28.02.2009, 16:26 | #1 |
Talkers Junior
|
FAQ по форуму
Q: Здравствуйте, я здесь первый раз и не знаю с чего начать. Не могли бы вы подсказать мне с чего лучше начать?
А: Мы настоятельно советуем вам ознакомиться с правилами поведения на форуме, если вы не сделали этого раньше, а так же прочесть правила оформления запросов и релизов, чтобы лучше понять как и что происходит на форуме. Мы так же настоятельно не рекомендуем вам создавать темы в первом же попавшемся разделе. Q: Вот все говорят юзай поиск и все в таком духе. Что это значит? A: Это значит что более опытные пользователи сделали вам замечание, о том,что вы создали релиз/запрос который уже существует и ссылки в нем живы. Воспользоваться поиском можно 2-мя спобами: написать слово, составляющее название, искомого вами материала, которое содержит более 3х букв. Либо так же написть слово содержащееся в составе искомого материала со звездочкой "*". В первом случае будут отображаться темы в названии которых содержится искомое вами слово, а во втором будут отображаться темы, в названии и комментариях которых содержится искомое вами слово. Q: Почему я должен/а оформлять запрос на материал который хочу скачать, я ведь сказал/а, что мне нужно, пусть мне его зальют, я его скачаю, и больше никогда не буду ничего писать. А: Все элементарно просто. На нашем форуме есть правила, которых обязаны придерживаться все посетители. Эти правила можно посмотреть в "привилах оформления запросов и релизов". Если вас не устраивают наши требования, пожалуйста нажмите кнопку выход, которая находится в верхнем правом углу окна форума. Q: Что такое репутация? Зачем она нужна? Влияет ли на что нибудь? А: Репутация это не более чем показатель активности пользователя. Она ни на что не влияет. Но. Но активные пользователи форума порой негативно относятся к людям с отрицательной репутацией. Q: Почему к людям с отрицательной репутацией относятся негативно? А: Чаще всего потому, что люди обладающие отрицательной репутацией, вели себя не адекватно по отношению к другим пользователям, за что и получили отрицательные отзывы к репутации. Q: Что такое Upload/Download, которые отображаются под аватарками? А: Это статистка трекера. Upload - это объем трафика отданный пользователем, а download - скачанный. Q: Что такое ратио/ratio? А: Это рейтинг. Отношение отданного к скачанному. Он ни на что не влияет. Q: Как поставить аватар? А: Очень просто. Вам нужно войти в Ваш кабинет, ссылка на который находится в левом верхнем углу окна форума. А затем в появившемя слува меню выбрать "изменить аватар" Обратите внимание на требования к аватару. Q: Как поставить подпись? И как использовать картинки в подписи? А: Так же просто как и поставить аватар. Редактирование подписи можно так же найти в вашем кабинете. Обратите внимание на размеры картинок, разрешенных для использования в подписи. Так же следует помнить, что не стоит размещать в подписи ссылки на другие ресурсы, и публиковать картинки с тех же внешних ресурсов. Q: а как сделать, чтобы картинка в подписи не была с внешних ресурсов? А: Вам нужно зайти на узел: www.trueimages.ru, зарегистрироваться и закачать вашу картинку на хостинг. Затем скопировать ссылку на изображение и вставить ее в подпись с помощью тега IMG Q: Что случилось? Почему я не могу ничего написать на форуме? Почему я не могу войти на форум? А: Вероятнее всего вы нарушили правила и вас за это забанили/отключили возможность писать/читать форум. Q: Что делать, если меня ни за что оскорбили на форуме? А: Вам не следует отвечать на оскорбление оскорблением. Пожалуйтесь на комментарий в котором вас оскорбили. Администрация примет меры. Q: Как пожаловаться на сообщение? А: Нужно нажать на копку "пожаловаться на сообщение" под тем сообщением о котором собираетесь пожаловаться. Q: Я создал сообщение, но оно куда то пропало. Стоит ли создать еще одно, чтобы все увидели, что я написал/а? А: Само по себе ваше сообщение пропасть не может. Вероятно вы создали тему в несоответствующем разделе или нарушили правила форума. Еще одно сообщение создавать не стоит, это может быть расценено как деверсия, что может привести к бану. Q: Как добавить положительный/отрицательный отзыв пользователю? А: Чтобы добавить отзыв к репутации какого нибудь пользователя, вам нужно нажать на картинку в виде весов, которые находятся под никнеймом и аватарой пользователя. После нажатия на весы, появится небольшое окошко, в котором вы можете выбрать вид отзыва: положительный или отрицательный, а так же оставить комментарий. Q: Как посмотреть сколько у меня очков репутации? А: Это можно сделать 2мя способами: 1. Нажать на иконку в виде весов под собственным ником, после чего появится окошко с информацией о количестве очков вашей репутации; 2. зайти в ваш кабинет, где вы увидите несколько последних отзывов от пользователей, а так же число очков вашей репутации. Кнопка кабинета находится в верхнем левом углу окна форума. Q: А что это за кнопка "спасибо"? для чего она нужна? Что дает? А: Это кнопка благодарности. Нужна она для того, чтобы поблагодарить релизера. Количество благодарностей отображается сразу под репутацией пользователя. Она ничего не дает, а лишь показывает активность пользователя в качестве релизера. Так же под репутацией в карте пользователя отображается количество благодарностей которые вы оставили разным людям в разных сообщениях. Q: Что такое /dev/null? А: /dev/null, он же девнул, это раздел форума, в который переносятся все темы не соответствующие другим разделам. В девнуле дозволен флуд и флейм. В девнуле не действуют правила оформления запросов и релизов. Q: Могу ли я удалить тему которую создал? A:Нет. Это может сделать только администратор или модератор форума. Прежде чем создавать тему, подумайте, нужно ли это, ведь за глупую тему вас не пощадят завсегдатаи форума. Q: как сделать расскрывающийся текст чтобы был показан "+" при нажатии на который показывается скрытый текст A: PHP код:
A: Никак. Обратитесь с просьбой к модератору раздела или администратору. Q: Обьясните мне пж подробно как фильм заливать? A: Заливаем на FX: 1) регистрируемся на FX http://fx.snc.ru/ 2) заходим 3) сверху ряд кнопок - жмем создать папку 4) слева в списке появляется созданная папка - заходим в неё 5) сверху ряд кнопок - нажимаем загрузить 6) выбираем нужный файлик через кнопку обзор 7) ждемс когда зальется и нажимаем перейти в папку 8) правой кнопкой по названию файла - скопировать ссылку (эту ссылку вставить в тему на форуме по ней будут скачивать) Q:Объясните мне пожалуйста вот в репутации в моем кабинете есть зелененький цвет - это +; красный-минус, а вот сереый это что означает? A: это означает – 0 Q:на основании чего закрываются темы? я сделала запрос на фильм в существующей теме, все как положено, меня перекинули на ссылку, на которой фильма этого давно нет и тему закрыли. A: Темы закрываются по разным причинам. Q:Как пользоваться кнопкой "Спасибо"? Когда она появляется? Что я делаю не так? A:Кнопка спасибо появлятся когда вы набираете 3 сообщения. Если у вас менее трех сообщений на форуме - кнопка не доступна. Q: Есть вопрос, если я в поиске пишу оригинальное название фильма/софта и т.д. мне выскакивает "Извините, нет совпадений", создаю тему, пользователи пишут: "повтор" и ссылку на тему, хотя поиск не дал результатов. Что-нибуть обьясните по этому поводу. И сразу, если у меня файл, с название I/Я т.е. одна буква, в поиске выскакивает ответ: "Вы указали слишком короткую метку" или "Данные метки используются слишком часто" Что делать тогда?) A: в конце слова, по которому осуществляется поиск, добавьте * (звездочку). Поиск нужно осуществлять по одному конкретному слову. Q: как оформлять торрент? A: http://talkers.ru/showthread.php?t=5404 Q: Вот собственно вопрос, почему мне ставят минусы, а в разделе коментарий написанно:"ты еболен" или "-", что мне делать в данной ситуации??? получается я могу всем понаставить "-" и мне ничего не будет что ли?! A: минусы в репу валятся не просто так. Вероятнее всего, твое поведение вызывает негативные эмоции у других пользователей форума. Q: Ребята, возможно ли на форуме делать закладки на какие то посты, темы, чет лазил, так и не надыбал. Потому как по ходу дня сижу за разными компами, вечером уже забываю что заинтересовало, что где качнуть нужно или просят подраздать. Пришел домой, открыл страницу закладок, сделал дело, почистил закладки. Подобная система есть на срачкоме в объявлениях, где галочками отмечаешь интересные. A: опция темы->подписаться на тему. Подписки на темы или разделы - наиболее удобный способ следить за обновлениями. Все обновления отображаются в кабинете. Q: Подскажите,какая разница качать с Торрента или с Fx? A: на fx ты файл залил и забыл, он там остайтся в течение 15 дней. торрент нужно сидировать (передача с компа на комп). ну и если ты дальсвязь, то скорость существенно отличается. хотя сейчас на fx'е повыше стала. Q: Где отображаются инвайты(приглашения), которые я могу отправить друзьям? A: Мой кабинет -> снизу Приглашения Q: как видео прикрутить, чтобы его видно было на сайте? A: Воспользуйтесь тегом Video. http://talkers.ru/misc.php?do=bbcode Q: За какие заслуги дается инвайт? A: За активность на форуме, за релизы. Q: Подскажите пожайлуста есть ли такая программа которая запрещала скачивание с внешки.Или это можно настроить это в Utorrent?если не трудно напишите подробное описание как это сделать. A: http://talkers.ru/showthread.php?t=5377 Здесь все описано Большое спасибо всем тем, кто помогает пользователям в этой теме. Последний раз редактировалось AmorfiS; 15.11.2010 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
15.11.2010, 16:55 | #2 |
Talkers Junior
|
Существенно обновлено. Прежде чем что то спросить, внимательно поищите свой вопрос в первом посте.
|
15.11.2010, 17:06 | #3 |
Junior Member
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 351 сообщениях
|
может вынести этот FAQ на кипяток - чтоб сообщество само могло его редактировать, ибо мне кажется что всётаки как-то скудновато всё освещено... или это сделано чтобы не утруждать читателей полотном из "многабукв"?
|
15.11.2010, 21:23 | #4 |
Talkers Member
|
Когда изменятся сами Правила оформления запросов и релизов ???
|
16.11.2010, 03:05 | #5 |
Talkers Junior
|
Когда их автор, решит их переписать.
Добавлено через 54 секунды Можно продублировать туда. Потому как я сомневаюсь, что простые непосвященные пользователи будут править статью на кипяточке. |
16.11.2010, 13:35 | #6 |
Nothing ever
|
а что конкретно?
28.11.2010, 14:42 | #7 |
Junior Member
|
Q: Помогите! я пытаюсь скачать файл по ссылке с русскими буквами, и у меня почему-то не качает менеджером загрузок, хотя в браузере качает нормально.
A: Попробуйте сменить кодировку в браузере и заного скопировать ссылку (возможные кирилические кодировки которые решат вашу проблему: KOI8-R, Win-1251, UTF-8). |
28.11.2010, 16:37 | #8 | |
Banned
Поблагодарили 395 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
|
|
28.11.2010, 19:21 | #9 |
Junior Member
|
Q: Помогите! я пытаюсь скачать файл по ссылке с русскими буквами, и у меня почему-то не качает менеджером закачек, хотя в браузере качает нормально.
A: Попробуйте сменить кодировку в браузере и заного скопировать ссылку (возможные кирилические кодировки которые решат вашу проблему: KOI8-R, Win-1251, UTF-8). Попробуйте так же обновить версию своего менеджера закачек. |
08.12.2010, 19:33 | #10 |
Talkers Junior
|
Ну не знаю надо ил нет,но файлы хранятся уже 30 дней а не 15.Если хотите исправьте.
|
13.12.2010, 14:57 | #11 |
Member
|
как вставить изображение в сообщение? как тут http://talkers.ru/showpost.php?p=795762&postcount=9
|
18.12.2010, 10:08 | #12 |
Talkers Junior
|
как правильно вставить скрытое изображение в подпись?
18.12.2010, 13:59 | #13 |
Talkers Junior
|
наверху всё написанно
18.12.2010, 14:02 | #14 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
20.12.2010, 19:01 | #15 |
Member
|
подскажите плиз...
знакомый скачал фильм с talkers.ru я скачал этот фильм на флешку.... как мне поддержать раздачу этого фильма?? |
20.12.2010, 19:25 | #16 |
Talkers Junior
|
Скинь на комп! Затем с той темы от куда скачан фильм, нажимаешь на торрент ссылку. Затем открывается окно с торрентом, указываешь где лежит фильм?! Готово!
|
20.12.2010, 21:30 | #17 | |
Member
|
Цитата:
Thank you все равно спасибо |
|
27.12.2010, 08:31 | #18 |
Junior Member
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
как пользоваться magnet-ссылкой?
|
27.12.2010, 14:22 | #19 |
Banned
|
Открываеш её через флайлинк Flulink "DC++"
|
27.12.2010, 15:25 | #20 |
Talkers Junior
|
только в 90% случаев она не сработает
03.01.2011, 23:46 | #21 |
Talkers Member
Поблагодарили 276 раз(а) в 12 сообщениях
|
Почему у меня счетчик сообщений стоит? В дэвнуле пишу стоит, в других разделах прибавляется?
|
04.01.2011, 00:20 | #22 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Ну, да, так и должно быть
04.01.2011, 00:45 | #23 |
Talkers Member
|
|
04.01.2011, 00:48 | #24 |
Nothing ever
|
11.01.2011, 01:28 | #25 |
Talkers Member
|
Пригласил друга на форум, но он не может писать сообщения и редактировать профиль. Подскажите почему?
|