|
Сериальчики онлайн! | |
Общие правила форума/FAQ Правила оформления запросов/релизов Для правообладателей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.08.2008, 18:07 | #1 |
Member
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
|
Госдума запрещает «готам» и «эмо» появляться в школах
Озаботившись духовно-нравственным воспитанием российской молодежи, парламентарии намерены объявить войну современным молодежным субкультурам.
Депутаты предлагают запретить подросткам появляться в школах в атрибутике различных молодежных движений. Причем под запрет подпадают не только нацистские радикальные группировки вроде скинхедов, но и популярные среди молодежи стили - «готы» и «эмо», и даже получивший широкое распространение и вроде бы не имеющий никакого отношения ни к какой идеологии пирсинг. В одобренном вчера на парламентских слушаниях тремя думскими комитетами проекте «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей», в частности, предлагается ввести «запрет появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемом и очевидно идентифицируемом макияже, одежде и атрибутике «гота» и «эмо». Кризис Концепция госполитики по духовно-нравственному воспитанию детей разработана по инициативе Общественного совета Центрального федерального округа совместно с Комиссией Общественной палаты по социальной и демографической политике и тремя комитетами Госдумы - по вопросам семьи, женщин и детей, по культуре и по делам молодежи. По мнению авторов концепции, «российское общество, включая несовершеннолетних граждан, продолжает находиться в состоянии системного духовно-нравственного кризиса». Особенно неблагополучная ситуация, отмечается в концепции, складывается в сфере нравственности детей и молодежи. Как утверждают авторы документа, в России сейчас растет поколение детей «с размытыми социально-нравственными и ценностно-нормативными ориентирами, с антиобщественными установками». Последствия этого, по мнению разработчиков Концепции, могут быть самыми катастрофическими. «Это неизбежно приведет к потере значительной частью общества нравственных основ культуры, правосознания и гражданского патриотического сознания, нравственному вырождению нации, что является прямой угрозой для сохранения Российской Федерации как самостоятельного государства", - живописуют авторы концепции апокалипсическую картину грозящих России ужасов. Меры Меры по спасению России от угрожающих национальной безопасности «эмо» и пирсинга предлагаются вполне соответствующие масштабу угрозы. Парламентарии предлагают запретить российским детям практически все: от появления на улице в «неурочное время» до покупки спортинвентаря и права одеваться и выглядеть по своему вкусу. Помимо широко обсуждаемого в СМИ «комендантского часа» (то есть ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах после 22.00) и законодательного контроля сети Интернет, оказывающей на детей «растлевающее влияние», в проекте новой концепции предусмотрены и более экзотические запреты. Так, в рамках профилактики экстремистских и иных социально негативных объединений несовершеннолетних к общему знаменателю приведены неонацисты, спортивные фанаты, панки, «готы» и «эмо». Несовершеннолетним приверженцам этих субкультур будет запрещено появляться в образовательных учреждениях в «запретной» одежде и атрибутике, им запретят делать татуировки и пирсинг (спасибо хоть, что для женских сережек законодатели сделали исключение), запретят покупать спортинвентарь (бейсбольные биты, клюшки для гольфа) и травмоопасные инструменты (топоры, ломы). Для профилактики наркомании среди детей и молодежи в школах и колледжах предлагается ввести обязательные регулярные тесты на наркотики. Правда, разработчики документа позаботились и об «альтернативе» - в новое поколение федеральных госстандартов общего среднего образования планируется включить учебный предмет «Православная культура», разработает который совместная группа от Минобрнауки и Православной церкви. Законопроекты Для введения всех этих запретов законодатели уже подготовили целый пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в Уголовный кодекс и ряд новых законопроектов. По словам одной из разработчиков Концепции, председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, новые законы вступят в силу уже в будущем году. - Мы хотим принять законопроекты пакетом и пакетом же реализовывать. Если все будет складываться удачно, то новые законы будут введены уже в июле 2009 года всем пакетом, - заявила LIFE.RU Елена Мизулина. По словам парламентария, на сегодняшний день уже готовы к первому чтению девять проектов федеральных законов и четыре поправки к Уголовному и Уголовно-Процессуальному кодексам. Еще шесть законопроектов находятся на стадии концепции. Подготовленный пакет проектов и концепций законов охватывает очень широкий спектр вопросов, однако авторы не сомневаются в своих силах. По словам Елены Мизулиной, в работе задействована целая команда профессионалов, кроме того, инициаторы надеются на поддержку президента. - Я знаю, что легко проходят Думу те законопроекты, которые имеют поддержку президента, правительства либо межфракционную поддержку, - заявила депутат. - Поэтому, думаю, на первых парламентских слушаниях мы примем обращение к президенту Российской Федерации с просьбой подключиться к разработке нашей концепции и всего пакета законопроектов с тем, чтобы весь пакет рассматривался в Думе в качестве законодательной инициативы президента. То, что реализация концепции приведет к нарушению элементарных прав и свобод российских граждан, законодателей нисколько не смущает. - При разработке любого закона всегда приходится выбирать, чем жертвовать, - заявила LIFE.RU Елена Мизулина. - Здесь у нас на одной чаше весов свобода слова, свобода передвижения и неприкосновенность частной жизни, на другой - жизнь, здоровье и нравственность детей и подростков. Атавизм Между тем опрошенные LIFE.RU эксперты расценили предлагаемые законодателями меры не только как бессмысленные, но и вредные. - Что за бред? То есть предполагается, что милиционер должен стоять на улице, задирать каждой встречной девушке кофточку и проверять, проколот ли у нее пупок? - удивился руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя упомянутый в концепции запрет на нанесение несовершеннолетним татуажа и пирсинга. - Я очень плохо отношусь к «готам» и «эмо» и тоже считаю, что этот образ жизни калечит детскую психику. Но если мы это будем запрещать, то нет лучшего способа сделать это еще более модным и распространенным. Бороться с этим нужно не запрещением, а замещением, предлагать альтернативу. Социально позитивную. Путем тупых запретов можно только повысить популярность того или иного явления. Если эти меры будут использоваться, можно будет говорить о реставрации самых негативных проявлений советской педагогической системы, - уверен политолог. - На самом деле действенными эти запреты назвать очень сложно, потому что любой уважающий себя скинхед найдет незапрещенный спортинвентарь или иной вид оружия. А «эмо», «готов» и так далее запреты только романтизируют в глазах молодежи и еще больше усилят их психологическое состояние. Так что запрет не ослабит эти группы, а усилит их. Мы ведь имеем дело с детской подростковой психологией, а не с наработанной системой воспитания детских и подростковых групп. Эти меры лишь усугубят ситуацию. Запретительные меры - это очень легкий путь, но он всегда приводил к катастрофическим последствиям. Именно запрещая «Битлз», развалили СССР. Глупость ситуации очевидна. Это просто попытка реанимации старого стиля управления обществом, к слову совершенно недейственная. Этакий атавизм - «привет» из советского времени, - считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. От так вот)
04.08.2008, 18:09 | #2 |
Talkers Junior
|
оО это уже не новость
P/S/ и правильно...
04.08.2008, 18:10 | #3 |
Member
|
Не знаю, сегодня на глаза попалось...По мне так чушь несусветнейшая
04.08.2008, 18:12 | #4 |
Talkers Member
|
хорошо бы что бы это сделали))
не хочеться чтобы мои дети ходили в школу со всякими чмырями)
04.08.2008, 18:15 | #5 |
Talkers Member
|
хуета. все клали на эти постановления.
04.08.2008, 18:21 | #6 |
Talkers Member
Поблагодарили 2,216 раз(а) в 163 сообщениях
|
на положено *** наложено
04.08.2008, 18:28 | #7 |
Talkers Junior
|
херня полнейшая, каждый имеет право выглядеть так как он хочет. и если в партламенте не понимают что эмо мода и т.п. "пройдёт у детей с возростом" то значит там сидят одни ебл**ы. что впрочем и неудивляет.
|
04.08.2008, 18:29 | #8 |
Talkers Member
|
а раньше как было?для всех была единая форма =)
04.08.2008, 18:43 | #9 |
Talkers Junior
|
правильной дорогой идём, товарищи!
нужно чтобы социальный класс был один или два. Винегрет нах не обосрался - нужно двигаться синхронно! Всех в форму и- строем строем строем |
04.08.2008, 18:49 | #10 |
Talkers Junior
Поблагодарили 573 раз(а) в 50 сообщениях
|
Иными словами, данная концепция противоречит с главной основой Конституции - свободой выбора ....где логика???
04.08.2008, 18:51 | #11 |
Talkers Member
|
в жопе медведава.
04.08.2008, 18:53 | #12 |
Member
|
Имхо, от наших властей логика ускользнула уже давно, и ждать ее назад, видимо, не стоит.
04.08.2008, 19:15 | #13 |
Talkers Guru ☯
|
все верно - в школе должна быть форма.
не***) и свобода выбора никак не попирается - есть уч****е заведение, у него есть правила "ходить в форме" - у тебя есть выбор - или ходить туда, или нанять частного репетитора.
04.08.2008, 19:19 | #14 |
Talkers Junior
|
все абсолютно правльно.. свобода выбора есть всегда но школа это место где получают знания а не ходят и выепываются кто круче... а всякие эмо готы панки поперы и тд... это субкультуры... которые хотят показать что они круче остальных... а если ввидут общую форму то тогда будет норм, в школе в форме- а после хоть в чем... сугубо ИМХО
04.08.2008, 19:21 | #15 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
Я учился в лицее, у нас была форма, но в уставе она не была четко прописанна...
04.08.2008, 19:40 | #16 | |
Talkers Junior
|
Цитата:
И что религия некаким боком, не должна внедряться в общую сисетему образования) хочешь церковное образование- иди в васкресную школу пох, конст суд зарубит, даже если примут))(вазможно)- имха |
|
04.08.2008, 19:45 | #17 |
Member
|
Бля, лучшеб субкультуру в спортивных костюмах и начищенных туфлях выгоняли из школ, а то они значед в формате, а вот крашенные чуваки с более - менее присутствующим чувством вкуса ****** как травмируют детский моск...
04.08.2008, 19:49 | #18 |
Talkers Junior
|
+ одын
04.08.2008, 19:51 | #19 |
Talkers Member
|
нихера, я вообще половину 9-10-11 классов проходил в различных футбольных формах (приперло меня на футбол тогда) - ТОТТИ, ЮВЕНТУС, МИЛАН, ДЖИЛАРДИНО, МЕССИ, ТЕВЕЗ, ТОТТЕНХЭМ - и вот это нормально я считаю , а вот готам и эмо - не*** в школах делать.
предлагаю так: ставить возле школ брандспойт с водой и при виде какого-нить эмо-гота херачить по нему струей воды с песком под напором. тада вся эта хрень из них слезет |
04.08.2008, 19:55 | #20 |
Talkers Member
|
всю жизнь хадил в школу в джинсах и свитере
Добавлено через 24 секунды начиная с первого класа заканчивая 11
Я знаю людей, живших по соседству, – у них были мечты и стремления. А они до сих пор убирают за коровами навоз. © Arnold Schwarzenegger Последний раз редактировалось mm.minnow; 04.08.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
04.08.2008, 20:00 | #21 |
Talkers Guru ☯
|
да не должно быть никаких спортивных костюмов, крашеных эмо/готов и пр.
должен быть единый нормальный стиль. я не говорю, доводить его до абсурда, когда тебе скажут "покупайте одежду с гост ААА", а когда тебе говорят "однотонный костюм, рубашка и ниибет".
04.08.2008, 20:01 | #22 |
Talkers Junior
|
а вот меня в октябрята посвещали))
****** в общем, тоталитарное мышление и никуя тут не поделаешь + феодальный строй 90-ых повлиял на мировозрение)) |
04.08.2008, 20:02 | #23 | |
Talkers Guru ☯
|
при чем тут стоимость?
Цитата:
04.08.2008, 20:04 | #24 |
Talkers Guru ☯
|
не*** свои проблемы списывать на "октябрят" и "феодальный строй 90х"
04.08.2008, 20:04 | #25 | |
Member
|
Такой спор возник,только из-за того, что у подавляющего числа населения страны просто нет вкуса и "культуры одежды"
Цитата:
«готам», «эмо», Госдума, запрещает, появляться, школах |
|
|