21.11.2012, 08:01 | #5051 |
Talkers Member
|
4A Games: "У Wii U ужасный, медленный процессор"
Nintendo Wii U уже вышла в США, и многие пользователи сообщают, что графически мультиплатформенные проекты выглядят хуже чем в версиях для Xbox 360 и PS3.
То, что Wii U не может нормально рендерить игры, которые на X360 и PS3 идут без провисов, является очень важной проблемой для Nintendo. Большинство игр, анонсированных для PC, Xbox 360 и PS3 не выйдут на Wii U, из-за значительной разницы мощности. Один из этих проектов - Metro: Last Light. Главный техник 4A Games - Олесь Шишковцов объяснил почему. "У Wii U просто ужасный, медленный CPU. Сначала нам казалось, что мы сможем портировать игру. Но после подробного разбора железа мы поняли, что сейчас не стоит тратить время на это. Мы рассмотрим возможность портирования потом, но я ничего не могу обещать." |
21.11.2012, 08:57 | #5052 | |
Talkers Lover
|
Все хорошее и все плохое в одном месте
http://kotaku.com/5962143/the-state-...-three-days-in Добавлено через 10 минут Все и везде очень деликатно обсуждают проблемы Wii U. Если сказал плохое, обязательно нужно сказать "зато там неплохо сделано...". Все очень добрые, толерантные и стараются щадить чувства любителей Нинтендо. Наш форум не исключение. А на самом деле если вдуматься, Нинтендо впарило миллионами людей кусок хрени с кучей старых игр говенного качества. Действительно. На консоли наверянка будет три хороших игр - Марио, Зельда, Метроид. Все как обычно. Да, эти три игры - достаточный мотив для покупки консоли. И все же это издевательство над игроками. Добавлено через 5 минут Цитата:
PS | PSOne | PS2 | PS3 | PSP | PSP Go | PSV | FC | FCAV | TWIN | SFC | NES | N64 | GC | Wii | WiiU | GBC | GBA SP | DSL | N3DSXL | SMD | SCDX | SS | SDC | SDC R7 | XBOX | X360E | PCE | CGX | SGX | SCD | DUO | SNES Mini | FC Twin PS4 Pro | XBox One X | Switch Последний раз редактировалось Miralok; 21.11.2012 в 12:49. |
|
21.11.2012, 12:32 | #5053 |
RG "Talkers XBOX 360"
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 171 сообщениях
|
21.11.2012, 12:36 | #5054 |
Talkers Member
Поблагодарили 297 раз(а) в 18 сообщениях
|
|
21.11.2012, 12:37 | #5055 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Nintendo попрощалась с Wii
Если Сони продолжает поддерживать свои консоли даже после выхода новых, то два других игрока рынка этим похвастаться не могут. Так что неудивительно, что Билл Трайнен (Bill Trinen) ответственный за маркетинг Nintendo of America заявил, что компания в настоящее время не разрабатывает игр для Wii.
А значит Сатору Ивата (Satoru Iwata) опять соврал, заявив на E3 2012 о том, что и в 2013 Wii со своим Wiimote имеют право на множество больших тайлов.
21.11.2012, 12:39 | #5056 |
Talkers Lover
|
Кстати ,а сами игры Wii U смогут использовать WiiMote или он доступен только в Wii-режиме?
PS | PSOne | PS2 | PS3 | PSP | PSP Go | PSV | FC | FCAV | TWIN | SFC | NES | N64 | GC | Wii | WiiU | GBC | GBA SP | DSL | N3DSXL | SMD | SCDX | SS | SDC | SDC R7 | XBOX | X360E | PCE | CGX | SGX | SCD | DUO | SNES Mini | FC Twin PS4 Pro | XBox One X | Switch |
21.11.2012, 12:47 | #5057 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Пиздец, а я еще подумывал взять вии-ю, ф***** ее.
|
21.11.2012, 13:55 | #5058 |
Wind Waker
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 539 сообщениях
|
Кошмар какой-то.
|
21.11.2012, 14:11 | #5059 |
Talkers Lover
|
PS | PSOne | PS2 | PS3 | PSP | PSP Go | PSV | FC | FCAV | TWIN | SFC | NES | N64 | GC | Wii | WiiU | GBC | GBA SP | DSL | N3DSXL | SMD | SCDX | SS | SDC | SDC R7 | XBOX | X360E | PCE | CGX | SGX | SCD | DUO | SNES Mini | FC Twin PS4 Pro | XBox One X | Switch |
21.11.2012, 14:16 | #5060 |
Talkers Member
Поблагодарили 297 раз(а) в 18 сообщениях
|
Нинтендо, что ты делаешь, ахаха прекрати!
|
21.11.2012, 14:23 | #5061 |
Wind Waker
|
О слабом процессоре и худшей мультиплатформе. Какой-то фейл года прям.
Последний раз редактировалось Link; 21.11.2012 в 14:24. |
21.11.2012, 15:51 | #5062 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Дежавю, пс3 вышла точь в точь как ВииЮ, фейл с фейлом, только долбоебы из Сони за свой Блюрейплеер просили баснословные деньги
21.11.2012, 16:04 | #5063 |
Wind Waker
|
Sony не давала пустых обещаний и не было такой дикости. Я прекрасно помню это время. Запуск был плохой да, очень плохой, но хотя бы не было наёбов.
|
21.11.2012, 17:04 | #5064 | |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Цитата:
Крайне много букв. Обещания Сони Так с зелеными закончили, теперь перейдем к сине-черным, которые как раз таки со дня-на-день добавят доступ к XMB прямо из игры и долгожданные трофеи-ачивменты. Мы пропустим, то может ли PS3выдавать 120 фпс в играх, и про встроенный Ethernet роутер, тоже не будем вспоминать, так же как о втором HDMI порте, постоянных переносах Home и надувательства с роликом Killzone 2. И перейдем сразу к делу E3 2005, Фил Харрисон, встречайте: Обещание: "PS3 единственная платформа, которая поддерживает 1080p, что является TRUE HD. Эра ТРУХД наступит только тогда, когда PS3 выйдет на рынок." (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 12/14/2005) Примерно через год Microsoft объявила, что на Xbox 360 тоже возможно отображение 1080p. В 2005продвинутое разрешение было большим преимуществом PS3, особенно для тех, кто мог выложить денюжки за хороший телевизор, но... Результат: "Мы предпочли стабильный фреймрейт высокому разрешению. Вообще то это не так важно. Call of Duty 4 и Halo 3 тоже не работали в HD разрешении. И мне все равно, если игра выглядит хорошо и имеет стабильный фреймрейт, я считаю это главным." (Derek Littlewood, Creative Lead, Free Radical, подтверждает что Haze идет в 576p, 5/18/08) Ну и где же ваш супермощный Cell? Где тайтлы в 1080p, которые используют от силы половину мощности Cell? CoD4 600p, MGO 655p, GTA4 640p, даже на боксе разрешение лучше... И снова дядя Фил Обещание: "Разработка для PS3, я думаю, будет проще и дешевле, чем разработка игры под PS2." (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 5/19/2005). Я не буду спорить с Филлом, что разработка под 7 ядерный 3.2ГГц процессор легче, чем разработка под одноядерный 300Мгц, ему виднее Результаты: " Нам надо продать минимум 500000 копий игры для PS3, чтобы получить прибыль." (Takeo Takasu, President, Namco Bandai Holdings, 11/28/06) "Из-за больших затрат на разработку игр под PS3 мы решили выпустить Monster Hunter 3 на Wii." (Katsuhiko Ichii, Corporate Managing Officer, Capcom, 10/10/07) Бюджет на разработку игры для PS2составлял около 4 млн $, бюджет игры для PS3 в среднем составляет 15 млн $. Обещание: " Обратная совместимость, как мы знаем по PlayStation One and PlayStation 2, один из важнейших наших приоритетов. Люди, которые покупали продукты под маркой PlayStation, создали формат -PlayStation. Формат PlayStation это -PSOne, PS2, и теперь PS3. Если разработчик создает игру для PlayStation, она должна запускаться на любой консоли. К сожалению, скорее всего, будут некоторые исключения, но мы всячески постараемся их избежать. Надеюсь, их будет даже меньше, чем при переходе с PSOne на PS2." (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 5/12/06) Сильные слова, Sony решила поддерживать свои почитателей, и даже прокомментировали проблемы с обратной совместимостью Xbox 360. "Оригинальный Xbox станет историей, как только Xbox 360запустят в Ноябре. Когда это случиться, оригинальный Xbox сам себя убьет. Единственный способ избежать этого, обеспечить 100 процентную совместимость на старте, но Microsoft не может этого гарантировать, так как технически это очень сложно." (Ken Kutaragi, President & CEO, Sony Computer Entertainment, 6/14/05). Гаррисон же сказал: "Я не считаю 360 обратно совместимым." Результаты: "Мы подтверждаем, что некоторые игры имеют проблемы совместимости, но они будут исправлены в ближайшем будущем апдейтами прошивки." (Unspecified Sony Spokesperson, 11/14/06) Сони действительно постаралась, практически впихнув в PS3 целиком PS2, обеспечив "железную" совместимость, Несовместимых игр было около 200 штук, что является около 2-3% от всей библиотеки PS2, 98% очень хороший уровень, но когда несовместимы такие убер хиты как Takken и Gran Turismo, как то плевать на числа. "Я бы очень хотел, чтобы моя машина летала и готовила мне завтрак, но это просто невозможно."(Jack Tretton, Executive Vice President, Sony Computer Entertainment America, 11/16/06) Так ну ладно 98% очень высокий уровень совместимости, и он будет повышаться путем программных обновлений, не так ли? "Мы точно решили что наш приоритет - разрабатывать инновационные новые фишки и сервисы для PS3, а не обратная совместимость. 40Гб модель более не содержит никаких элементов PS2, которыми обеспечивалась совместимость в предыдущих моделях, поэтому она совместима только с PSOne" (Nick Sharples, Spokesman, Sony Computer Entertainment Europe, 10/5/07) Хмм, а раньше Фил говорил по другому, смена основных приоритетов, прелестно... Обещание: "Как мы и объявляли на этой неделе, SCEA на территории США будет продавать 2 модели PS3 80GB, которая появиться в Августе и 60GB PS3 которая продается уже сейчас по цене $499. Мы будем поддерживать обе модели и обеспечивать ими покупателей в будущем." (Dave Karraker, Senior Director of Corporate Communications, 7/13/07) Ух, ты, то есть можно пойти в магазин и взять обратно совместимую 60Гб модель, или... Результат: "Мы больше не производим 60Гб PS3, так что как только продукт исчезнет с полок поставщиков, то мы вернемся на рынок только с $599 SKU, у нас не будет стратегии двух цен на американском рынке, которую мы применяли прежде, мы считаем что так покупателям будет проще." (Kaz Hirai, President, Sony Computer Entertainment, 7/13/07) Каз вы взрываете мне мозг, вы с Девом в один день говорите противоположные вещи... Лайк ноу Азер, Итс э Сони? Обещание: "Я думаю что то решение которые мы сделали, единственно правильное, мы создали SIXAXIS контролер, внедрили BlueTooth и обеспечили долгое время жизни батареи и все дополнительные функции, мне кажется что эти все достоинства перевешивает отсутствие устаревшей вибрацию." (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 10/26/06) "Мы пробовали разделить функции вибрации и моушн-сенсора, это технически выполнимо, но мы хотим, чтобы цена на контроллер была приемлемая. В коробке с консолью есть один пад, но многие захотят купить дополнительный. При совмещении функции вибрации с функцией моушн-сенсора цена на контроллер невероятно увеличивается. Мы выбирали из функции вибрации и моушн-сенсора и решили оставить последнюю, потому как считаем что управление гораздо важнее, чем обратная отдача, поэтому мы и сделали такой выбор" (Kaz Hirai, President, Sony Computer Entertainment, 10/3/06) "Я думаю что вибрация - это прошлый век; это не фишка для некст-гена. А вот моушн-сенсор, да. Поэтому она нам не нужна." (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 2/26/07) Результат: "Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) сегодня анонсировала DUALSHOCK®3Wireless Controller, новый контроллер для PLAYSTATION®3(PS3®) с функцией в ибрации, в Японии он выйдет в Ноябре, как продаваемый отдельно аксессуар. Он имеет дизайн и функции оригинального контроллера PlayStation®, и функции моушн-сенсора SIXAXIS. В США и Европе продукт появиться весной 2008." (Пресс релиз, 9/20/07) Ну, давайте назовем это невероятным техническим прорывом. "[Вибрация и моушн-сенсор] могут совмещаться путем очень сложных алгоритмов, которые фильтруют эффекты вибрации внутри контроллера."(Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 9/20/07) Ну и пожалуй на этой веселой ноте я и закончу статью, до скорых встреч... Источник: http://www.gamecyte.com
21.11.2012, 17:12 | #5065 |
Wind Waker
|
Да я прекрасно помню конференцию Sony и всё о чём там говорилось. Меня это не остановило купить PS3. А Nintendo себя дискредитировала по полной своими сказками.
Статья притянутая за уши. Какая-то вибрация, TrueHD. Ну и что? Давай вспомним, что нам обещала Microsoft и как её приставки бесконечно ломались, а ящеры всё плакали, да плакали над тремя огнями. Сам сиди и жуй: Microsoft не отрицает 54% брака Xbox 360 Сайт Game Informer недавно провел среди своих читателей опрос, в котором приняли участие около 5000 человек. Как выяснилось, только 46 процентов пользователей владельцев Xbox 360 не имели с ней никаких проблем. Но если такие полученные данные еще можно списать на нерепрезентативность выборки или, например, флэшмоб, то ответ официального представителя Microsoft озадачивает: он ограничился несколькими общими фразами о постоянном улучшении консоли, упомянул «одни из лучших гарантийных условий в отрасли», но не сказал ни единого слова о, собственно, результатах опроса и их возможной ошибочности. Последний раз редактировалось Link; 21.11.2012 в 17:15. |
21.11.2012, 17:34 | #5066 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Обещания Мсофт Помните, какие золотые горы обещали на пиаршики Microsoft иSony?!? В этой статье сайт www.gamecyte.com собрал самые значимые обещания двух медиагигантов игровой индустрии, а я как смог попытался их перевести, так что садитесь поудобнее, налейте себе чашечку чая, а я пожалуй начину... А начну я с Microsoft. Сейчас бело-зеленые обещают нам Gears of War 2и Fable 2, а на старте консоли в 2005 они говорили нам, что: Обещание: "На старте, Xbox 360будет обеспечивать обратную совместимость со всеми самыми значимыми играми оригинального Xbox. Наша цель заставить Xbox 360запускать любую игру с оригинального Xbox. Вам не надо будет иметь несколько консолей, все игры оригинального Xbox пойдут и на 360." (Larry "Major Nelson" Hryb, Xbox Live Director of Programming, 5/19/05) Результат: "На сегодняшний момент, только 464 игры с оригинального Xbox официально обратно-совместимы, но некоторые из них страдают некоторыми глюками и тормозами. По некоторым причинам, мы решили особо не фокусироваться на доработке эмулятора, до конца этого года мы уменьшим количество работ над обратной совместимостью. На 360 так много игр. Мне кажется, что обратная совместимость уже не важна". (Chris Satchell, Head of Microsoft's Game Development Group, 3/8/07) Ларри, Ларри... как же вы могли так бессовестно врать нам в лицо, эх не хорошо, а сейчас рассмотрим более интересный вопрос, касающийся поломок круглого. Обещание: "Количество обращений в сервис центры [насчет поломок Xbox 360] менее 3-5 процентов." (Unspecified MS Spokesperson, 2/14/07) Результат: "Мы выделили миллиард долларов на решение этой проблемы [поломки Xbox 360]." (Robbie Bach, President, Microsoft Entertainment and Devices Division, 7/6/07) Ну хорошо, может быть поломок было не 3%, а 33%, но кому какое до этого дело... Обещание: "Мы усвоили урок... и мы позаботимся о вашей консоли, неважно когда она была куплена на старте, сегодня или может быть завтра, мы попытаемся сделать все от нас зависящее, что бы проблема RROD не доставила вам неудобств." (Peter Moore, Corporate Vice President, Interactive Entertainment Business, 7/5/2007) Результат: Ну а воз и ныне там, боксы все равно горят, а официальных сервис-центров в России как не было, так и нет. Обещание: "Xbox Live откроет для вас новую вселенную развлечений, она так же будет доступна с платформ Windows и с мобильных телефонов. Мы пытаемся создать удобную среду для игр, в которой пользователей может войти в игру с любого устройства в любое время. Такой сервис может предложить только Microsoft." (Bill Gates, Chairman, Microsoft Corporation, 5/9/2006) Результат: " Идея Live Anywhere не заброшена; просто ее не так легко реализовать, как оказалось."(Jeff Bell, Corporate Vice President of Global Marketing, Microsoft Interactive Entertainment Business, 5/20/08). Хотите поиграть совместно с друзьями с мобильного телефона?!? Ага, хотите дальше... Обещание: "Это одни из первых игр которые поддерживают сервис Games for Windows - LIVE, объединяющий 6 миллионов пользователей Xbox LIVE® сотни миллионов игроков на платформе Windows." (Пресс релиз, "Shadowrun" и "Halo 2'' 5/31/07) Результат: И сколько сейчас игр поддерживают Live на PC, 5 или 10? А сколько народу в нем играют, сотни миллионов? И как ты можешь наезжать на Нинтендо когда она толкьо вышал, и у нее есть время сдержать большую часть обещаний. А вот Сони сфейлилась
21.11.2012, 17:48 | #5067 |
Wind Waker
|
Microsoft нечем оправдаться за нерабочую консоль. Она может предложит лишь взамен нерабочую консоль.
Опыт показывает, что Nintendo живёт в своём мирке, так было с GC, Wii и так будет с Wii U. Консоль устарела прямо на старте - поздравляю. 5 Гб обновлений на старте - поздравляю. Ущербная мультиплатформа - поздравляю. Целый букет симптомов. История повторяется. С выходом Orbis и Durango на Wii U будут выпускать вторичную мультиплатформу, как на Wii. Будут спасать лишь эксклюзивы, а через шесть лет консоль умрёт, как и Wii. Это самый позитивный расклад. Последний раз редактировалось Link; 21.11.2012 в 17:54. |
21.11.2012, 18:43 | #5068 | |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Цитата:
21.11.2012, 18:53 | #5069 | |
Wind Waker
|
Цитата:
|
|
21.11.2012, 18:57 | #5070 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Ярко, но не долго, это да. Но тем не менее...
21.11.2012, 19:26 | #5071 |
Talkers Lover
|
Нинтендо не надо было заморачиваться с новыми консолями. Надо было просто прикрутить моут к кубу - получился бы вии, потом к нему-же 3дс - получился бы вии ю.
21.11.2012, 20:32 | #5072 |
Talkers Member
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 459 сообщениях
|
Пока новая консоль Nintendo расходится как горячие пирожки, разработчики продолжают делиться своими мыслями о Wii U.
Metro 2033 и разработчиком которых является студия 4A Games говорят, что Wii U обладает «ужасно, медленным CPU«, добавив, что они имели доступ к Wii U Dev Kit в самом начале разработки Metro Last Light, но он не был достаточно мощным для реализации проекта. Главный программный разработчик 4a-engine Олесь Шиховцов сказал: "Wii U имеет ужасно, медленный процессор. У нас был ранний взгляд на это, мы думали, что могли бы это сделать, но с точки зрения объективности мы хотели бы сделать проект который удовлетворял общему качеству игры на фоне остальных платформах, мы решили стремится именно в этом направлении." Шиховцов добавил, что они «могут» еще раз рассмотреть этот вопрос в будущем, но не может ничего обещать. Metro Last Light первоначально был запланирован к выходу на Wii U, но 4A Games и THQ, в последствии отменили выход игры для консоли Nintendo. Комментарий 4A Games выглядит так словно они жалуются на то, что у них не получилось совладать с архитектурой Wii U, хотя разработчики Batman Arkham City, FIFA 13, и Aliens Colonial Marines хвалят возможности Wii U и простоту разработки в соответствии с их требования. 4A Games в такой ситуации хочется пожелать найти новых опытных программистов, для того что бы не приходилось жаловаться на то, что не нравиться а стремится к тому, что бы доказать свою состоятельность и гибкость собственного игрового движка способного работать на новой консоли Nintendo. В разработке собственных проектов Nintendo доказала состоятельно архитектуре на примере энерго эффективности архитектуры Wii U, консоль потребляет всего 35 Вт во время игры в New Super Mario Bros U, а это примерно одна треть от того, что требуется для PS3, и одна четвертая часть Xbox 360. Однако, это не первый раз, когда процессор Wii U был подвергнут критике. Разработчик Tekken — Namco сказали несколько месяцев назад, что тактовая частота процессора Wii U «своего рода низкий». В будущем будут проведены тесты архитектуры Wii U которые позволят уверенно обсуждать проблему архитектуры консоли или не состоятельность самих разработчиков. Добавлено через 9 минут Лучший подарок на Рождество Wii U, а так же новые цветовые решения Опрос, который был проведен по статистике фирмы Nielsen показывает, что почти половина детей, опрошенных в Северной Америке хотят на Рождество iPad. В возрасте от шести до двенадцати самым желанным подарком стала бы новенькая игровая консоль, а в возрасте тринадцать плюс, только что вышедшая Nintendo Wii U. Да, в данный период времени Wii U бьет все оставшиеся консоли на рынке. Глядя на график видно что очень не большой процент опрошенных пожелал видеть подарком на Рождество PS3 или Xbox 360, это прекрасные новости для Nintendo, и [головная боль для родителей]. Кроме всего прочего, в сети стала появляться информация о новых цветовых решениях Wii U, которые будут представлены гораздо раньше, чем данная акция проводилась с Wii. Кто знает, быть может уже в первом квартале 2013 года, в магазины отгрузят консоли синего и красного и серебристого металлического оттенка. |
21.11.2012, 21:12 | #5073 |
RG "Talkers XBOX 360"
|
Фиолетовая как Куб заебись
21.11.2012, 21:31 | #5074 |
Red Echidna
|
Хочу черную (такую и заказал), максимум белую. Цветную не хочу.
Кстати, не понимаю тех, кто считает GC успешной приставкой. По моему, Нин хорошо стартовали с НЕС и с СНЕС, а потом у них пошли не особо удачные приставки. Но они проявили себя, выпуская лучшие портативы во всех поколениях. Ну и начиная с Вии, они еще и стационарные приставки отличные снова стали делать. Имхо. Сейчас понабегут сонийобы с разорванными жопами, конечно. |
21.11.2012, 21:38 | #5075 |
Talkers Lover
|
Да, у Нинтендо все приставки были удачные. Куб провалился, но, тем не менее, не был неудачной приставкой. Это отличная консоль во всех отношениях. Не даром один только кабель сейчас стоит дороже, чем Вии. Не говоря уж о самой консоли. Карманные тоже все отличные, провалов никогда не было, скорее наоборот.
С вии ю пока не все понятно. Бодрый старт, дальше посмотрим.
PS | PSOne | PS2 | PS3 | PSP | PSP Go | PSV | FC | FCAV | TWIN | SFC | NES | N64 | GC | Wii | WiiU | GBC | GBA SP | DSL | N3DSXL | SMD | SCDX | SS | SDC | SDC R7 | XBOX | X360E | PCE | CGX | SGX | SCD | DUO | SNES Mini | FC Twin PS4 Pro | XBox One X | Switch Последний раз редактировалось Miralok; 21.11.2012 в 21:41. |
Метки |
3ds, gamecube, nintendo, wii |
|
|