Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > Барахолка
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2020, 18:01   #26
MEMORY
Talkers Junior

Поблагодарили 526 раз(а) в 39 сообщениях
MEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond repute
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от Densky Посмотреть сообщение
Интересно, с пол года назад собрал себе ПеКа на Рязани. Собрал, и как бы удивительно не было, пользую. Бубнов не держу )
Единственно, при сборке ( я и так знал, но надеялся), мать была не обновлена для архитектуры Zen2, воткнул проц Zen+, обновил и запустил на своем уже проце.
Возможно тебе повезло, многие пиут о сыром биосе, это основная проблема. В целом же АМД вполне хороший проц по производительности, но отдав свои 25 0 30 тыс я не хочу лезть в биос и что то там донастраивать. Это мое видение как обычного пользователя ПК который не разгоняет не лепит водянку там где это не требуется и прочую ерунду ..
Считаю что в стоке должно запускаться без танцев с бубном, в этом интелл надежней. Но пока прошло очень мало времени чтоб делать какой то вердикт в сторону АМД .. он будет сделан спустя 2 - 3 года работы. Но пока все эти нюансы уверенности не добавляют.
MEMORY вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 04.02.2020, 01:14   #27
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
я еще микроши спектрумы и 286-е застал
я же не говорил обратное, к чему это хвастаство, я говорил что упоминаемый период(пентиум4) ты должен был точно застать(а ты утверждаешь что амд ни когда ни чего не могла, а тогда даже сама интел признала что она в полном тупике, закрыв свои неудачные проекты и вернувшись на 86 платформу...), а в ту эпоху которую ты указываешь(середина 80-ых), ни чего интересного не было между интел и амд, т.е. просто хвастанулся...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MEMORY Посмотреть сообщение
Возможно тебе повезло, многие пиут о сыром биосе, это основная проблема. В целом же АМД вполне хороший проц по производительности, но отдав свои 25 0 30 тыс я не хочу лезть в биос и что то там донастраивать. Это мое видение как обычного пользователя ПК который не разгоняет не лепит водянку там где это не требуется и прочую ерунду ..
Считаю что в стоке должно запускаться без танцев с бубном, в этом интелл надежней. Но пока прошло очень мало времени чтоб делать какой то вердикт в сторону АМД .. он будет сделан спустя 2 - 3 года работы. Но пока все эти нюансы уверенности не добавляют.
возможно наоборот тебе не повезло или криво что то у тебя.

сервера на настольных платформах интел и амд работают годами и ни кто ни чего не делает с ними, иногда в профилактических целях меняют вентиляторы и батареи.

всегда важно кто собирал и из чего собирал, это одинаково касается обоих платформ интел и амд.

Последний раз редактировалось Никан; 04.02.2020 в 01:08.
Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 08:36   #28
Miralok
Talkers Lover

Поблагодарили 91 раз(а) в 11 сообщениях
Miralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond reputeMiralok has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Miralok с помощью ICQ Отправить сообщение для Miralok с помощью Skype™

Цитата:
"не хочу лезть в биос", "не хочу устанавливать драйвера", "не хочу настраивать операционную систему"... этот список можно продолжать бесконечно. Я один раз видел как чувак дико пылал от того, что чтобы поменять аккумулятор в геймпаде, надо винтики открутить.

Хуле там в этот биос лезть? Как в трех соснах потеряться или купить айфон за сотку и бояться в настройки зайти, чтобы время и часовой пояс установить.

Последний раз редактировалось Miralok; 04.02.2020 в 08:44.
Miralok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 17:46   #29
Corst
Talkers Junior

Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях
Corst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond reputeCorst has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Densky Посмотреть сообщение
Интересно, с пол года назад собрал себе ПеКа на Рязани. Собрал, и как бы удивительно не было, пользую. Бубнов не держу )
Единственно, при сборке ( я и так знал, но надеялся), мать была не обновлена для архитектуры Zen2, воткнул проц Zen+, обновил и запустил на своем уже проце.
Ты же мне сам 2 дня назад говорил, что будь проклят тот день.... а сейчас совсем другое пишешь? продать надо? понимаю!
Corst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 19:24   #30
MEMORY
Talkers Junior

MEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond reputeMEMORY has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Miralok Посмотреть сообщение
"не хочу лезть в биос", "не хочу устанавливать драйвера", "не хочу настраивать операционную систему"... этот список можно продолжать бесконечно. Я один раз видел как чувак дико пылал от того, что чтобы поменять аккумулятор в геймпаде, надо винтики открутить.

Хуле там в этот биос лезть? Как в трех соснах потеряться или купить айфон за сотку и бояться в настройки зайти, чтобы время и часовой пояс установить.
Я еще раз напишу, для обычного пользователя. Обычному пользователю например своей маме ты купил ПК поставил она такая запускает его он работает на следующий день хоп не работает ... это нормально ? Я скажу что нет..
Я не обычный пользователь на работе более 600 компов, почти все на интелл и проблем не возникало никогда. Как правило большинство уже отработало свое и ушли на помойку.
Если я покупаю проц + мать на которой написано поддержка zen2 он должен работать из коробки? Я считаю если на коробке есть такое утверждение то должен .. Мне не в падлу лезть в биос не в падлу обновляться я просто написал минус, который на мой взгляд критичный.

Последний раз редактировалось MEMORY; 05.02.2020 в 19:30.
Старый 05.02.2020, 23:31   #31
Никан
Banned

Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Цитата:
Я еще раз напишу, для обычного пользователя. Обычному пользователю например своей маме ты купил ПК поставил она такая запускает его он работает на следующий день хоп не работает ... это нормально ? Я скажу что нет..
Я не обычный пользователь на работе более 600 компов, почти все на интелл и проблем не возникало никогда. Как правило большинство уже отработало свое и ушли на помойку.
Если я покупаю проц + мать на которой написано поддержка zen2 он должен работать из коробки? Я считаю если на коробке есть такое утверждение то должен .. Мне не в падлу лезть в биос не в падлу обновляться я просто написал минус, который на мой взгляд критичный.
купи комп, а не сам собирай, тогда все будет работать без открывания настроек биоса. говорю как для обычного пользователя.
в готовом пк даже биос будет почти пустой, все настройки умный производитель спрячет, чтобы обычный пользователь не начудил, оставит в биосе только самые банальные, типа приоритет бута...
на интеле встречается точно такая же проблема у тех кто сам собирал и ему "не повезло" с памятью, с шлейфами, с БП и т.д., я почти уверен, что ты сам что то начудил, не исключаю конечно брака памяти, но ты сам ее выбирал и ты сам в ответе за нее, ну или шьет где то на корпус кривая установка мамки на корпус или в биосе выставил дога, который сбрасывает настройки по тригерам, но в силу незнания или еще чего теперь грешишь на все что угодно, я даже вникать не хочу, просто я с таким сталкиваюсь часто, а т.к. 90% компов на интеле, то практически все они на интеле и кто то бы гнал бы на интел, но я то понимаю что просто самих компов много на интеле и потому они чаще попадают в ремонт, а не то что амд такой хороший, редкий гость в ремонте...

Последний раз редактировалось Никан; 05.02.2020 в 23:43.
Старый 06.02.2020, 09:55   #32
MEMORY
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Никан Посмотреть сообщение
я почти уверен, что ты сам что то начудил, не исключаю конечно брака памяти, но ты сам ее выбирал и ты сам в ответе за нее, ну или шьет где то на корпус кривая установка мамки на корпус или в биосе выставил дога, который сбрасывает настройки по тригерам, но в силу незнания или еще чего теперь грешишь на все что угодно, я даже вникать не хочу.
Еще раз для неслышащих но имеющих свое мнение. После обновления биоса все заработало нормально. Корпус у меня добротный фрактал, на креплениях стоят шайбы и резиновые гасители вибрации, БП с сертификатом бронз, он же работал на интеле без проблем . Память кингстон, после прошивки биоса в биосе стала работать на базовой частоте. Из всех потрахов помсенялась только мать память и проц с башенным куллером. Разгонов нет, темп в простое 35 - 40 в нагрузке под 50 - 60.
Ты конечно можешь не вникать во все это .. дело твое. Еще раз напишу после обновления биоса все стало работать нормально.
Старый 06.02.2020, 19:17   #33
stk
Talkers Junior

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 110 сообщениях
stk has a reputation beyond reputestk has a reputation beyond reputestk has a reputation beyond reputestk has a reputation beyond reputestk has a reputation beyond repute

Цитата:
Еще раз для неслышащих но имеющих свое мнение. После обновления биоса все заработало нормально. Корпус у меня добротный фрактал, на креплениях стоят шайбы и резиновые гасители вибрации, БП с сертификатом бронз, он же работал на интеле без проблем . Память кингстон, после прошивки биоса в биосе стала работать на базовой частоте. Из всех потрахов помсенялась только мать память и проц с башенным куллером. Разгонов нет, темп в простое 35 - 40 в нагрузке под 50 - 60.
Ты конечно можешь не вникать во все это .. дело твое. Еще раз напишу после обновления биоса все стало работать нормально.
Ладно биос...на днях знакомым собирал на райзене 1200 систему. та отказывалась работать на свежепоставленной винде и улетала в ребут с первых минут работы, просто потому, что не обновлённый виндоус ей не нравится.Еесли интересно была ошибка CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
И это была не ошибка в подборе комплектухи. После скачивания и установки самой последней обновлённой винды всё работает как часики, но думаю если человек собирал бы сам, просто понёс бы комп ремонт, даже не пытаясь разобраться с проблемой.
stk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 23:51   #34
Никан
Banned

Цитата:
...Корпус у меня добротный фрактал, на креплениях стоят шайбы и резиновые гасители вибрации...
небольшой совет: как минимум с одного крепления мамки, где есть луженная контактная группа убери диэлектрик, а лучше со всех, оно конечно дублируется иными путями, но бывали случаи...

Последний раз редактировалось Никан; 06.02.2020 в 23:52.
Старый 08.02.2020, 20:29   #35
MEMORY
Talkers Junior

Цитата:
Сообщение от Никан Посмотреть сообщение
небольшой совет: как минимум с одного крепления мамки, где есть луженная контактная группа убери диэлектрик, а лучше со всех, оно конечно дублируется иными путями, но бывали случаи...
Никан я тебя не пойму я говорю что конечный продукт для потребителя должен работать из коробки и что со сборками на интеле я с таким не сталкивался, ты говоришь что с амд все норм и теперь предлагаешь что то там подпиливать в материнской плате не дешевого сегмента ... Сорян но в век высоких технологий это называется колхоз и делается это от безденежья как правило ... а у меня сборка проц мать память не из бюджетных.
Я не буду дальше спорить и вступать в дискуссию я просто для себя сделал вывод. Видимо АМД делает пока не самые надежные продукты, или я всю жизнь натыкаюсь на брак или косяки АМД начиная с процессора АМД атлон который грелся и в конце концов сгорел у меня в моем домашнем компе. Это был мой первый атлон и после него я перешел на интел . И вот я вернулся ... и что меня встречает .. да все то же самое .
Старый 08.02.2020, 21:34   #36
Antonio
Talkers Junior

Поблагодарили 612 раз(а) в 27 сообщениях
Antonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond reputeAntonio has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Antonio с помощью ICQ

Цитата:
Никан я тебя не пойму я говорю что конечный продукт для потребителя должен работать из коробки и что со сборками на интеле я с таким не сталкивался, ты говоришь что с амд все норм и теперь предлагаешь что то там подпиливать в материнской плате не дешевого сегмента ... Сорян но в век высоких технологий это называется колхоз и делается это от безденежья как правило ... а у меня сборка проц мать память не из бюджетных.
Я не буду дальше спорить и вступать в дискуссию я просто для себя сделал вывод. Видимо АМД делает пока не самые надежные продукты, или я всю жизнь натыкаюсь на брак или косяки АМД начиная с процессора АМД атлон который грелся и в конце концов сгорел у меня в моем домашнем компе. Это был мой первый атлон и после него я перешел на интел . И вот я вернулся ... и что меня встречает .. да все то же самое .
Ты не понял, это был порыв GOD mode ON, он надеялся что дав тебе такой совет, он реабилитируется в твоих глазах и ты примешь его божественную сущность...

Honda Odyssey 2000, RA-7, F23A
"Honda стиляга, Toyota трудяга, Nissan бревно, Mitsubishi гамно"

Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 02:12   #37
Никан
Banned

Цитата:
конечный продукт делает Делл, Леново, ХП и т.д., ты как будто между строк читаешь, уже какой раз тебе пишу, конечный продукт работает из коробки, ни биос, ни драйвера, ни активацию, ни чего не надо делать, распаковал и сразу уже все работает... ни какой разницы сколько стоят твои детали, если они все равно детали. попробуй судиться и скоро поймешь чем детали отличаются от конечного продукта.

про что то подпиливать я тебе ни чего писал - вранье.
я не говорил, что в отличие от интел с амд все норм - вранье.

слова "убери диэлектрик" - означают убери диэлектрик тот который ты сам туда установил, если есть контакт на крепежном отверстии, его желательно замыкать на корпус, с твоим уровнем знаний лучше ни чего не советовать, ты даже элементарные вещи понимаешь через одно место, от греха подальше лучше вообще ни чего не делай.

Последний раз редактировалось Никан; 09.02.2020 в 02:22.
Старый 09.02.2020, 02:15   #38
Mavr55
Talkers Junior

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 50 сообщениях
Mavr55 has a reputation beyond reputeMavr55 has a reputation beyond reputeMavr55 has a reputation beyond reputeMavr55 has a reputation beyond reputeMavr55 has a reputation beyond repute

Цитата:
и теперь предлагаешь что то там подпиливать в материнской плате не дешевого сегмента ....
Ну насколько я понял Никана, он предлагает тебе после твоего сообщения об шайбах и резиновых виброгасителях, на стойках крепления матплаты к корпусу, убрать одну шайбу с резиновым виброгасителем, ну чтобы была общая масса. Но если у тебя со стороны болтов на внешней стороне платы нету изолирующих шайб, то общая масса должна быть.

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Mavr55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Игровой, компьютер, сет