Talkers.ru : Дальневосточный форум/торрент трекер  

Вернуться   Talkers.ru > Онлайн треп > /dev/null
Регистрация Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2006, 00:41   #1
ASCh
Talkers Junior

Поблагодарили 337 раз(а) в 55 сообщениях
ASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond reputeASCh has a reputation beyond repute

Talkers квесты
Отправить сообщение для ASCh с помощью ICQ
короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Я же на данный момент могу предложить только 2 космоснимка, причем довольно четких. К сожалению залить сюда не могу, только записать на диск.
ASCh вне форума   Ответить с цитированием
Смотри сериалы
Старый 18.12.2006, 01:33   #2
Sirius
Guest

короткая ссылка поделиться в twitter поделиться в facebook поделиться в вконтакте поделиться в одноклассниках поделиться в google plus

Цитата:
Сообщение от ASCh
Зайди в Земельный комитет. Там у Малыхина В.Б. висит карта города "Южно-Сахалинск". Мож копию даст снять. Габариты её примерно 2х1м... точно не помню.
Ну и зачем обычному обывателю настенная карта размером 2 на 1 м, да еще ходить по какимто комитетам, просить. Тут чувак каждый день обьявления на сахкоме дает, продает такую карту цветную за 2 штуки, а чернобелую за штуку. А надо карта обычного карманного формата за нормальную цену и чтоб купить можно было в любом киоске. Сколько иностранцев приезжает по работе в город, а что и где угадай сам. Стыдно, что живем как в деревне, а цены и гонор как в столице мира.
Старый 18.12.2006, 02:08   #3
Sirius
Guest

Цитата:
Сообщение от ASCh
Могу сделать карту Южно-Сахалинска в мягком переплете формата А4 либо А3, цветную за разумную цену. Принцыпе и ч/б можно, только нафик она кому сдалась? Только на моей карте один недочет .... она 2000 года, и не все номера домов есть, но это дело времени
Да мне карта уже и не нужна, имею скан настенной (та которая 82 Мб), если чего забыл, посмотреть не проблема.
А сдалась карта многим, много раз был свидетелем как люди покупали хоть что нибуть, лиш бы понять куда вообще ехать (идти) нужно, т.к. опрос местных аборигенов приводит к плачевным результатам. Кстати, на эту тему даже местное телевидение недавно говорило.
Да, денег много не нарубиш, но продукт востребованный и желательно со свежими данными.
Старый 18.12.2006, 15:13   #4
Sirius
Guest

GPS приёмник Trimble R3
Производитель: Trimble (США)
Геодезический одночастотный 12 канальный GPS приёмник.

Точность:
Статические измерения
В плане: 5 мм + 0.5 ppm
По высоте: 5 мм + 1.0 ppm
Измерения в реальном времени (RTK)
В плане: 10 мм + 1 ppm
По высоте: 20 мм + 1 ppm

Рядовому пользователю ну ООчень нужна такая точность. Аж смешно, мне и 5 м хватает. А кому надо 5 мм, дерзайте!
Старый 18.12.2006, 16:03   #5
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

разные цели - разная точность необходима...
примерно:
туристам 20метров
город 5 метров
земельщикам сантиметры...

так что каждый отчасти прав...
а далее каждый сам выберет готов ли он платить за дополнительную точность...

Никан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 17:31   #6
Tigra2004
Talkers Junior

Поблагодарили 239 раз(а) в 25 сообщениях
Tigra2004 has a reputation beyond reputeTigra2004 has a reputation beyond reputeTigra2004 has a reputation beyond reputeTigra2004 has a reputation beyond reputeTigra2004 has a reputation beyond repute

Ребята, читайте тему. Если тема карта для GPS, обычного, карманного, то нафига обсирать эту карту, потому что она не имеет точности 5мм.
Создайте отдельную тему и обсуждайте там кому нужна эта точность.
Я хочу сделать возможным обычному обывателю найти быстро нужный адрес или посмотреть где и как проехать к конкретной улице. Для этого точности Sirf3 вполне достаточно.
Tigra2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 18:02   #7
creator
亡羊の嘆

Поблагодарили 64 раз(а) в 22 сообщениях
creator отключил(а) отображение уровня репутации

Лучший топик. Золотой рупор. 

Цитата:
Сообщение от ASCh
Я же на данный момент могу предложить только 2 космоснимка, причем довольно четких. К сожалению залить сюда не могу, только записать на диск.
четче чем в гугле?
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 21:14   #8
Sirius
Guest

Я думаю при такой площади на 1 снимок детализация будет очень хромать. Сколько весит каждый снимок и какое время года на них(ну весна, лето) и за какой они год. Можно ли устойчиво различить на них и опознать свой дом, автомобиль на дороге?? Если да, то я хотел бы посмотреть и переписать на диск.
Старый 18.12.2006, 22:10   #9
creator
亡羊の嘆

Поблагодарили 64 раз(а) в 22 сообщениях
creator отключил(а) отображение уровня репутации

Лучший топик. Золотой рупор. 

если да, то можно и на фх'е выложить
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 02:13   #10
Sirius
Guest

Цитата:
Сообщение от ASCh
мне не нравится це слово,
А ЦЕ шо за мова така, суржик?
Старый 29.12.2006, 13:46   #11
Cluster
Junior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cluster is an unknown quantity at this point

чото вы ребята зарылись и я уж потерял смысл темы, но подытожу...
Погрешность определения местоположения есть как у GPS так и у карты

На Сахалине точность GPS туристических и КПК приборов от 3х метров. По своей практике точнее небыло... ни со старыми гарминами ни с SirfIII.

Карта... Для карты в первую очередь важна точность привязки. Затем конечно важна точность её, ну и точность отрисовки дорог и объектов... Даже преобразованный автоматом трек в дорогу всеж стоит подправлять.

Тигра немного неточен в терминах... приборы типа Trimble R3 точнее назвать не стационарным... этот геодезическое оборудование, создано специально для геодезических работ, где действительносто требуется такая точность. Для туристов же анонсируется точность до 15 метров, хотя все приборы более точные, но иначе по закону их не ввезешь в Россию.

Так что если вы при максимальном увеличении себя на карте видите в стороне от тороги, то задумайтесь обо все выше сказанном, и самое главное задумайтесь зачем вам точнее?
Cluster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 02:11   #12
s1z0n
Talkers Junior

Поблагодарили 87 раз(а) в 26 сообщениях
s1z0n has a reputation beyond reputes1z0n has a reputation beyond reputes1z0n has a reputation beyond reputes1z0n has a reputation beyond repute

Есть карта города или вообще сахалина для Симбианов?)) хочу чтобы на сотке всё было
s1z0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 02:34   #13
Никан
Banned

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 167 сообщениях
Никан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond reputeНикан has a reputation beyond repute

Знак отличия Персона года, Золотая vip-карта. 

Цитата:
Сообщение от s1z0n Посмотреть сообщение
Есть карта города или вообще сахалина для Симбианов?)) хочу чтобы на сотке всё было
для симбианов надо просмотрщик искать, а уже исходя от того что поставишь, карту для такого клиента...

Никан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
flud, Карта, Сахалина, Части, Южной