Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2013, 20:57   #51
Soprano
Junior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Soprano is on a distinguished road
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от Exorcist Посмотреть сообщение
Сотмаркет это жесть. Заказывал там 2 ноутбука. Написано оба в наличии. Оплатил. Они не высылают и не высылают. Звоню им. Говорят одного ноута нет в наличии. Хрен с ним, поменял позицию, доплатил немного. Сказали через пару дней отправят. На следующий день звонят - ноута опять нет. Я опять выбрал другую модель, преред этим у менеджера спросил русским языком есть ли он в наличии. Сказал, что сейчас он есть на удаленном складе, через 2, максимум 3 дня его привезут и отправят мне. Я согласился На следующий день опять звонят и говорят, что этого ноута нет, будет только через 2 недели. ВТФ? В итоге один ноут отменил, второй, все-таки, выслали. Хорошо хоть деньги вернули. Короче СОТМАРКЕТ не рекомендую

Уж лучше взять в днсе, там хоть над продавцами посмеяться можно (над некоторыми). Как начнешь вопросы по технике задавать...
Если есть возможно оплатить наличными,плачу наличными.
Заказывал потеху у них,пришла,оплатил,забрал!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Verdana Посмотреть сообщение
Главный фактор - время. Сами понимаете, логист не понесется в ту же минуту проверять и отвозить ваш ноутбук/планшет/смартфон/телевизор в АСЦ. Потому что логистика наука сложная и у него по сто транзитов за день. Но дней через пять максимум он ваше устройство отвезет. И заберет максимум через пять дней после готовности. Так что можете самостоятельно отнести устройство в АСЦ (проверьте только заполненность фирменного гарантийного талона, печать поставят в любом магазине при предъявлении чека) если время дорого. Да и АСЦ охотно работают с клиентами напрямую. Если не хотите заморачиваться - к нам в СЦ.
1) по***,у вас срок 45 дней.
2) если сломался аппарат,и я невъебически хитрожопый,я приношу вещь в магаз,даю бумажку,называется претензия и ухожу.
Soprano вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 24.09.2013, 20:57   #52
havemetall
Talkers Junior

Поблагодарили 296 раз(а) в 38 сообщениях
havemetall has a reputation beyond reputehavemetall has a reputation beyond reputehavemetall has a reputation beyond reputehavemetall has a reputation beyond reputehavemetall has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для havemetall с помощью ICQ Отправить сообщение для havemetall с помощью Skype™
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

меняют по горантии в 3-15цать, не вопросов не проблем, удобный ларек! самый удачный на нашей кочке!

havemetall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:06   #53
Verdana
Talkers Junior

Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
Verdana is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Насчёт Verdana я ошибался. Человек действительно адекватный, но только именно он лично. Сама компания говно, он это сам неявно признал.

Верданыч, а чего вас там тогда держит? Найдите более достойное место работы. Или слишком хорошая должность? Там ведь страшный бардак, разве я не прав?
Ты немного путаешь некоторые вещи. Продукция компании одно, розничная сеть другое. Конечно продукцию днс можно купить только в сети днс, но это не суть.

Я считаю что компания (сеть, структура) очень крута в плане организации и функционирования. Выстроена очень четкая иерархическая структура подчинения и отчетности, огромная база данных в которой фиксируются все операции с товаром, да вообще в этой базе есть абсолютно все вплоть до старны поставщика детали (даже графики работ и зарплата для каждого сотрудника есть). У любого сотрудника есть учетка в базе данных и определенный набор прав и доступа, но в итоге абсолютно все происходит через эту базу. Круто организованый документооборот и взаимодействие (общение тоже через базу), вот это мне очень понравилось. К учетке БД еще привязана корпоративная почта, и внутренняя сеть, в общем это большой единый механизм, который хорошо фукционирует (я например отправил отчет об незначительной но неприятной ошибке в кодах базы, ошибку исправили через пару дней). Это все мне ахуенно доставляет. Через базу можно самвыдвигаться на должность, или подавать заявку на курсы повышения квалификации и прохождения асессмента, собственно карьерный рост в твоих руках, а не руках начальства. Можно смотреть список вакансий и подавать заявку на перевод. В общем есть куда расти, и все это как на ладони, аж слюни текут.

Еще нравится взаимоотношения между сотрудниками "Алло, привет, это инженер из СЦ, дай пожалуйста *** управляющего" или "открой пожалуйста вот этот ххх документ, скажи что там за странный серийник?". Тащемта все на "ты" и оч приветливы, никто ни на кого не наезжает.

НО одно большое НО, *** бы я когда перешел на продавца-консультанта. ИМХО - неблагодарная работа. Кладовщик, логист, зам. управляющего, управляющий (управляющие разные бывает, в зависимости от ступени), но не продавец-консультант и не кассир. По-моему это просто жуткая и неблагодарная работа.

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
я хз, сколько не брал железок в днс, все норм вроде было. Тока пару винтов сдохших подсунули, но это фигня. Норм магаз, с норм ценами для Сахалина. Я там и железки брал, и фото-технику, и плашет, и даже телефон брал, было дело.
Сколько людей, столько и отзывов. У кого-то нет проблем, кому-то не повезло и он не разбирается в своих правах, а кто-то просто долбоеб и ему лишь бы срать. Винты в магазине проверять геморно, ибо представь себе каждый в комп втыкать и перезапускать. А так, предпродажную проверку проходят все товары на складах магазинов.

Цитата:
Да обсирали же их продукцию, а не сторонних производителей.
Продукция это другое дело, про продукцию отдельный разговор. Если хочется, могу поговорить, если есть вопросы.

Verdana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:07   #54
4azzter
Red Echidna

Поблагодарили 934 раз(а) в 187 сообщениях
4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для 4azzter с помощью ICQ

Кстати, да. Работой днс доволен, если какие проблемы с их товаром, всегда меняли. Но технику марки днс брать не советую. Последний раз брал бук их, сломался тачпат через полгода, поменял на леново (за акт дефектации спасибо автору треда).
4azzter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:13   #55
Verdana
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
1) по***,у вас срок 45 дней.
2) если сломался аппарат,и я невъебически хитрожопый,я приношу вещь в магаз,даю бумажку,называется претензия и ухожу.
Да, можно действовать через заявления и претензии, и их часто удовлетворяют, но все это индивидуально. Знаю случаи (хоть это все меня и не касается), когда отвечают отказом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4azzter Посмотреть сообщение
Кстати, да. Работой днс доволен, если какие проблемы с их товаром, всегда меняли. Но технику марки днс брать не советую. Последний раз брал бук их, сломался тачпат через полгода, поменял на леново (за акт дефектации спасибо автору треда).
Бля, ну "дефектовки" же. Зачем ты написал настолько созвучно с "дефекацией"?

Старый 24.09.2013, 21:16   #56
4azzter
Red Echidna

4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute4azzter has a reputation beyond repute

Цитата:
Да, можно действовать через заявления и претензии, и их часто удовлетворяют, но все это индивидуально. Знаю случаи (хоть это все меня и не касается), когда отвечают отказом.

Добавлено через 2 минуты

Бля, ну "дефектовки" же. Зачем ты написал настолько созвучно с "дефекацией"?
Смешно же звучит, лол. И вообще, у кого что болит
Старый 24.09.2013, 21:17   #57
Verdana
Talkers Junior

Цитата:
Смешно же звучит, лол. И вообще, у кого что болит
Лол, пойду заведу бензопилу)

Старый 24.09.2013, 21:19   #58
Soprano
Junior Member

Цитата:
на то они и редкие случаи
Старый 24.09.2013, 21:38   #59
Mrakobec
Talkers Junior

Поблагодарили 890 раз(а) в 106 сообщениях
Mrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond repute

У меня ноут днс, мышка днс, навигатор днс
все работает, я чтото не так делаю наверное.

также покупал в днсе ноутбук асер но он оказался глючным и я его без проблем поменял на другой, причем покупал в холмске а менял в южном
потом я еще у них покупал внешний винт но он мне не понравился и я на следующий день отнес его обратно без проблем вернув деньги
Mrakobec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:38   #60
Werewolf
Добрый

Поблагодарили 6,455 раз(а) в 573 сообщениях
Werewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond repute

Видео. Золотая камера  Talkers квесты

в корсакове когда-нибудь филиал откроют? а то там говно одно типа орбиты и позитроники, аассортимента ваще нету

Werewolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:39   #61
Mrakobec
Talkers Junior

Поблагодарили 890 раз(а) в 106 сообщениях
Mrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond repute

за рекламу днса предлагаю подарить мне монитор пр-ва днс
Mrakobec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:53   #62
Verdana
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
в корсакове когда-нибудь филиал откроют? а то там говно одно типа орбиты и позитроники, аассортимента ваще нету
Не слышал о таком. Пока кроме южного только в холмске один.

Цитата:
Сообщение от Mrakobec Посмотреть сообщение
У меня ноут днс, мышка днс, навигатор днс
все работает, я чтото не так делаю наверное.

также покупал в днсе ноутбук асер но он оказался глючным и я его без проблем поменял на другой, причем покупал в холмске а менял в южном
потом я еще у них покупал внешний винт но он мне не понравился и я на следующий день отнес его обратно без проблем вернув деньги
Да ты мог его хоть в ростове или москве купить, сдать в южном, а деньги забрать в новосибирске. Единый же документооборот.

Старый 24.09.2013, 22:01   #63
Soprano
Junior Member

блятюкова на днс не хватает.
Помню с удовольствием читал его пост о покупке ноутбука в днс
Старый 24.09.2013, 23:13   #64
xoxol
Talkers Member

Поблагодарили 9,545 раз(а) в 665 сообщениях
xoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond reputexoxol has a reputation beyond repute

Talkers квесты

у какой фирмы больше брака? Хуавей походу

xoxol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:58   #65
subaruwrx
Talkers Junior

Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
subaruwrx has a spectacular aura aboutsubaruwrx has a spectacular aura about

Что за ***ня?! с первых фраз ахинея, "закон о защите прав потребителей защищает поставщиков"... ДНС - продавец. А закон по существу "защищает" потребителя - покупателя, приобретателя услуг. И, к слову, обслуживание в ДНС никакое.
Не*** такую ***ню постить, как бы там тебя не звали.
subaruwrx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 00:48   #66
4azzter
Red Echidna

Цитата:
Сообщение от subaruwrx Посмотреть сообщение
Что за ***ня?! с первых фраз ахинея, "закон о защите прав потребителей защищает поставщиков"... ДНС - продавец. А закон по существу "защищает" потребителя - покупателя, приобретателя услуг. И, к слову, обслуживание в ДНС никакое.
Не*** такую ***ню постить, как бы там тебя не звали.
Все он правильно написал.
Старый 25.09.2013, 02:04   #67
subaruwrx
Talkers Junior

Цитата:
Все он правильно написал.
как скажешь...

хотя нет.
Говоря об Законе О защите прав потребителей, автор забыл упомянуть о такой обязанности продавца за свой счет по требованию покупателя провести квалифицированную экспертизу не работающего товара. и никого не будет ***** является ли этот товар т.н. "Сложным техническим товаров"; если будет признано, что он был продан НЕ ПРИГОДНЫМ К ПОТРЕБЛЕНИЮ на момент продажи, продавец будет дуплиться.
Товар под маркой ДНС говнище полнейшее. Покупал 2 ноута своим бухгалтерам, ноуты проработали год, больше с этой т.н. маркой не связывался. трата денег в некуда. у меня дома ноут LG, которому 7 лет. даже винду не менял.
В отношении того обстоятельства, что компания крупная и сложная, видимо действует заблуждение автора. что то не видно вас в списке крупнейших налогоплательщиков... компания купи-продай не может быть сложной. нашел поставщика, купил товар по сходной цене, продал в розницу. и что в этом сложного?

и да, лицо компании - его персонал. не могу сказать о гарантийном обслуживании, ибо не сталкивался, а вот продавцы и кассиры - я б таких уволил; полное отсутствие компетенции, простейших понятиях как разговаривать с КЛИЕНТАМИ и конечно полное безразличие к ним. буквально на прошлой неделе покупал родителям домой телевизор, вышеописанное мной проявилось в полном объеме. 4 продавца стояли *****ли между собой, не обращая внимание на клиентом, а когда наконец один из них услышал нелицеприятные слова об их лени, выполнить свою прямую обязанность не мог, т.е. разъяснить преимущества и недостатки товара.
О какой отчетности может идти речь, внутри организации, зачастую это обязанность персонала, и хвастаться тут не чем, тем более за это деньги и получаете? если речь идет о налоговой и бухгалтерской - чушь полнейшая.

напоследок, сообщу тебе интересное обстоятельство, если постишь сообщение подобного содержания, будь котиком, терпи фразы подобные "ДНС говно, техника говно, персонал уебки", ибо, как бы тебе не хотелось, на данный момент, это объективная, немного преукрашенная матами, реальность.

Последний раз редактировалось subaruwrx; 25.09.2013 в 02:53.
Старый 25.09.2013, 07:32   #68
nirnroot
Talkers Junior

Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях
nirnroot has a reputation beyond reputenirnroot has a reputation beyond reputenirnroot has a reputation beyond reputenirnroot has a reputation beyond reputenirnroot has a reputation beyond repute

ИТТ тред отсоса ДНС-клиентов

Аффтар про ЗППП по*****л в вольном переводе, но хоть основы рассказал.
Правда, половину текста можно было выбросить, т.к. покупателя ниипет внутреннее устройство, а ипет интерфейс (права/обязанности, предельные сроки).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
простейших понятиях как разговаривать с КЛИЕНТАМИ
subaruwrx: Слышь, пацанчик, этот телевизор с какого района

И у нас есть ПОБЕДИТЕЛЬ!

nirnroot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 07:57   #69
Antonio
Talkers Junior

Поблагодарили 612 раз(а) в 27 сообщениях
Antonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Antonio с помощью ICQ

Цитата:
Связной уматная штука. Базару нет. У них частенько скидки крутые. Правда, сука, склад на Сахалине переполнен и с Москвы не шлют ничего. Или уже шлют? Говорили, что на складе скопился товар, не выкупленный.
без понятия, смотрел то что было в наличии

Honda Odyssey 2000, RA-7, F23A
"Honda стиляга, Toyota трудяга, Nissan бревно, Mitsubishi гамно"

Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 08:00   #70
4azzter
Red Echidna

Цитата:
Говоря об Законе О защите прав потребителей, автор забыл упомянуть о такой обязанности продавца за свой счет по требованию покупателя провести квалифицированную экспертизу не работающего товара. и никого не будет ***** является ли этот товар т.н. "Сложным техническим товаров"; если будет признано, что он был продан НЕ ПРИГОДНЫМ К ПОТРЕБЛЕНИЮ на момент продажи, продавец будет дуплиться.
Половина текста об этом и была, ты как читал?
Старый 25.09.2013, 08:03   #71
Antonio
Talkers Junior

Поблагодарили 612 раз(а) в 27 сообщениях
Antonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Antonio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
мне заебись что доставка бесплатна в мой город, из дома вышел, 100 метров спустился в салон билайн и забрал, приходит быстро если в наличиии 3-4 дня

раньше заказывал таким макаром с озона: приходилось в южный ездить забирать и платить за доставку рублей 200-300 и ждать неделю-полторы

а насчет разницы в ценах - уверяю, можно найти позиции на сотмаркете, которые в связном буду стоить дороже

Добавлено через 1 минуту
плюс я нашол в сотмаркете то, что даже в сраном днсе при всем их разноообразии днем с огнем не сыщешь
ну насчет разнообразия согласен, полно всего, насчет днса, не в восторге от их товаров по маркой ДНС, как-то друган купил матери ноут-печатную машинку, при установке винды синий экран смерти, оказалась оперативка не исправна, ругались с ними, все таки обменяли. И таких примеров уйма, стоит только пошукать по их форуму.

Honda Odyssey 2000, RA-7, F23A
"Honda стиляга, Toyota трудяга, Nissan бревно, Mitsubishi гамно"

Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 09:18   #72
Deymos
Talkers Junior

Поблагодарили 281 раз(а) в 26 сообщениях
Deymos has a reputation beyond reputeDeymos has a reputation beyond reputeDeymos has a reputation beyond reputeDeymos has a reputation beyond reputeDeymos has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Deymos с помощью Skype™

Verdana

Скажите любезный, а в вашем магазине возможна покупка в рассрочку?

Deymos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 09:23   #73
awesome
RG "Talkers XBOX 360"

Поблагодарили 27,735 раз(а) в 1,192 сообщениях
awesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond reputeawesome has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для awesome с помощью ICQ

Verdana, я думаю много людей интересует вопрос о ПС4, вот появились предзаказы у вас, а цену самой приставки не называете. Вы сами еще не знаете или специально не говорите, чтобы у людей потом выбора не было, кроме как покупать по купленному предзаказу?

awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:51   #74
subaruwrx
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от nirnroot Посмотреть сообщение
ИТТ тред отсоса ДНС-клиентов

Аффтар про ЗППП по*****л в вольном переводе, но хоть основы рассказал.
Правда, половину текста можно было выбросить, т.к. покупателя ниипет внутреннее устройство, а ипет интерфейс (права/обязанности, предельные сроки).

Добавлено через 4 минуты

subaruwrx: Слышь, пацанчик, этот телевизор с какого района
какой я тебе "пацанчик"? не думал что обращаться к незнакомым людям таким образом не нормально? задумайся, "слышь"... а телевизор не с района, а с магазина расположенного в панораме, и да, слышать от продавца слово "*****", чрезмерное невежество. что то осталось неразъясненным?

Последний раз редактировалось subaruwrx; 25.09.2013 в 11:55.
Старый 25.09.2013, 12:00   #75
4azzter
Red Echidna

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
Verdana, я думаю много людей интересует вопрос о ПС4, вот появились предзаказы у вас, а цену самой приставки не называете. Вы сами еще не знаете или специально не говорите, чтобы у людей потом выбора не было, кроме как покупать по купленному предзаказу?
Принес предзаказ и тебе вернули деньги, если передумал. В чем проблема?
Ответ

Метки
взгляд, ДНС, изнутри, технике