|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.12.2010, 16:29 | #26 |
Talkers Guru ☯
|
почему? мы видим изначально, что в суммарной ячейке у нас ***ня.
14.12.2010, 16:32 | #27 |
Guest
|
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; procedure SwapInt(var A, B: ShortInt); begin A := A + B; B := A - B; A := A - B; end; var C, A, B: ShortInt; begin A := 125; B := 124; C := A + B; WriteLn(C); WriteLn(A, ' ', B); SwapInt(A, B); WriteLn(A, ' ', B); ReadLn; end. Результат: - 7 125 124 124 125 Добавлено через 45 секунд Ты не смотришь вглубь. При переполнении значения в памяти хранится отрицательное число. А значит в следующих операциях будет не вычитаение а сложение и все встанет на свои места. P.S.: в примере отрицательное значение С доказывает факт переполнения операции сложения. |
14.12.2010, 16:34 | #28 |
Talkers Guru ☯
|
эта "глубина" может не сработать где-то еще... например в том-же мускуле.
14.12.2010, 16:36 | #29 |
Guest
|
|
14.12.2010, 16:37 | #30 |
Talkers Guru ☯
|
поднять глаза выше не судьба? или мне все-таки довести тест до конца?
14.12.2010, 16:37 | #31 |
Guest
|
В моем тесте тоже в памяти получилась "***ня". Ну и что?
Ты только что уверял, что это не может работать, однако я показал тебе, что работает. P.S.: Я не знаю сработает ли это в mysql. Возможно что он числа хранит в текстовом представлении. Мой пример более надежен в определенных ситуациях чем классический пример с дополнительной переменной. Так как переполнение сложения можно оттестировать сразу, на этапе проектирования, а вот переполнение стека может вылезти в программе через несколько лет использования и проверить эту ситуацию не всегда возможно, либо тесты будут слишком сложны. Последний раз редактировалось Poca; 14.12.2010 в 16:42. |
14.12.2010, 16:44 | #32 | |
Talkers Guru ☯
|
Цитата:
14.12.2010, 16:46 | #33 | |
Guest
|
Цитата:
Любая программа (абсолютно любая!) может где-то и как-то не работать в каких-то условиях. Не писать программы, который возможно будут глючить (а они будут глючить) - вот это точно идиотизм. Поэтому я за то, чтобы перед каким-либо утверждением всё проверять. |
|