Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 22:00   #26
ustas
RG "Talkers HD"

Поблагодарили 4,025 раз(а) в 278 сообщениях
ustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от asdx Посмотреть сообщение
на данный момент - я бы лучше взял 2 по 750.
причем именно seagate. на втором месте hitachi.
если же есть потр****сть именно в одном - то все-равно seagate.
ибо вестерны на больших объемах себя показывают крайне плохо. мрут быстро.
откуда такие "мега" достоверные данные ??? что винты большего объема мрут быстрее чем объема меньшего?))))
ustas вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 21.05.2008, 22:03   #27
Andrey
Talkers Junior

Поблагодарили 332 раз(а) в 46 сообщениях
Andrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Andrey с помощью ICQ
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
откуда такие "мега" достоверные данные ??? что винты большего объема мрут быстрее чем объема меньшего?))))
это он про Western Digital, я согласен с ним что они чаще мрут
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:06   #28
ustas
RG "Talkers HD"

Поблагодарили 4,025 раз(а) в 278 сообщениях
ustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond reputeustas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
это он про Western Digital
не знаю даже что и ответить )))) у меня система стоит на нём 160 гектар (юзаю уже около 2,5лет) а в идеале наверное вскоре соберу на raptor !!!!
ustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:29   #29
Mrakobec
Talkers Junior

Поблагодарили 890 раз(а) в 106 сообщениях
Mrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond repute

вообщето на сеагейты прилично нареканий - последние год-полтора. Просто искал себе пару месяцев назад диск... ну и попутно начитался всякиих обзоров
Mrakobec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:54   #30
ReJISeR
Talkers Junior

Поблагодарили 398 раз(а) в 32 сообщениях
ReJISeR has a reputation beyond reputeReJISeR has a reputation beyond reputeReJISeR has a reputation beyond reputeReJISeR has a reputation beyond reputeReJISeR has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для ReJISeR с помощью ICQ Отправить сообщение для ReJISeR с помощью Skype™

невыгадка покупать 1 жоскей на терабайт, ибо он стоит примерно 9 к, в то время как 1 на 500 гиг. стоет 3 к....
ReJISeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 23:04   #31
asdx
Talkers Guru ☯

Поблагодарили 336 раз(а) в 27 сообщениях
asdx отключил(а) отображение уровня репутации

Лучший топик. Золотой рупор. Лучший топик. Серебряный рупор.  Talkers квесты

Цитата:
это лично мое мнение, и мое наблюдение.
я заметил, что seagate на больших объемах (от 500гиг, может даже от 400) ведут себя куда более кошерно.
вестерны же - греются, и спустя какое-то время мрут. последний опыт - 400гиг вестерн прожил около года, после чего дал дубу.

asdx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 23:04   #32
asdx
Talkers Guru ☯

Цитата:
не знаю даже что и ответить )))) у меня система стоит на нём 160 гектар (юзаю уже около 2,5лет) а в идеале наверное вскоре соберу на raptor !!!!
160гиг - ныннче это маленкий винт. речь идет от 400гиг и выше.

Старый 21.05.2008, 23:05   #33
asdx
Talkers Guru ☯

Цитата:
Сообщение от Mrakobec Посмотреть сообщение
вообщето на сеагейты прилично нареканий - последние год-полтора. Просто искал себе пару месяцев назад диск... ну и попутно начитался всякиих обзоров
поэтому вторым местом после seagate я написал hitachi.
у всех других нареканий еще больше.

Старый 22.05.2008, 00:26   #34
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

Цитата:
во 1ых уже продаёться в орбите 1тб Сейгет за 9500 с чем то рублей.
во 2ых сейгет насколько я знаю считаеться лучшей маркой в произв. жёст дисков у меня самого стоит сейгет на 500гб уже давно постояно с него инфу перекачиваю на другие Ждиски друзей и нечего всё отлично, макс температура которая была 33 т.е. не разу не было перегрева
Оффтоп, не удержался :
сеагейт диск лучший по каким показателям? или просто сорока на ухо нашептала...

ЗЫ. если кидаете утверждение, то не стенсяйтесь обосновывать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ge_Force Посмотреть сообщение
на рынке сейчас токо две фирмы, которые производят качественные винты----это western digital & seagate....
опять утверждение без обоснований...
у тебя есть статистика отказов всех производителей в пропорциях от кол-ва их продаж?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LcD Посмотреть сообщение
чот мне всеже кажется лучше 2 по 500 брать если так... 1 спалиш второй останется... ну эт атк офтоп я в марках нишарю у мя тайский самсунг и кто бы мне чо не залечивал 5тый год крехтит и не жалуюсь ))
если следовать твоей логики, то лучше тогда два по террабайту, но если человеку только один нужен винт? остальные соски заняты... или БП не тянет, или еще что то...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zheka85 Посмотреть сообщение
Цены что-то сомнительные..я лучше куплю там, где я уверен, чем потом жалеть о потерянной инфе.Имхо
надеяться только на имя производителя - пустая затея, если жалко инфу - придумали рейды, райд1 есть практически сейчас в любой МБ, а по возможности дома лучше райд5 юзать...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от asdx Посмотреть сообщение
поэтому вторым местом после seagate я написал hitachi.
у всех других нареканий еще больше.
у кажой марки есть минусы, и иногда они от производителя не зависят...
пример: лет 5-8 назад, сорвался контейнер полный дисков сеагейт, как вы думаете его утилизировали? продавали эти на нашем дальнем востоке и сибири, многие умирали в первый месяц...
другие варианты и с другими фирмами случались...
в нашей стране вобще любят пускать в реализацию некондицию...

ЗЫ. винтов у меня много разных фирм, почти все работают 24/7, большинству 5-8 лет, в основном сеагейты малых размеров, большие самсунги... в основном у всех темпреатура 45-55 градусов... но это не значит что вам достанутся такие же выносливые долгожители...

Последний раз редактировалось Никан; 22.05.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 00:50   #35
creator
亡羊の嘆

Поблагодарили 64 раз(а) в 22 сообщениях
creator отключил(а) отображение уровня репутации

Лучший топик. Золотой рупор. 

Цитата:
Сообщение от Никан Посмотреть сообщение
у кажой марки есть минусы, и иногда они от производителя не зависят...
пример: лет 5-8 назад, сорвался контейнер полный дисков сеагейт, как вы думаете его утилизировали? продавали эти на нашем дальнем востоке и сибири, многие умирали в первый месяц...
другие варианты и с другими фирмами случались...
в нашей стране вобще любят пускать в реализацию некондицию...
хе-хе. радуюсь, что мы винты не на дальнем востоке закупаем.
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 01:28   #36
Naxrena_mne_nic
Talkers Junior

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 122 сообщениях
Naxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью ICQ Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью AIM Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью Skype™
а переносные есть на 1тб(ну или около того), смылсе у нас в городе? а то у миня ноут, поэтому я бы переносной предпочол, и по ценам сколько, ну и фирма соответственно.

Naxrena_mne_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 01:37   #37
creator
亡羊の嘆

Цитата:
Сообщение от Naxrena_mne_nic Посмотреть сообщение
а переносные есть на 1тб(ну или около того), смылсе у нас в городе? а то у миня ноут, поэтому я бы переносной предпочол, и по ценам сколько, ну и фирма соответственно.
в европе такие штуки по 100 евро у нас нету.
Старый 22.05.2008, 01:42   #38
Naxrena_mne_nic
Talkers Junior

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 122 сообщениях
Naxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond reputeNaxrena_mne_nic has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью ICQ Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью AIM Отправить сообщение для Naxrena_mne_nic с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
в европе такие штуки по 100 евро у нас нету.
Т_Т

у нас в городе я видал переносной жестак максимум на 250гб
стоил 4000 ~ 4500 руб

Naxrena_mne_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 01:46   #39
creator
亡羊の嘆

Цитата:
Сообщение от Naxrena_mne_nic Посмотреть сообщение
Т_Т

у нас в городе я видал переносной жестак максимум на 250гб
стоил 4000 ~ 4500 руб
ты же знаешь, что мы в каменном веке живем?
Старый 22.05.2008, 10:12   #40
Andrey
Talkers Junior

Поблагодарили 332 раз(а) в 46 сообщениях
Andrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond reputeAndrey has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Andrey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Никан Посмотреть сообщение
Оффтоп, не удержался :
сеагейт диск лучший по каким показателям? или просто сорока на ухо нашептала...

ЗЫ. если кидаете утверждение, то не стенсяйтесь обосновывать...
во 1ых я не утверждал что сигейт лучший, я сказал на сколько знаю что сигейт считаеться лучшим.
во 2ых я обосновал почему, у меня самого стоит сигейт и как только я его не нагружал то постояно на него записаваю инф с других ЖД или с него переношу инф на други ЖД и почти так каждый 2ой день и при всём этом макс температура 33, а у маих друзей которые приходили ко мне со своими ЖД темп макс 55-65, а раньше у меня был Western Digital всего на 40гб так через два года сдох хотя я его так не грузил как сигейт

Последний раз редактировалось Andrey; 22.05.2008 в 11:13.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:11   #41
Werewolf
Добрый

Поблагодарили 6,455 раз(а) в 573 сообщениях
Werewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond reputeWerewolf has a reputation beyond repute

Видео. Золотая камера  Talkers квесты

Цитата:
во 1ых уже продаёться в орбите 1тб Сейгет за 9500 с чем то рублей.
во 2ых сейгет насколько я знаю считаеться лучшей маркой в произв. жёст дисков у меня самого стоит сейгет на 500гб уже давно постояно с него инфу перекачиваю на другие Ждиски друзей и нечего всё отлично, макс температура которая была 33 т.е. не разу не было перегрева
a топку сигейт этот пищащий
1 место - вестерн дигитал

Добавлено через 2 минуты
а у меня хитачи 1 тб за 8500руб
нормально работает

Последний раз редактировалось Werewolf; 22.05.2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Werewolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:24   #42
Wolf
Talkers Junior

Поблагодарили 93 раз(а) в 16 сообщениях
Wolf is a jewel in the roughWolf is a jewel in the rough

у меня 2 терабайтника
первый Hitachi второй WD
все нормально тьфу-тьфу

Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:41   #43
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

Цитата:
во 1ых я не утверждал что сигейт лучший, я сказал на сколько знаю что сигейт считаеться лучшим.
во 2ых я обосновал почему, у меня самого стоит сигейт и как только я его не нагружал то постояно на него записаваю инф с других ЖД или с него переношу инф на други ЖД и почти так каждый 2ой день и при всём этом макс температура 33, а у маих друзей которые приходили ко мне со своими ЖД темп макс 55-65, а раньше у меня был Western Digital всего на 40гб так через два года сдох хотя я его так не грузил как сигейт
читай выше про отказустойчивость я уже написал, а обоснование лучший это соотношение его харакетристик/цены. так вот не беря в расчет отказоустойчивость, почему понятно из вышенаписаного, за те же деньги есть винты с выше характеристиками...

Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 21:08   #44
Mrakobec
Talkers Junior

Поблагодарили 890 раз(а) в 106 сообщениях
Mrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond reputeMrakobec has a reputation beyond repute

только не ругацца:-)
по мой имховский рейтинг больших дисков, по надежности
хитачи
самсунг
вд
сеагейт
Mrakobec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:51   #45
webos
Talkers Junior

Поблагодарили 304 раз(а) в 51 сообщениях
webos has a reputation beyond reputewebos has a reputation beyond reputewebos has a reputation beyond reputewebos has a reputation beyond reputewebos has a reputation beyond repute

Знак отличия 
Отправить сообщение для webos с помощью ICQ Отправить сообщение для webos с помощью Skype™

Цитата:
....юзаю террабайтник сигейтовский!!! прикольно он сам вырубается когда к нему долго не обращаешся ))))....
Эта настройка в оси стоит...Так любой винт можно настроить на вырубание через опр. кол-во времени.

webos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диск, Жёсткий, На, Тб