад, будет отдан в аренду итальянскому "Милану".
"Мы хотим совершить эту сделку, которая будет на руку всем. Всё будет окончательно решено через две недели. Мы уважаем желание Бекхэма играть за сборную Англии, хочу, чтобы он знал о наших усилиях и поддержке в его стремлении", — цитирует Лейвеке интернет-издание Goal.
09.10.2009, 22:41 | #4413 | |
Talkers Junior
|
У меня свой ритуал, перед простмотром таких матчей.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
09.10.2009, 23:28 | #4414 |
Talkers Junior
Поблагодарили 225 раз(а) в 28 сообщениях
|
10.10.2009, 08:49 | #4415 |
Talkers Junior
|
сука..... чё за ебланы в релизной теме отписываются!!!
10.10.2009, 09:50 | #4416 |
Talkers Junior
|
10.10.2009, 10:42 | #4417 |
Banned
|
|
10.10.2009, 11:49 | #4418 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Много букафф Моуриньо. Победитель поучает всех Когда Жозе Моуринью не станет (а ведь всех нас не станет), его могила определенно должна быть популярной. Ну хотя бы среди футбольных тренеров. Современники, коллеги Моуринью, особенно из числа именитых, большей частью ругают его или часто даже ругаются с ним. Но коллеги-потомки, конечно, уже по-другому оценят то, как жил и что делал португалец. Непременно оценят. Тренер – самая таинственная футбольная профессия. На 95% действия тренера затемнены от нас. Он пашет и сеет на тренировках, а мы наблюдаем его только во время матча на скамейке, когда ему остается лишь ждать всходов. Мы судим о целом, видя лишь одну двадцатую этого целого. В этом трудность оценки и интерпретации тренерского труда. Поэтому, когда тренер заявляет: «Мне не интересны дилетантские оценки, мне важно мнение профессионалов», – это может говорить не только о том, что он обижен на журналиста за убийственно точный комментарий, но и о том. что в этом комментарии значилось следующее: «Тренер А выиграл тактическую дуэль у тренера В, потому что перевел защитника N с правого фланга на левый». Тренер В обижен вдвойне: этот маневр тренера А действительно застал его врасплох, но ведь это составляет всего 5% правды, почему его команда проиграла. Тренерская работа объясняется главным образом при помощи следствий. В самом деле, почему при Капелло сборная Англии плюс-минус с теми же игроками так преобразилась? Потому что Макларен – ноль, а Капелло – великий тренер. Или нет? Или вам приходилось встречать ответ, который бы как-то существенно выходил за рамки этого толкования? Нет ничего, что бы определенно удостоверяло квалификацию тренера. Разве что результат. Но результат так же внезапно приходит, как и уходит. Тренер всегда под подозрением. Мы часто подозреваем тренеров в мошенничестве, и еще чаще нам кажется: ткнешь в иного пальцем – и он сдуется, как шарик, ну правда, вот вы уверены, что Гвардиола – гений? А может быть, Гвардиола – это всего лишь парень, который всем мил и всех устраивает – и Лапорту, и Месси? В общем, мутно как-то с этими тренерами. Зато с Жозе Моуринью все ясно. Моуринью так любит своего зрителя, так великодушен к нему, что делает все, чтобы он, зритель, думал: «Я понимаю каждый шаг Моуринью». Моуринью проясняет смысл тренерской профессии по крайней мере наполовину. Он внушает нам, профанам, приятное самодовольство – наблюдать за тренером и вполне видеть, как он неопровержимо влияет на команду. Я, например, понимаю, что любой человек после такого, как случилось у Моуринью, изгнания из «Челси» набрал бы в рот воды и попытался сделать вид, что изменился, но если заносчивость, за которую поплатился португалец, – это не дурное свойство характера, а метод? Моуринью ничуть не изменился в Италии. Более того, он стал еще развязнее, еще наглее, придя в «Интер». Он как с цепи сорвался. С цепи наших представлений о том, как должен поступать в тех или иных ситуациях тренер. Ну а как держать в тонусе самого себя и свою команду, если она укомплектована на голову сильнее даже ближайших своих конкурентов, «Ювентуса» и «Милана»? Предшественник Моуринью Роберто Манчини не знал решения этой проблемы. Он то и дело клевал носом, сидя на скамейке «Интера». Он не знал, как бороться с сонливостью. Когда дело доходило до часа Икс в Лиге чемпионов, его команда обнаруживала все признаки человека, только вставшего с постели, – нарушенная координация, бессмысленный взгляд. Некоторая неадекватность. При Манчини походы «Интера» в Европу заканчивались каким-то мелким, липким, как противный сон, позором. С Моуринью «Интер» закончил играть в Лиге чемпионов примерно на той же ступени, что и в предыдущие годы. Но как гордо на этот раз команда покидала арену! Понимая, что сейчас у такого «Интера» нет никаких шансов обыграть такой «МЮ», Моуринью предпринял нечто, чему я не нахожу аналогов в новой истории футбола. Я лишь могу вспомнить пример из русской арт-жизни, когда художник-концептуалист Олег Кулик голым на четвереньках выбрался на улицу и стал кусать прохожих. Концептуалист Моуринью явился на пресс-конференцию после очередного матча в серии А и, дождавшись вопроса, в котором содержалась искра конфликта, стал страшно лаять на мир. Первый делом он обругал журналистов, потом Раньери, потом Анчелотти, а потом зачем-то – чтобы мало никому не показалось – еще цапнул Спаллетти, который вообще-то там совсем был ни при чем. Дело было накануне игры против «МЮ». Так что когда игроки «Интера» выходили на поле, они буквально порами чувствовали, как там, за стенами «Сан-Сиро», бушует море ненависти. «Интер» проиграл «МЮ», но никогда еще он не выглядел таким сплоченным и в конце концов адекватным своему победителю. Ведь ничто так не объединяет стаю молодых людей, как ненависть других – когда ты знаешь, как страстно, до дрожи весь мир желает тебе поражения. Весь мир, не весь мир – но cвоей эскападой Моуринью сплотил всю Италию против себя и своей команды. Все в португальце бунтует против добрых футбольных предписаний, все направлено на испытание прочности – своей и других, – как будто речь идет не о человеке, а о новом сплаве, из которого будет изготовлена деталь для космического корабля. Несносный мальчишка Балотелли в важнейшей игре сезона играет так плохо, что над ним начинают издеваться собственные болельщики. Моуринью не сажает Балотелли на скамейку в перерыве, и тот тут же забивает два гола, а в последующих матчах исполняет роль боевой мартышки, дразнящей соперников. Мы слышали, кажется, миллион раз, что тренер – это прежде всего психолог, но где и как тренер проявляется как повелитель и знаток души, от нас всегда скрывали. Понятно, ведь психолог принимает пациентов в тиши своего кабинета, а не на футбольном поле в режиме прямой трансляции. Моуринью не боится держать двери своего кабинета открытыми, нам видно, как он вдохновенно манипулирует своим составом, и нам понятен смысл этих манипуляций. Мы видим, как в выборе игрока неопровержимо проявляется вкус тренера (глубоко непонятно, что такое вкус тренера мадридского «Реала»), ибо что такое пресловутая продажа Ибрахимовича«Барселоне», как не требование вкуса Моуринью, зашифрованное под блестящую коммерческую операцию! В итоге вместо одного великого индивидуалиста Моуринью получает четырех универсальных суперсолдат (Снейдер, Лусио, Тиагу Мотта, Это О: да и Милито, если разобраться, тоже универсальный нападающий) и становится еще ближе к модели своей идеальной команды. Она должна быть похожа на компактный огненный шар, стремительно перемещающийся по полю. Никто в современном мире с такой яростью не отстаивает идеи универсализма в футболе. Нет никаких сомнений, что если бы был жив Валерий Лобановский, он болел бы за «Интер» Моуринью. В общем, вы видите, как легко говорить о Моуринью и понимать его. Известно, что почти каждый человек, который смотрит футбол, вполне ощущает себя игроком. С приходом Моуринью в футбол теперь можно почувствовать себя и тренером. Он растолковал зевакам тренерское ремесло, героизировал его. Он доказал, что тренер может быть первой звездой не только в «Хоффенхайме» и АЗ, но и в «Интсре». Он стал самым высокооплачиваемым тренером в истории профессионального спорта. Вот за что будущие тренеры поклонятся Моуринью. Кстати, вы знаете, в какой момент закончились упрямые переговоры по поводу личного контракта Это'О? Когда агент футболиста согласился на 10 с половиной миллионов евро в год. Зарплата Моуринью – 11 миллионов. Видите, и здесь с ним все ясно. СЛОВА На излете мая прошлого года La Gazzetta Dello Sport опубликовала снимки, на которых Жозе Моуринью был запечатлен в компании Массимо Моратти и прочих чиновников «Интера». Как позднее выяснилось, на встрече в Париже португальский тренер и ломбардский магнат вымеривали размах трансферных притязаний «нерадзурри». С момента увольнения Роберто Манчини на ту пору минуло ровно 48 часов. *** В первом же интервью на посту главного тренера «Интера» Моуринью заявил, что его работа доставит удовольствие всем тифози команды, и признался: «Впервые представители «Интера» связались со мной на следующий день после поражения клуба во втором матче 1/8 фннала Лиги чемпионов (как раз тогда Роберто Манчини сгоряча ляпнул про желание уйти в отставку. – Прим. ред.). После этого я начал учить итальянский. Это довольно простой язык, у меня проблемы только с временными формами глаголов. Слова же запомнились достаточно легко». *** «Интер» – это особенный клуб, а Моуринью – это тренер для особенного клуба», – сообщил Жозе в одном из десятков интервью, розданных апеннинским СМИ в день инаугурации. Спустя пару недель стало известно, что под особенным клубом португалец подразумевал не только «Интер». Из директората «Барселоны» просочилась информация. Что Жозе предлагал свою стратегию развития еще и каталонскому гранду, по не нашел понимания. Контракт с «Интером» был не единственным соглашением, заключенным Жозе прошлым летом. В середине августа он стал лицом фэнтези-лиги Deily Тelegraph, а заодно и колумнистом всех изданий, входящих в холдинг Тelegraph Media Group. *** «Многие футболисты мечтают играть в «Интере», а многие президенты хотят продать игроков в этот клуб. Мне совершенно не нравится, что пишут в газетах, – мол, я недолюбливаю каких-то игроков в команде и хочу скупить всех лучших футболистов Европы. Это неправда. Хочу сказать всем своим игрокам, что я верю в них и рассчитываю на нынешний состав клуба». В течение следующих двух недель в переговорах с миланским клубом были уличены агенты Дидье Дрогба, Рикарду Куарежмы, Деку, Андрея Аршавнна и Франка Лэмпарда. Про «восьмерку» «Челси» Жозе сказал так: «На 100% уверен в том, что в сезоне-2009/2010 Лэмпард будет играть в «Интере». *** Попервоначалу Жозе постарался выстроить подопечных по схеме с одним центрфорвардом и двумя вингерами, но, освоив боекомплект, обнаружил, что нападающих в его распоряжении аж пятеро (Ибрахимович, Адриано, Креспо, Крус, Суасо), а людей, могущих атаковать флангами, кот наплакал. Спустя год клуб покинули четверо из квинтета нападающих, а новоприобретенные вингеры – Куарежма с Мансини (общая стоимость 39,6 млн евро) – осели в запасе после первых же туров сеэона-2008/2009. Отказавшись от формации, принесшей ему оба еврокубка и оба английских золота, Жозе обратился к расстановке с ромбом в полузащите. Основанием конструкции являлся Эстебан Камбьяссо, а вершиной – Деян Станкович. Ближе к флангам размещались Салли Мунтари с легендарным Хавьером Дзанеттн. 4-3-3 была окончательно сдана в архив, а купленным под нее футболистам пришлось подыскивать новые клубы. Устав от нескончаемых вопросов о смене тактического курса команды, Моуринью выпалил: «В Италии много разговаривают о тактике, но для меня эта тема слишком сложна. Для меня имеет значение лишь хорошая игра команды и ее совершенствование». *** «Кто такой Ло Монако? – задался вопросом Жозе, прознав о желании спортивного директора «Катании» отшлепать его по губам. – Я знаю только тибетского монаха, княжество Монако, мюнхенскую «Баварию» и Гран-при Монако. Если этот Ло Монако хочет сделать себе имя разговорами обо мне, то должен будет мне заплатить. У меня уже есть спонсоры, которые платят мне за использование моего образа, однако за создание имиджа Ло Монако мне никто не платит. Полагаю, те, кто хочет попасть на первые полосы, знают, как это сделать». Спустя несколько дней дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии интерпретировал пассаж Монако как подстрекательство к насилию, оштрафовал его на 14000 фунтов и дисквалифицировал на 40 дней. *** В конце сентября Моуринью проиграл в Derby Della Madonnina – 0:1. Послематчевый комментарий португальца отличали емкость и самоуверенность. «Милан» сумел забить гол, а мы – нет. Вот и вся история этого матча. Мне неизвестно, что такое страх в футболе. Кто-то, кажется, забыл, что за карьеру я выиграл четыре чемпионата». *** В канун игры против «Вердера в Лиге чемпионов один из миланских журналистов посмел бросить в адрес Жозе, что за 9 млн евро, которые положены португальцу по контракту, он и сам сможет разобраться со стартовым составом «Интера». Парируя дерзкую браваду репортера, Моуринью и бровью не повел: «Ошибаетесь, я зарабатываю не 9 млн. Я получаю 11, а с учетом спонсорских контрактов – и вес 14 млн евро». *** Финансовую откровенность подчиненного поспешил опровергнуть Массимо Мораттн: «Моуринью зарабатывает гораздо меньше. Это была плохая шутка». А Карло Анчелотти попытался извлечь из заявления коллеги личную выгоду: «Мне понравилось то. что сказал Моуринью о своей зарплате. Знаете, когда придет время продлевать контракт с «Миланом», воспользуюсь его услугами в качестве агента. Он мог бы мне помочь добиться столь же внушительной зарплаты». *** С итальянской прессой Моуринью выстраивает отношения в ключе, свойственном ему одному. «Газетчики проявляют неуважение, когда говорят обо мне. Однако мне не остается ничего, как привыкнуть к этому. На 100% уверен, что я не изменюсь. Меня не изменят ни итальянский футбол. ни итальянское общество». «Пожалуй, мне стоит на пресс-конференциях вести себя в старомодном стиле, когда тренеры старались не раскрывать свои планы перед игрой. Уже понял, что я – слишком откровенный продвинутый и современный тренер, что следует скрывать свои мысли перед матчем». Пуще всего итальянские массмедиа будоражила страсть Моуринью к английскому стилю – в одежде, быте, общении и футболе. Желание вернуться в премьер-лигу после окончания контракта с «Интером» и призывы в адрес Серии А брать пример с Англии не слишком-то способствовали упрочнению отношений с итальянской прессой. *** Распри с судьями протекали не менее рьяно. В матче с «Сампдорией» Жозе до того эмоционально оспорил желтую карточку Станковича, что сам напоролся на красную. Однако, когда действия арбитров шли на пользу его команде, тон высказываний Моуринью резко менялся. Стоило только футбольному истеблишменту оспорить решение Николы Риццоли, назначившего пенальти в ворота «Ромы» за нарушение против Балотелли, Жозе взъярился: «Мне не по душе интеллектуальная проституция. Мне нравится интеллектуальная честность. В последние дни мы стали свидетелями интеллектуальных манипуляций». *** Отношения Жозе с бразильцем Адриано и вылитым сицилийцем Марио Балотелли со стороны походили на экстравертную мыльную онеру. Футболисты то клялись португальцу в любви, то перечили ему на тренировках. В один прекрасный момент Моуринью осточертело нянчиться со взрослыми парнями, и он швырнул в их адрес буквально следующее: «Я не позволяю своим детям делать все, что они хотят, так почему футболисты думают, что им все позволено? Они должны принять меня таким, я не собираюсь меняться. Большинство из них знают это, а то, что кто-то позабыл, – не проблема». *** В ноябре мэр Реджо ди Калабрии Джузеппе Скопеллити заподозрил Моуринью в денежном подаянии мальчику-инвалиду, наблюдавшему за матчем «Интера» и «Реджины». «Мэр обвинил меня в том, что я решил дать деньги ребенку-инвалиду, – возмутился главный тренер «нерадзурри». – На самом же деле я отдал ему свой нательный крестик, который мне подарила моя жена». Градоначальнику пришлось извиняться. *** «Когда я только прибыл в Лондон, меня вдруг стали называть The Special One, но мне бы не пришло в голову давать себе такое прозвище. Не думаю, что я лучший тренер в мире. Но полагаю, что нет и никого лучше меня». PROспорт №16 (131), 14 – 27 сентября 2009 Игорь Порошин, Денис Романцов ------------------------ Добавлю децл напалма 1. В ответ на обвинения в адрес «Интера» на работу с судьями (Более расширенная версия): «Я люблю честность и не люблю интеллектуальной проституции. А в последние дни идет целенаправленная работа по манипуляции общественным мнением. Никто не вспоминает о том, что "Рома" - команда с отличным подбором игроков, закончит этот сезон, ничего не выиграв, и то же самое относится к "Милану". Никто не помнит судейских ошибок в пользу "Ювентуса", чей наставник Клаудио Раньери недавно заявил, что поддерживает Лучано Спаллетти. Что ж, а я тогда поддерживаю тех тренеров, чьи команды пострадали от судейства в матчах с "Юве" – это Чезаре Пранделли, Паскуале Марино, Луиджи Дель Нери. Нельзя однозначно сказать, что мы получили незаслуженный пенальти в последней игре. Это был сложный момент на усмотрение судьи». 2. В одном из интервью в эфире итальянского национально канала: «Тренируя "Интер", я чувствую себя Робин Гудом. У меня нет задачи, понравиться всем, даже Иисусу Христу не удалось этого добиться. Многие ненавидят меня, но я не переживаю по этому поводу. Я просто делаю свою работу и хочу принести максимальную пользу клубу. Я со своими командами выиграл 13 титулов, а для тех, кто критикует меня и Суперкубок Италии является большим трофеем». З. После вылета из Лиги Чемпионов: «Вся Италия счастлива, что "Интер" вылетел, но мне плевать. Я не зол, просто расстроен. Чтобы хоть пальцем тронуть мою команду, ненавистникам "Интера" придется перешагнуть через мой труп. В игре против "МЮ" нам элементарно не хватило удачи, которая необходима для больших побед. Так что никакого страха перед Лигой чемпионов у "Интера" больше нет». 4. О нелюбви к итальянским журналистам: «Я ненавижу это часовое общение после матчей, просто ненавижу. Мне приходится делать это, потому что у клубов есть контрактные обязательства с итальянскими СМИ, но полюбить такое я никогда не смогу». 5. В ответ на высказывания Роберто Манчини: «Я не собираюсь никак комментировать слова Манчини. Почему я вообще должен как-то реагировать на подобные высказывания? Я сейчас думаю только о том, как выиграть скудетто. Довлеет ли надо мной тень Манчини? Нет. Плевать ли мне на его высказывания? Да». 6. Перед поединком против «Ювентуса» во втором круге: "Ювентус" весь сезон занимается тем, что раздает пустые обещания. Сначала они говорили, что нацелены на скудетто, затем переключились на Лигу чемпионов. Когда стало понятно, что оба эти турнира для "Старой синьоры" потеряны, туринцы стали говорить о Кубке Италии. Дель Пьеро сказал, что не завидует нам? А зря, следует позавидовать тому, кто лидирует с 10-очковым отрывом». 7. Об уровне владения английским языком Клаудио Раньери: «Я учу итальянский по пять часов в день - для того чтобы нормально общаться с игроками, прессой и болельщиками. Странно, почему Раньери, который прожил в Англии пять лет, до сих пор с трудом выговаривает на английском языке выражение - добрый день». 8. О голах Златана Ибрагимовича: «Чтобы стать абсолютно безупречным футболистом, Златану нужно научиться забивать некрасивые голы. Не помню, чтобы Ибрагимович забивал после нелепых рикошетов, или же заталкивал мяч с нескольких метров в пустые ворота». 9. В ответ на высказывания главного тренера «Лечче» Марио Беретты: «Барнетта ничего не сказал мне лично (Жозе Моуринью исковеркал фамилию Беретты). То, что он решил меня обвинить за моей спиной, посредством СМИ, совершенно не красит его. Я никому ничего не должен – в том числе и тренеру Лечче». 10. После матча против «Дженоа» в первом круге: «Что касается моей команды, то отмечу уверенные действия нашей обороны. Но результатом я, естественно, не доволен. Игроки пока не научились меня слушать и выполнять мои указания, как следует. Похоже, они пока не совсем понимают, кто я такой». 11. "Тедеско так катался по земле, что я думал, что он умер. Но ему удалось ожить и играть во втором тайме.
10.10.2009, 12:37 | #4419 |
Talkers Junior
|
Цитируя Билла Шенкли...
Цитируя Билла Шенкли Легенда "Ливерпуля" Билл Шенкли заслужил свое место в истории английского футбола - это не отрицают даже ненавидимые им поклонники "Эвертона", но мы сегодня вспомним не его выдающиеся футбольные достижения, а его острый язык, благодаря которому изречения Шенкса стали популярны не только в Англии, но и во всем мире. So all say thanks to the Shanks He never walked alone Lets sing our song for all the world From this his Liverpool home (народное творчество с "Энфилд Роад") Во-первых, Шенкли любил футбол: Некоторые думают, что футбол это дело жизни и смерти, я совершенно разочарован их позицией. Готов уверить вас в том, что футбол намного, намного важнее. У арбитров есть одна проблема – они знают Правила Игры, но совершенно не понимают самой Игры. Футбольный клуб представляет собой святую троицу – игроков, тренеров и болельщиков. Совет директоров сюда не входит – они нужны, чтобы подписывать чеки. Если в этот день не играл "Ливерпуль", он отправлялся смотреть "Эвертон". Если не играл и "Эвертон", он ехал в Манчестер. Если ничего не было и в Манчестере, он перемещался в Ньюкасл. Если футбола в этот день не было вообще, он шёл в парк и смотрел, как играют дети. Если они не играли в футбол, он сам организовывал им матч. (Томми Смит о Билле Шенкли) Во-вторых, Шенкли любил "Ливерпуль": В Ливерпуле есть два суперклуба – "Ливерпуль " и дубль "Ливерпуля". Мао Цзедун никогда не видел более впечатляющего триумфа "красных". "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля". - Откуда ты, мальчик? - Я болельщик "Ливерпуля" из Лондона! - О!.. Сынок!.. И как оно живется в аду? (разговор с болельщиком) Снимай повязку! Что значит "твоё колено "? Это колено "Ливерпуля "! (Томми Смиту, который надел фиксатор на травмированное колено) В-третьих, Шенкли любил побеждать: Мы разгромили их 0-0. Если ты - победитель, то ты будешь выигрывать трофеи, у тебя будет прекрасный дом и классная машина. Если ты - не победитель, то я и знать тебя не хочу. Только что вы победили одну из лучших команд в Европе. Замечательные ощущения, не правда ли? (После победы со счетом 3:0 над МЮ) Я хочу превратить "Ливерпуль" в бастион непобедимости. Это идея Наполеона, с которой он, черт возьми, покорил мир! Я хочу поднять клуб на такую высоту, чтобы любой соперник, столкнувшись с нами, с воплем: "О нет, только не "Ливерпуль"! - бросал штандарты к нашим ногам. Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто. В-четвертых, Шенкли ненавидел "Эвертон": Если бы "Эвертон" играл под моими окнами, я бы задёрнул шторы. - Что-то снять сверху? - Ага. "Эвертон"! (разговор с парикмахером) Разница между "Эвертоном" и лайнером "Queen Mary" в том, что "Эвертон" может взять больше пассажиров. Когда мне нечем заняться, я гляжу в нижнюю часть таблицы, чтобы узнать, где "Эвертон". Конечно, это печальный повод, но думаю, Дикси был бы восхищен, узнав, что даже у своей могилы он собирает больше народа, чем "Эвертон" на стадионе (на похоронах Дикси Дина) В-пятых, просто на закуску: Брайан Клаф хуже, чем дождь в Манчестере. Тот по воле Господа хоть иногда прекращается! По завершению карьеры фирма "Адидас" решила вручить Шенкли персональную "Золотую Бутсу" в знак признания его заслуг: - Какой у Вас размер обуви, сэр? - Если она действительно золотая, то 60-й. |
10.10.2009, 15:14 | #4420 |
Talkers Junior
|
Аршавин: главное, чтобы выиграла команда
Нападающий сборной России Андрей Аршавин в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Германии рассказал о сопернике и своей роли в предстоящей игре.
"Игроков сборной Германии знаю всех. Если же говорить о команде, то второе место на последнем чемпионате Европы уже обо всём говорит. Такая сборная сильна априори. На мой взгляд, мы должны думать не о них, а о себе. Если будем играть в правильный футбол, прессинговать, доводить эпизоды до конца, не бояться борьбы один в один, всё сложится нормально. Законы футбола одинаковы для всех, и если их выполнять, игра обязательно получится. Естественно, есть ещё везение, имеющее большое значение. Есть готовность каждого игрока - в матчах, подобных субботнему, не должен выпадать никто. Но если следуешь современным футбольным тенденциям, внакладе никогда не останешься. Уже привык, что от меня всегда чего-то ждут. Но на самом деле, как сыграю лично я, абсолютно не важно. Главное, чтобы выиграла команда. Готов постоять у рекламных щитов, если это приведёт к голу кого-то из партнёров.Чем пристальнее будет внимание ко мне, тем меньше его достанется партнёрам. И если они получат хотя бы чуть-чуть больше пространства или времени, буду очень доволен", - сказал форвард в интервью "Спорт-экспрессу".
10.10.2009, 15:15 | #4421 |
Banned
|
столько шума от этого матча,.как-будто в финале чм играем)))
|
10.10.2009, 15:21 | #4422 |
Talkers Junior
|
Нормальный такой ажиотажжж
Кстати давно так не волновался перед игрой, как будто самому на поля выходить...
10.10.2009, 15:22 | #4423 |
Banned
|
|
10.10.2009, 15:25 | #4424 |
Talkers Junior
|
проходим через стыковые матчи. Благо вроде у нас противники не самые сильные попадутся в этом случае. Но конечно лучше до такого не доводить
|
10.10.2009, 15:38 | #4425 |
Talkers Junior
|
Англия,Швеция/Португалия,Хорватия-Лохи хуле...
talkers sport, обсуждение, спорт, футбол |
|
|