01.11.2015, 20:33 | #1401 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 50 сообщениях
|
Интересно, самолет был построен в 1997 году, сейчас 2015, вопрос откуда взялись 20 лет ?
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk |
01.11.2015, 22:02 | #1402 |
Talkers Junior
|
Два года разницы погоду делают, ну. Если округлять то 20 лет и будет.
01.11.2015, 23:28 | #1403 |
RG "Talkers PC Games"
|
Из-за технических неисправностей падали и более молодые самолеты, есть еще человеческий фактор, и 18 лет для самолета это не предельный возраст. При должном техническом обеспечени и осмотре он мог еще нормально налетать херову тучу миль
02.11.2015, 00:56 | #1404 |
Talkers Member
|
пишут что он мог разбится из-за отказа компьютерных систем управления,так как у Айрбасов вместо аналогового летного штурвала стоит джойстик с копьютерным блоком управления и в случае ЧС самолет рискует превратится в летающий кирпич
Последний раз редактировалось Coller; 02.11.2015 в 01:03. |
02.11.2015, 01:36 | #1405 |
Talkers Junior
|
сразу столько экспертов по самолетам появилось
а все говорят: обреченная поколение кек
02.11.2015, 02:56 | #1406 | |
Banned
|
Цитата:
для примера я тебе так же напомнил, что тебе самому более 20 лет и так же возможно дому в котором ты живешь/работаешь/находишься... кстати в твоей Америке, которую ты привел в пример, дома так же, не в пример нашим, стоят меньше, до первого циклона. вот и не понятно какой ты смысл ты вкладываешь в эти цифры и насколько эти цифры по регламенту что то значат? для примера я легально пользуюсь баллонами высокого давления для дыхательных газовых смесей, которым примерно 10-20 лет, что тебе сказали эти цифры? ключевая фраза легально. если приводишь узкоспециализированную информацию, то будь добр и приводи для понимания большинства, которые не специалисты, что по регламенту эти данные означают. меня больше всего интересует, что ты собираешься делать с тем фактом, что тебе самому более 20 лет. )) плюс заметь, я не интересуюсь откуда у тебя глубокие познания в содержание и допуску авиатехники к гражданским перевозкам и не ставлю их под сомнения, тем более, что пока ни чего из регламентов не озвучено ))
Приглашения в игры: Eve Online +1кк навыка / War Thunder +50 золота *все мои раздачи так же доступны и в сакх хабе Последний раз редактировалось Никан; 02.11.2015 в 03:18. |
|
02.11.2015, 10:25 | #1407 |
Talkers Member
|
к тому же ,возраст самолета измеряется в часах налета ...
|
02.11.2015, 10:39 | #1408 |
Talkers Member
|
Петербургские таксисты бесплатно доставляют родственников жертв авиакатастрофы в Египте в аэропорт Пулково и из него. Об этом заявили представители онлайн-сервиса Uber, передает ТАСС.
«Мы приняли решение не взимать плату за поездки на UberX (массовый сегмент) до аэропорта Пулково 31 октября и 1 ноября, чтобы семьи пострадавших смогли добраться до центра помощи», — сообщили в пресс-службе компании. По словам ее сотрудников, водители не будут проверять по каким-либо спискам, что человек действительно является родственником пассажиров разбившегося авиалайнера. Также в компании рассказали, что в связи с произошедшей трагедией будет отменена заявленная ранее развлекательная акция, приуроченная к празднованию Хэллоуина. О поддержке родственников погибших в авиакатастрофе заявили и в компании «Мегафон». Ее представители сообщили, что всем абонентам, звонившим 31 ноября на номера посольства России в Египте, горячей линии МЧС России и горячей линии Департамента Ситуационно-кризисного центра МВД будут возвращены деньги за звонки, сообщает DGL.ru. Резидент Comedy Club Павел Воля отменил свое выступление в Воронеже из-за разбившегося российского самолета в Египте. Шоумен должен был выступить 31 октября, в концертном зале в Event-Hall Сити-парка "Град". Однако из-за произошедшей авиакатастрофы его выступление длилось всего пару минут. Он вышел на сцену и объявил о переносе концерта на 29 ноября. — Я думаю, что вы правильно отнесётесь к словам, которые я скажу в начале концерта. Кроме этого начала сегодня больше ничего не будет. Как веселиться в такой день, не знаю. Не понимаю, не хочу и не буду. Думаю, что это даже не мое решение — это наше совместное решение, друзья. Я не думаю, что в этом зале есть хотя бы один человек, кто расстроился и скажет, что непрочь сегодня посмеяться. Поэтому шоу мы перенесем на воскресенье, 29 ноября. Спасибо вам за то, что вы все люди, что никто не попросил ни копейки за это, и мне ничего не надо. Я приеду сюда просто так, еще один раз и наш концерт состоится, — сказал Павел Воля воронежцам. После слов Воли все 2200 зрителей встали со своих кресел, чтобы почтить погибших минутой молчания. |
02.11.2015, 14:41 | #1409 |
Banned
|
ну там оба параметра важны в целом для самолета, есть как ресурсные части, так и "усталость" металлов, у всего в самолете есть свой регламент, но в целом верно подмечено.
ты просто бежишь впереди паровоза, к этому аргументу надо было подготовить/подвести, а он еще не осмыслил даже базовых вещей
Приглашения в игры: Eve Online +1кк навыка / War Thunder +50 золота *все мои раздачи так же доступны и в сакх хабе Последний раз редактировалось Никан; 02.11.2015 в 14:43. |
02.11.2015, 14:52 | #1410 | |
Talkers Member
|
Цитата:
|
|
02.11.2015, 14:56 | #1411 |
Banned
|
сомневаюсь, что все и к тому же подробно, но да, такое надо хотя бы поверхностно вещать населению, чтобы всякие не зассирали людям мозг, пользуясь их незнанием.
02.11.2015, 18:24 | #1412 |
Talkers Member
|
гос-тайн ,само сабой ,не выдавал ага
|
03.11.2015, 14:10 | #1413 |
Talkers Member
|
О как
Князь Романов назвал условия переезда в Россию Великий князь Георгий Михайлович Романов, сын великой княгини Марии Владимировны Романовой, назвал условие своего переезда в Россию вместе с матерью. В интервью изданию ABC 34-летний потомок дома Романовых заявил, что хочет от России официального признания своей семьи исторической династией. "Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии", – заявил князь Георгий Михайлович. При этом потомок дома Романовых фактически отверг предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который в июне 2015 года собирался заняться разработкой законопроекта "Об особом положении представителей царской фамилии". "Статус – да, но не "особый". Мы не претендуем на какую-либо политическую власть или привилегии, которые обеспечили бы нам особое положение по сравнению с нашими согражданами. Но официальное признание положения императорского дома действительно возможно", – пояснил собеседник издания, материал которого перевел сайт InoPressa. Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии. "А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери. Каждый человек хочет вернуться на родину". Минувшим летом депутат Петров из Ленобласти прислал членам императорского дома письмо с приглашением вернуться в Россию. Он предложил им особый статус, а также дворец в качестве официальной резиденции. Через месяц в СМИ появились сообщения о том, что потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Однако представитель объединения Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что представители Российского императорского дома Романовых, живущие за границей, не намерены возвращаться в Россию и претендовать на особый статус. "Они такие же императоры, как вы – фараоны, господа", – отметил Арцишевский. Источник: NEWSru.com Добавлено через 1 час 47 минут Последний раз редактировалось MimM; 03.11.2015 в 14:11. |
03.11.2015, 14:10 | #1414 |
Talkers Junior
Поблагодарили 43 раз(а) в 16 сообщениях
|
|
03.11.2015, 14:11 | #1415 |
Talkers Member
|
Сердюков - это торпеда Путина, мысли вслух Не первая и, думаю, не последняя статья в таком тоне о бывшем министре обороны. Пора, наконец-то, отдать должное этому человеку. "Когда речь заходит про б/украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков - лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам. Когда я слышу "Сердюков", в голове автоматически всплывает - "эффект ЮКОСа". Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа - это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН. А руководил налоговой службой России на тот момент - Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар... В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют "торпедами". Их задача: выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз - сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но "торпеды" зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатлоий Сердюков - "торпеда" Путина. Вошел в налоговую - покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? "Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться - посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет". И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом, и пополнила Пенсионный фонд. Прошло 10 лет - и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. "Торпеду" на лед выпускает тренер - выбрав точно время и отдав приказ о том,кого надо ломать. И я уверен, что ровно так же эта же "торпеда" - Сердюков - был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: "Толик, вот это - должно быть выполнено". И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье. Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служ****й халатности, а не по хищениям. Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч "вежливых людей". Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХза полтора года не подготовишь. И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны - оставьте для слабых разумом. И кличка "Табуреткин" - не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный. "Торпеда" не должна сомневаться, "торпеда" должна верить тренеру. Сказано - "Выйти и сломать", значит - надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить "цель". Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно - в российской, с ее вековыми традициями "тайн византийского дворца". Сердюков снова "на площадке"? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку - государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу - и снова дал команду "Фас!" Ходорковский, генералы с адмиралами... Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам - давайте просто будем посмотреть. PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского - безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других - печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад. Константин Борисов Теперь давайте проанализируем действия Сердюкова без лишних эмоций. Итак, он стал министром обороны в 2007 году. Через год, 08.08.08 наша армия еле-еле смогла выиграть войну у Грузии. Если бы не героизм миротворцев и ополченцев в Цхинвале, если бы не оперативные и слаженные действия псковского десанта и чеченского батальона «Восток», то грузины вполне могли бы дойти до Рокского туннеля и выиграть свою операцию «Чистое поле». В той войне был ранен ожиревший командир 58й Армии, так как примчался в Цхинвал на «Волге» почти без прикрытия и попал в засаду, в которой посмертно стали «Героями России» несколько наших ребят, прикрывая собой журналистов, которые должны были освещать победное вступление генерала в столицу Южной Осетии. В той войне Россия также потеряла в том числе и Ту-22МР, так как главком ВВС, который по словам источников, командовал войной по обычному сотовому телефону, отравил самолет, предназначенный для бомбардировки с больших высот, на разведку на низких высотах. Вот такой была наша армия в 2008, когда пришел Сердюков. Ушел он в ноябре 2012-го, а в феврале 2014-го, то есть спустя всего 15 месяцев миру явились «Вежливые Люди» и армия РФ, которую в НАТО признают сильнее всех армий Европы вместе взятых. Либо мы сейчас верим, что «Сердюков развалил армию», а Шойгу, за год с небольшим, вывел её на беспрецедентный уровень подготовки и боеспособности, либо мы осознаем что подобные процессы так быстро не делаются, и, значит, «Вежливыми людьми» и модными летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и сердюковским реформам. Уже после отставки Сердюкова читал статью (к сожалению, не могу её сейчас найти) что он сделал с МО невозможное - он вычистил ведомство от генералов, которые привыкли, что солдаты - это бесплатный труд для строительства дач. Он потратил огромные федеральные деньги на фактически взятки, чтобы переводить сынков генералов, которые не знали ничего о военном искусстве, на другие не военные должности, чтобы оставить в МО реальных профи. Он требовал чтобы ВПК обосновывал свои цены, и производил новые виды вооружения, в то время, как генералы, привыкшие к откатам и схеме «рука руку моет» не желали меняться с эпохой. В связи с этим, генералы и ВПКшники, чей привычный мутный устав Сердюков рушил, его ненавидели, и постоянно делились этим с прессой. Было в его реформах и куча ошибок - например отказ от кадетов на Парадах Победы, и конечно же поэтесса Васильева. Но в целом, Сердюков получил те еще авгиевы конюшни, расчистив которые, и изрядно измазавшись дерьмом, он стал мальчиком для битья, уступив место настоящему герою и любимцу публики Шойгу. Но все, кто понимает медленность и неповоротливость такой махины как Армия России, не может не понимать что без сердюковских реформ не было бы никаких «Вежливых людей», Крыма, Сирии и т.д. Это понимает и Путин, и, видимо, за те заслуги перед Россией (о которых никогда не напишут учебники истории) и дает возможность бывшему министру сейчас получить нормальную должность в госкорпорации. Но это если думать и анализировать. А если просто заниматься хоть прокремлевским, хоть пролиберальным популизмом, то, естественно, надо орать, негодовать и возмущаться. Автор Александр Чопов Последний раз редактировалось MimM; 03.11.2015 в 14:15. |
03.11.2015, 15:21 | #1416 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 82 сообщениях
|
Написал жалобу(донос) на Талкерс в Роскомнадзор. Надеюсь строгая и справедливая рука закона покарает это богомерзкое сборище ватно-либерастной швали и малолетних файлососов, а "господ" типа Мим, дьяболо и прочих заберут воевать в Сирию где они благополучно покончат собой от несчастной любви к Путину.
03.11.2015, 16:05 | #1417 | |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,642 раз(а) в 154 сообщениях
|
Эксперты Кудрина зафиксировали рост протестной активности в России
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/02/11/201...7947cea084e2a0 Чуть чуть ещё осталось... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
03.11.2015, 16:10 | #1418 |
RG "Talkers PC Games"
|
прям слезу пустил.
03.11.2015, 16:12 | #1419 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
|
|
03.11.2015, 16:19 | #1420 |
Talkers Junior
|
Кто, если не Путин?
А, действительно, кто? Как ни крути, альтернативы Путину нет, что я убедительно покажу ниже. А пока, чтобы ситуация была более понятной, давайте проведем аналогию между Россией 2015 г. и Германией 1945 г. Если не Гитлер, то кто? Кто мог заменить фюрера? Истеричка Геббельс? Трусливое чмо Гиммлер? Наркоман Геринг? Серый карьерист Борман? Штафирка Шпеер? Банкир Шахт? Кто? В рамках гитлеровского режима никто в принципе не мог заменить Гитлера, любой другой фюрер был бы слабее, малоопытнее и мене авторитетен, чем Гитлер. Да, в 44-м году военные предприняли попытку убить Гитлера и заменить его на популярную в массах фигуру фельдмаршала Роммеля. Но в данном случае речь шла не о замене Гитлера более эффективным менеджером, а о ликвидации гитлеровского режима и капитуляции перед врагами рейха. Заговор провалился, и поэтому немцы продолжали жить по формуле «Есть Гитлер – есть Германия, нет Гитлера – нет Германии». http://kungurov.livejournal.com/132792.html |
03.11.2015, 16:21 | #1421 |
Talkers Junior
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 82 сообщениях
|
Про Сердюкова-торпеду конечно шедевриально! Надеюсь Мим и правда верит в это, тогда вопросов больше нет)))))
03.11.2015, 16:23 | #1422 |
RG "Talkers PC Games"
|
Кто если не Сталин? 20 създ ЦКППСС это ближе к нашей истории.
03.11.2015, 16:46 | #1423 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
О том, как Стрелков создавал антипутинскую партию, а продажные блогеры ему помешали http://kungurov.livejournal.com/132363.html |
|
03.11.2015, 17:28 | #1424 |
Talkers Junior
|
Мы просто хотим воровать. Ну а что? https://navalny.com/p/4526/
Добавлено через 3 минуты Теперь и «антимайданщикам» нужно от НАВАЛЬНОГО 10 млн рублей https://navalny.com/p/4527/ Добавлено через 1 минуту "Оборонсервис" умер, но дело его живет? Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/2...elo-ego-zhivet Добавлено через 11 минут Бывший мэр Когалыма продолжал владеть изношенными самолетами через сложную систему юрлиц и "кошельков"? Такое впечатление, что, дозируя информацию об ужасной катастрофе российского лайнера над Египтом, кто-то сознательно хочет увести общественный интерес в строну от реальных причин происшедшего. В популярных медиа аварию не приписывают чуть ли не НЛО. Ударение делают на не имеющие отношения к происшедшему факторы. На чеченское происхождение собственников "Когалыма". На усталость металла и некачественный ремонт недавно отремонтированного самолета. На пилотов - у нас традиционно пилоты отвественны за все (как при царе за все был ответственен стрелочник). На исламских террористов, которых давно уже нет на Синае. И только в силу ряда загадочных факторов вне критики остается такая структура, как Росавиация и чиновники, казалось бы, далекие от авиаперевозок. Например, Сергей Собянин, несмотря на свою "приземленную" основную хозяйственную должность, имеет значительное влияние на главу этой структуры Александра Нерадько, который по странным причинам санкционировал опасный для людей бизнес "Когалымавиа". Ранее не без его участия был согласован подрядчик реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово. Единственным участником конкурса стало «Строительное управление 1», которое входит в «МДС-Групп» бизнесмена Сергея Солодовникова, причастного к воровству в российской космической отрасли. Этот человек считается бенефициаров компании «Аэродромдорстрой». По сведениям из открытых источников, ее контролирует Ирина Собянина – бывшая жена мэра Москвы. Итак, сегодня в шесть утра по московскому времени в аэропорт Пулково были доставлены тела погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. На борту самолета принадлежащего компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Шрм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург находились 224 человека — туристы, возвращавшиеся из отпусков на Родину. Продолжается расследование причин авиакатастрофы. Как уже сообщал Устав.ком, город Когалым, как и бизнес-структуры, с ним связанные, до сих пор находятся в тесной связке и под патронажем авторитетного ныне в России чиновника Сергея Собянина. В том числе, и компания «Когалымавиа». Сергей Собянин два года работал мэром города Когалым (с 1991 по 1993 г.г.). Именно в этот период в 1993 году и была создана компания Когалымавиа, к ее учреждению, как сообщили наши источники, имел непосредственное отношение бывший мэр Когалыма, а нынче мэр столицы Сергей Собянин. Базовые аэропорты компании на момент учреждения в официальных документах обозначены как Когалым, Москва Домодедово, Сургут. Самолетный парк: Airbus A320, Туполев Ту-134, Туполев Ту-154 Авиарейсы тогда компания совершала преимущественно внутренние: Волгоград, Когалым, Краснодар, Минеральные Воды, Москва, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень Были и авиарейсы в страны СНГ – в Баку. В самом начале своей летной практики авиакомпания выполняла весьма скромные задачи, имея в своем летном парке устаревшие Ан-2, Ан-24 и Ан-26. Основные доходы авиакомпания получала от обслуживания нефтяников и газовиков, а также за счет чартерных рейсов. По мере карьерного роста Сергей Собянин не оставлял без внимания свое когалымское детище, которое, очевидно, приносило доход и ему лично. Будучи губернатором Тюменской области он в 2001 году выступил с предложением объединить все авиакомпании, работающие на рынке авиаперевозок «Тюменской матрешки» в одно крупное предприятие. Предполагалось, что в холдинг войдут предприятия «Тюменьавиатранс», «Тюменские авиалинии», «Когалымавиа» и авиакомпания «Ямал», который составит конкуренцию «Аэрофлоту». Но разногласия между руководителями регионов «Тюменской матрешки» по поводу выбора базового аэропорта, а также интересы руководства авиакомпаний, которые к этому не стремились (потеря самостоятельности и контроля финансовых потоков) этому помешали. По крайней мере, так сообщил один из ведущих (в прошлом), пилотов авиакомпании «Ямал», — «Когалымавиа» как была, так и осталась «захолустной» компанией. Основной парк до сих пор базируется в Когалыме. Сейчас, как и в тот период, их не интересует получение честных доходов, и связанное с ним содержание в надлежащем состоянии техники. Потому, что, занимаясь авиаперевозками, связанными с интересами нефтяников и газовиков, мелкие авиакомпании тюменского севера выполняют другую задачу – отмывка денег, полученных от незаконной продажи нефти», — сообщил летчик. На этом фоне становится понятным интерес Сергея Собянина к «Когалымавиа». Авиакомпания – важное звено в цепочке крупного бизнеса, связанного с получением незаконных доходов от продажи сырой нефти «налево». Об участии в этом бизнесе Сергея Собянина писали многие СМИ еще в конце 90-х. Прямых свидетельств участия Сергея Собянина в деятельности авиакомпании «Когалымавиа» в открытом доступе так и не появилось, но есть любопытные совпадения. Так, например, депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских опубликовал в своем блоге информацию о руководстве холдинга, в который входит авиакомпания «Когалымавиа»: «Авиакомпания «Когалымавиа» принадлежит ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания» из Москвы. Ту в свою очередь учредили Хамит Джанкут Багана, Амирбек Майргажиевич Гагаев, Бувайсар Харонович Халидов. Перелет на разбившемся лайнере заказал, по данным СМИ, туроператор Brisco. Под этим брендом работает московское ООО «ТриоМед». Оно зарегистрировано по тому же адресу, что и «Когалымавиа», – на улице Южнопортовой, 5 (строение 7). Учредителем турфирмы является Висхан Русланович Табулаев, работающий директором ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания». Судя по фамилиям учредителей и владельцев холдинга – все они выходцы с Северного Кавказа. В этой связи интересен еще один факт – событие произошло в конце 90-х, когда Сергей Собянин был Председателем Думы ХМАО и попал в поле зрения военной контрразведки. В 2001 году информацию о контактах Сергея Собянина с чеченскими полевыми командирами (Ширвани Басаев — младший брат известного террориста Шамиля Басаева) обнародовал Председатель Комитета Госдумы РФ Виктор Илюхин, — «в августе 1998 года в одном из подмосковных домов отдыха он (Ширвани Басаев) встречался с Сергеем Собяниным в бытность того председателем Думы ХМАО. Ш.Басаев, являвшийся в ту пору главой Южной нефтяной компании, просил С.Собянина содействовать более интенсивному проникновению чеченского бизнеса в нефтяную отрасль ХМАО». Виктор Илюхин обратил также внимание на недавно разработанный Союзом чеченских нефтяников и представленный Собянину план трудоустройства значительного числа чеченских беженцев в Тюменской области. Этот план представляется Илюхину развитием ранее достигнутых договоренностей между Собяниным и Басаевым — сообщало агентство "Постфактум". Для справки – на сегодняшний день в ХМАО проживает более шести тысяч вайнахов, практически все из них, в той или иной степени, имеют отношение к нефтяному бизнесу. Кстати, как утверждают некоторые СМИ, муж губернатора ХМАО Натальи Комаровой – чеченец. Тем временем, патронаж авиакомпании «Когалымавиа» Собяниным продолжился. И чем выше он поднимался по служ****й лестнице в Российском правительстве, тем больше расширялся рынок, потребителей услуг компании. Рос парк самолетов, ширилась география полетов. Из Домодедово в Австрию, Египет, Чехию, Турцию, Испанию, Италию, Болгарию, Грецию, Тунис, Черногорию. Из аэропортов Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Казани, Самары, Уфы, Челябинска, Перми – летали в Шарм-эш-Шейх, из «Пулково» (Санкт-Петербург) – в Египет, Испанию, Чехию, Турцию. «Продвижение» авиакомпании на рынке пассажирских и иных перевозок напоминает карьеру Анастасии Раковой. Вместе с шефом (нынешним мужем) она активно перемещалась по стране и становилась все более влиятельной фигурой в Российской экономике и политике. Похожие события происходили и с авиакомпанией «Когалымавиа» — в 1998 и в 1999 годах компания получила премию «Крылья России» и была признанной лучшим авиаперевозчиком в номинации «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях». Сергей Собянин в 1998 году возглавил в Совете Федерации комитет по конституционному законодательству и суд****-правовым вопросам. В 2005 году «Когалымавиа» вошла в двадцатку лучших российских авиаперевозчиков, а Сергей Собянин незадолго до этого был назначен руководителем администрации Президента РФ. Правда, качество обслуживания пассажиров и техники (старые, купленные на Западе самолеты), квалификация летного и обслуживающего персонала в зависимости от карьерного роста «отца» «Тюменского спрута» лучше не становились. http://www.rospres.com/hearsay/17019/ |
03.11.2015, 17:28 | #1425 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8g2zBtege3Y |
|